- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Паспорт и ID - имеют один номер.
ну это где как.
(с) Задорнов.
Короче, анекдоты про суперклевую заграницу нам не надо. Везде есть нюансы, особенности и лажи.. У нас такие, у них другие. Сам наполовину в Финляндии живу. Сравнивать конечно не надо, но у нас все-таки тоже не Уганда.
Короче, анекдоты про суперклевую заграницу нам не надо. Везде есть нюансы, особенности и лажи.. У нас такие, у них другие. Сам наполовину в Финляндии живу. Сравнивать конечно не надо, но у нас все-таки тоже не Уганда.
Так я же говорил - даже спорить не буду :)
Ну да, отдать 160 тыс сразу - это же гораздо выгоднее, чем по 800 каждый месяц
Единственное, почему этот пункт действительно обоснован - потому что покупка квартиры отбивается за 5 лет. Это действительно очень выгодное вложение!
ну вот видите.
вас беспокоят такие мелочи? Если вы выросли в России, вы должны решать эти вопросы походя даже не задумываясь, на рефлексах.
у иностранцев тоже есть права, id, загранпаспорт, куча страховых свидетельств, и еще множество всего, о чем мы даже не знаем. Иии?
И что? Вы от меня чего ожидаете услышать? Рассказа о том как у иностранцев все плохо или хорошо? Не будет этого рассказа, так как я не знаю плохо у них или хорошо.
"Такие мелочи" и "Походя решать" это вы мощно задвинули. Я вам могу рассказать как меняя права (10 лет им исполнилось) два месяца ждал пока новые дадут, потому что все по закону сделал, а не как господа из ГИБДД хотели, и сколько времени они у меня отняли. Как месяц не приходил сантехник (коммунальные платежи платились исправно), и пришел только когда я, наверное, не совсем законно начал действовать и сколько времени это у меня отняло. Много чего могу рассказать и про медицину, и про паспортный стол, и про БТИ. Вам оно, наверное, не надо. Кратких итогов из этого три. Первый: за последние пару лет я потратил больше недели свой единственной жизни на то, чтобы убедить чиновников просто делать их работу. Второй: отношение ко мне было как к паразиту. Третий: законы можно не исполнять и за это не будет наказания, а безнаказанность развращает.
Я не говорю, что где-то по другому.
Я спрашиваю, если где-то по другому, скажите, где?
И что? Вы от меня чего ожидаете услышать?
я ожидаю, что вы как-то закончите мысль или там напишите мораль, которая должна следовать из того перечня документов, который вы написали..
не повезло, что я могу сказать )
в питере неплохо.
Права я менял в прошлом году часа за 3 в едином центре документов.
Сантехник приписанный к дому - не сантехник, а типа завхоза. Все чинит чо в его ведении. Дом не знаю как это называется, жск вроде? Короче, построил ЛЭК и свою же обслуживающую службу туда поставил. Квартплата - среднестатистическая по городу (3 т.р. за 2-комнатную квартиру), никаких буржуйств.
Про медицину - не знаю.. По мелочи без проблем. А вот мой шейный остеохондроз даже завкафедры военно-медицинской академии победить не мог. Но это просто наверное потому что остеохондроз такой. Так то врач клёвый.
В БТИ у нас вообще мгновенно все делают за бабло. Там даже сроки выполнения работ на бумажке выписаны.
В паспортном столе не бывал с детства, если честно. Не знаю где он находится даже.
Больше всего из всех организаций меня бесил в свое время офицерский военкомат наш районный. Это такой бред был, что вообще атас.
Короче, я даже не знаю, что сказать... Я работаю в турфирме на основной работе, много живу в Финляндии по работе. Там, конечно, по другому все. Но у меня нет неприятных эмоций при возвращении в СПб и какого-то контраста в качестве жизни не особо наблюдаю..
Бесят конечно всякие мелочи из серии непролазных сугробов 2 года назад у нас и неубранного льда, но в Финке меня точно так же бесят их жлобские правила парковки, отсутствие нормальных мест для пожрать в воскреснье вечером, очередь в банках и т.п. и т.д.
Но это все (и здесь и там) бесит так, по мелочи. Позлился 1,5 секунды и забыл. Если б сейчас не было этого разговора, даже и не вспоминал бы.
Каширину можно в уши лить, потому что:
а) у него есть где жить там, что жрать, над чем работать и просто много бабла. Кто бы сомневался в том, что у него от пребывания заграницей один позитив.
б) он на вас, хотящих уехать, хорошо зарабатывает. Вы его подпись видели?
у 99,9999% хотящих и уже уехавших ситуация коренным образом отличается. У некоторых на чужбине всплывает такая жопа, что по сравнению с ней хамоватый сантехник на родине фигней покажется. Поэтому вы еще раз оцените желания и возможности, а также сопоставьте ожидания и реальность. Так будет правильней.
_Ad, тот перечень документов, что я написал, хотел продолжить развернутой аллегорией и закончить мыслью о том, что я умею преодолевать трудности, создаваемые мне в родной стране, я умею, но не хочу. Потом решил, что это будет оффтоп и список остался сам по себе :)
Я очень рад, что в России есть примеры хорошей жизни. Я не хочу доказывать, что "тут" кошмар-кошмар, а "там" рай на земле. Могу только рассказать про волнующие конкретно меня параметры жизни и их динамику в месте где я живу. Собственно вопрос у меня в сравнении именно своей реальной ситуации с ситуацией у похожих на меня людей уехавших (или собирающихся уехать) в другой стране.
1. Образование. Ухудшается.
2. Инфраструктура. Ухудшается (за исключением связи всех мастей которая улучшается).
3. Безопасность. Не изменяется (возможно немного улучшилась).
4. Условия ведения бизнеса. Ухудшаются.
5. Товары и услуги. Улучшается (розничная торговля развивается и качественно и количественно).
6. Государственные услуги. Ухудшаются.
7. Медицина. Улучшается (однако, она до этого сильно ухудшилась).
Каширину можно в уши лить, потому что:
а) у него есть где жить там, что жрать, над чем работать и просто много бабла. Кто бы сомневался в том, что у него от пребывания заграницей один позитив.
б) он на вас, хотящих уехать, хорошо зарабатывает. Вы его подпись видели?
Много бабла, хорошо зарабатывает. Откуда информация? Если деньги от продажи Родины, то я тоже хочу получить свою долю! На сайте я зарабатываю 20 евро в месяц на контекстной рекламе - могу скан выложить :)
---------- Добавлено 23.11.2012 в 19:01 ----------
1. Образование. Ухудшается.
2. Инфраструктура. Ухудшается (за исключением связи всех мастей которая улучшается).
3. Безопасность. Не изменяется (возможно немного улучшилась).
4. Условия ведения бизнеса. Ухудшаются.
5. Товары и услуги. Улучшается (розничная торговля развивается и качественно и количественно).
6. Государственные услуги. Ухудшаются.
7. Медицина. Улучшается (однако, она до этого сильно ухудшилась).
я не знаю плохо у них или хорошо
Везде по-разному. Одно лучше, другое - хуже и наоборот.
шейный остеохондроз
Гимнастику надо каждый день делать (головой крутить), реально помогает. Найдёте в Сети. ;)
В паспортном столе
Всё было в целом нормально. Говённую систему люди (служащие) пытались насколько это возможно улучшить.
очередь в банках
Ваще капец в некоторых странах. Безнал рулит.
он на вас, хотящих уехать, хорошо зарабатывает. Вы его подпись видели?
:)
у 99,9999% хотящих и уже уехавших ситуация коренным образом отличается
Человек понимает о чём пишет, подтверждаю.
У некоторых на чужбине всплывает такая жопа, что по сравнению с ней хамоватый сантехник на родине фигней покажется
Да! 100500 раз да!
По пунктам от Нет.
1. Согласен. Но кто хочет учиться - выучится везде!
2. Не согласен.
3. По сравнению с 90-ми лучше, по сравнению с 80-ми - хуже.
4. Не согласен. Бизнес стало вести легче.
5. Товары и услуги - говно, но постепенно улучшается, факт.
6. Не согласен. Госуслуги стали лучше.
7. Не согласен. Медицина ухудшается везде. Весь мир понял, что это неиссякаемый источник бабла. Лучше не будет никогда. Пациент - это дойная корова. Если сдохнет - придёт другая корова. Главное, с этого успеть слупить. Это принцип современной медицины (коммерческой).
Оксиген, я свой список привел не для спора, а для описания ситуации в Москве и области в надежде, что кто-то уехавший из Москвы на ПМЖ с детьми в другую страну сможет дать сравнение по этим пунктам. Типа:
1. Образование. Высшее дешевле и лучше чем в Москве.
2. Инфраструктура. Такая же.
3. Безопасность. Такая же.
4. Условия ведения бизнеса. Хуже.
и т.п.
---------- Добавлено 23.11.2012 в 19:20 ----------
Проще говоря - все, что касается работы государства - все плохо и будет только ухудшаться.
Да, сейчас динамика отрицательная и это пугает. Точнее не сама динамика, а следствие в виде возможной потери управления (или отказа от управления) большинством процессов за которые ответственность несет государство.
Откуда такое желание у всех свалить куда-нибудь на ПМЖ? Именно на ПМЖ причем. Значит это диктуется личной неустроенностью. А скорее всего именно финансовой и материальной неустроенностью. Квартиры нет, есть доход в онлайне 1000 долларов в месяц. В России все дорого, надо валить на ПМЖ в другую страну, где я с 1000 долларов буду королем и все телки станут мне давать.
Но недвижимость дорогая в любой стране, если место хорошее, а не убогое где-нибудь у черта на куличиках или в гетто негритянском.
На ПМЖ мы нафик нигде не нужны, если нет солидных капиталов для вливаний в экономику, с которыми примет почти любая страна. Ну тыщ так от 100-200 евриков.
Это только Россия всех нищебродов принимает, купил комнатку в коммуналке, прописался, гражданство, потом весь аул к себе перетянул.