Помогите определить фильтр Google и выявить недочеты на сайте

12
L
На сайте с 31.10.2012
15
2214

В общем ситуация такая.

Сайт проиндексирован Google (страницы в индексе есть), однако ни по одному запросу практически не ранжируется.

+ Робот перестал добавлять новые страницы в индекс (пишет, что последний раз индексировал главную 3 дня назад, однако новые посты не добавил)

Сайт раньше был доступен по 4 разным доменам, где-то 1,5 месяца назад 3 из-них были закрыты, оставил только 1 - в зоне .рф

+ Откопирайтил почти все статьи (так как было много копипаста), прописал везде title, description, добавил теги (сайт на вордпресс), сделал ЧПУ (раньше ссылки постов были вида /?p=391), составил правильный robots.txt (чтобы не индексировал дубли, админ-панель, страницы тегов, архивов и прочее). Хотя в индексе еще присутствуют страницы, запрещенные в robots.txt (а закрыты они были более месяца назад).

Сайт - лахта-центр.рф

Aisgrup
На сайте с 06.11.2012
78
Lakhter:
В общем ситуация такая.
Сайт проиндексирован Google (страницы в индексе есть), однако ни по одному запросу практически не ранжируется.
+ Робот перестал добавлять новые страницы в индекс (пишет, что последний раз индексировал главную 3 дня назад, однако новые посты не добавил)

Сайт раньше был доступен по 4 разным доменам, где-то 1,5 месяца назад 3 из-них были закрыты, оставил только 1 - в зоне .рф
+ Откопирайтил почти все статьи (так как было много копипаста), прописал везде title, description, добавил теги (сайт на вордпресс), сделал ЧПУ (раньше ссылки постов были вида /?p=391), составил правильный robots.txt (чтобы не индексировал дубли, админ-панель, страницы тегов, архивов и прочее). Хотя в индексе еще присутствуют страницы, запрещенные в robots.txt (а закрыты они были более месяца назад).

Сайт - лахта-центр.рф

Можешь скинуть пример своего txt от индексации дублей а то очень надо сайт тоже на WP

L
На сайте с 31.10.2012
15
Aisgrup:
Можешь скинуть пример своего txt от индексации дублей а то очень надо сайт тоже на WP

http://лахта-центр.рф/robots.txt

Aisgrup
На сайте с 06.11.2012
78

Спасибо, я что могу ничего не менять и при крутить его к своему сайту?

L
На сайте с 31.10.2012
15
Aisgrup:
Спасибо, я что могу ничего не менять и при крутить его к своему сайту?
User-agent: *
Disallow: /wp-admin/
Disallow: /wp-includes/
Disallow: /wp-trackback
Disallow: /wp-feed
Disallow: /wp-comments
Disallow: /wp-content/plugins
Disallow: /wp-content/themes
Disallow: /wp-login.php
Disallow: /wp-register.php
Disallow: /cgi-bin
Disallow: *?s=
Disallow: /trackback
Disallow: */trackback
Disallow: */*/trackback
Disallow: */*/feed/*/
Disallow: */feed
Disallow: /*?*
Disallow: */comments
Disallow: */comments/
Disallow: /tag
Disallow: /archive

User-agent: Yandex
Disallow: /wp-admin/
Disallow: /wp-includes/
Disallow: /wp-trackback
Disallow: /wp-feed
Disallow: /wp-comments
Disallow: /wp-content/plugins
Disallow: /wp-content/themes
Disallow: /wp-login.php
Disallow: /wp-register.php
Disallow: /cgi-bin
Disallow: *?s=
Disallow: /trackback
Disallow: */trackback
Disallow: */*/trackback
Disallow: */*/feed/*/
Disallow: */feed
Disallow: */comments
Disallow: */comments/
Disallow: /tag
Disallow: /archive

Вот это можешь добавить. В моем файле пара строчек конкретно для моего сайта.

Aisgrup
На сайте с 06.11.2012
78
Lakhter:
Вот это можешь добавить. В моем файле пара строчек конкретно для моего сайта.

Спасибо попробую🍻

L
На сайте с 31.10.2012
15

все-таки апну тему?

Может кто-нибудь по делу сказать?

Немного про продвижение:

закупил в sape ссылок штук 80 (следил за качеством доноров, из 80 ссылок 50 в Яке, 29 в ДМОЗ, и там и там - 21, тИЦ - от 10 до 4500, средний тИЦ - 520 + практически все ссылки тематические). Из 80 ссылок - штук 10 - обычные (их взял максимально качественные, с тИЦ от 100, у половины из этой десятки - тИЦ>1000), остальные ссылки - контекстные.

помимо сапы купил несколько постовых в GGL, blogun и ротапост, а также штук 10 статей на ЛИЕКС и миралинкс (статьи сам размножил).

Также, в силу специфики домена, еще до его открытия в сети появилось около 50 статей, где упоминается его имя в формате ДОМЕН.РФ, правда не кликабельно (могло ли это навредить?)

Единственное, чем я сам мог навредить - все покупные ссылки ведут на главную страницу (правда при проверке обнаружил около 10 проиндексированных естественных ссылок, что составляет около 10% всех проиндексированных ссылок, которые ведут на внутренние страницы).

Насчет анкор листа - большая часть ссылок - контекстные в Сапе, то есть сриди них почти все разные ключи. В остальных случаях тоже старался не усердствовать с прямым вхождением.

---------- Добавлено 11.11.2012 в 01:23 ----------

Читал форуме, что причиной фильтра могла быть массовая смена адресов всех страниц на ЧПУ.

Так ли это?

kittenAA
На сайте с 07.05.2010
123
Lakhter:

осталось самое малое - купить ссылок на нужные ключи ;)

---------- Добавлено 11.11.2012 в 02:35 ----------

вижу, что уже начали... НО

Lakhter:
закупил в sape ссылок штук 80 (следил за качеством доноров, из 80 ссылок 50 в Яке, 29 в ДМОЗ, и там и там - 21, тИЦ - от 10 до 4500, средний тИЦ - 520 + практически все ссылки тематические). Из 80 ссылок - штук 10 - обычные (их взял максимально качественные, с тИЦ от 100, у половины из этой десятки - тИЦ>1000),

малое чем полезная информация (возможно доноры заспамленны и пр.)

П
На сайте с 18.06.2009
26

Здравствуйте у меня такая проблема! С 6 ноября резко упал траф именно с гугл, до этого он стабильно рос, каждый день добавляется уникальная статья ссылочного продвижения почти не велось, иногда добавляю статьи в некоторые нормальные каталоги статей, купил несколько статей со ссылкой на свои страницы на сайтах из миралинкса.

Вот пару недель назад решил увеличить посещаемость с помощью внутренней перелинковки, перелинковка велась таким способом: site: centr-krasoty.ru запрос, на всех страницах где встречается данный кей проставляю ссылки. Таким образом у меня получились страницы на которых есть по 6-7 ссылок на другие страницы к примеру взять вот такие страницы http://centr-krasoty.ru/aromaterapiya/maslo-zhozhoba-svojstva-i-primenenie.html или http://centr-krasoty.ru/aromaterapiya/efirnye-masla.html правильная ли такая перелинковка или она в корне не верна? Еще вот прочитал что 5 ноября было обновление панды.

Вот статистика с падением трафика

Как видно с графика проседание трафика было 4 ноября незначительное, 5 ноября все стабилизировалось, но с шестого пошло постепенное проседание, каждый день -20 уников, от предыдущего дня.

Вот еще график с гугл вебмастер

Могла ли панда порезать сайт за излишнюю перелинковку?

Помогите пожалуйста разобраться, что дальше делать в этой ситуации?

L
На сайте с 31.10.2012
15
kittenAA:
осталось самое малое - купить ссылок на нужные ключи ;)

---------- Добавлено 11.11.2012 в 02:35 ----------

вижу, что уже начали... НО

малое чем полезная информация (возможно доноры заспамленны и пр.)

Да, в принципе, достаточно купил ссылок с ключевиками, стараюсь разбавлять потихоньку, думаю снять, наоборот, часть, накупить безанкорных и с общими словами в анкоре. (Хотя они и так есть, но, думаю, надо концентрацию еще больше разбавить в силу тематики)

skoch
На сайте с 04.08.2008
152

Подозреваю что вы закрыли правилом:

Страницы

/?p=391

Это не правильно, с этих страниц нужно установить 301 редирект на новые страницы, со временем ПС заменят старые страницы, но вес их никуда не утеряется(возможно на старые адреса были ссылки)

WordPress Changelog (https://wordpress.org/plugins/wp-changelog/) - Или когда с вашим сайтом что-то пошло не так
WooCommerce Product Request (https://wordpress.org/plugins/woo-product-request/) - Покупка в один клик
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий