Резкое падение позиций в Google - 6

M
На сайте с 06.01.2005
123
xVOVAx:
для нас ничего не изменится , подкупили мелкомягкие антимонопольщиков вот те и бесятся

В любом случае хоть резонанс какой-то, а не простое спускание на тормозах. Лучше чем ничего.

Красть - так миллионы, любить - так королеву!
padonakk
На сайте с 16.07.2012
116

В штатах всё не так просто. Там народ в основном верит властям. И если те поднимут дело против Гугла, то это отразится на нём стопудово. Вон Армстронга лишили всех титулов Тур-де-Франс и ничего, в порядке вещей там всё. Теперь он шарлатан и допингист (или как там это называется). Так что и Гуглу сладко не будет. Пускай это мыльный пузырь, но по репутации он ударит.

AJ
На сайте с 01.01.2011
31

Непонятное поведение Гугла начинает надоедать. 10 октября у меня начинает падать посещаемость с гугла, с 270 уников падает до 10, мои запросы пропали из страниц, где-то в глубине только сидели, затем 28 октября количество посетителей вернулось, но ненадолго через два дня опять все упало. Посещаемость с гугла на 31 октября составляла 4-5 человек. После очередного апа у меня подняли pr на единицу и 7 ноября трафик начинает расти, но прежние позиции не принял. И 12 ноября опять падает, итого у меня сегодня посещаемость составляет 4 уника.

После первого падения и решил изменить все титлы и мета, текст на каждой странице уникализировал и увеличил количество символов. Поменял местами расположение блоков на главной и на страницах.

Сайт молодой около двух месяцев. Ссылок нигде не покупал. Вручную кое где в трастовых сайтах поразмещал, анкорные и без, на разные категории, рекламу кроме гугловской не ставил, и то поставил не наверху сайта а внизу, один блок всего лишь.

Не пойму это пингвин так балуется или Панда? Или же это Гугл проверяет вебматеров на их активность?

На гугл вебмастер график заканчивается числом 11.11.12, у них обновления графика запаздывает.

График на liveinternet заканчивается 13.11.12

P.S. картинки тоже как-то влияют на фильтр, говорили не влияет.

izans.ru (http://izans.ru) - широкоформатные и красивые обои на рабочий стол
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1865

у меня большое подозрение что это рандом по времени и по позиции - как и писали в патенте гугла , то есть на ваши действия гугл ведет себя неадекватно, что бы вы не предпринимали

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
AJ
На сайте с 01.01.2011
31
xVOVAx:
у меня большое подозрение что это рандом по времени и по позиции - как и писали в патенте гугла , то есть на ваши действия гугл ведет себя неадекватно, что бы вы не предпринимали

А причина такого поведения в чем? Потому что сайт молодой?

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
AkudJEE:

А причина такого поведения в чем? Потому что сайт молодой?

Да. Проверка на слабо вебмастера, чтобы не мог манипулировать

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
AJ
На сайте с 01.01.2011
31
vagogrande:
Да. Проверка на слабо вебмастера, чтобы не мог манипулировать

А что именно это значит? И когда это закончится?

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
AkudJEE:

А что именно это значит? И когда это закончится?

А кто его знает. :)

У гугла есть патент, он уже в этих ветках не раз упоминался.

Смысл его в том, что гугл если подозревает в "манипуляциях" вебмастера для улучшения выдачи может изменять позиции вверх, вниз или рандомно с целью убедится, что идет "заточка" сайта под выдачу и именьшить возможности вебмастера по манипуляциям выдачи

AJ
На сайте с 01.01.2011
31

Понятно. Значит надо подождать, пока гугл успокоится.

H
На сайте с 11.03.2011
18
makeweb:
Не одним нам это положение вещей не нравится. Американские антимонопольные органы предъявили Google ультиматум. Может что изменится?
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/11/13/291133

Вот и хорошо. Гугл уже не тот, найти нужную инфу стало сложнее - факт. Видео-контент не возможно искать в гугле, т.к. по 5 и более ссылок в топе на Ютуб с одним и тем-же видео и заголовком, что противоречит самой пс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий