С детьми на ПМЖ. Подскажите куда бы вы уехали?

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
Gato:
И там и там не летом сыро и мерзко.

Мне вот нравится горная часть Тосканы около Флоренции - полная глухомань с кабанами, косулями и белыми грибами в минутной досягаемости от цивилизации и международного аэропорта.

Картинка сильно смахивает на карельскую местность, кабанов в большом количестве конечно нет, зато есть медведи. :)

Наверное в этом что-то есть, да и Финский Залив почти что море. Но климат подкачал.

Химик78, да пожалуй "фундаментальный" город. Все есть и все в пропорции - и ритм крупного мегаполиса и какая-то простота у жителей, отсутствие излишней заносчивости, и конечно потрясающие красоты. Для жизни все есть, если бы не погода.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Gato:
На глупости не отвечаю, дабы не разводить хохлосрач™.

А при чем тут хохлосрач? Вас что, бьют за то, что мову не хотите учить?

Вы что-то сказали про "личную безопасность", ну я и поинтересовался, в какой степени существует эта проблема.

The Piper at the Gates of Dawn.
Gato
На сайте с 30.08.2008
142
advertstar:
Картинка сильно смахивает на карельскую местность...

Не, Аппенины - довольно серьезные горы с высотами до 3 тыс метров. Прогулите Abetone, посмотрите картинки.

---------- Добавлено 24.11.2012 в 00:16 ----------

Cell:

Вы что-то сказали про "личную безопасность", ну я и поинтересовался, в какой степени существует эта проблема.

Достаточно в высокой степени, чтобы появлялись подобные статейки:

"В одном из наших последних номеров мы уже писали о том, что в Донецке за издевательство над человеком судят трех правоохранителей (участкового Петровского райотдела милиции Руслана Суткового, его начальника - старшего участкового Олега Заеца и военнослужащего одной из войсковых частей МВД Вадима Чижкова).

Напомним, кровавый инцидент произошел 17 июня 2012 года в Петровском районе города. Михаил Беликов на автостанции Трудовская пил пиво, когда к нему подошли правоохранители. Мужчина говорит, когда на просьбу сотрудников милиции вывернуть карманы он стал доставать все содержимое, его принялись избивать. Потом его силой посадили в автомобиль и повезли в участковый пункт №5.

«Когда меня затолкали в авто, на меня сверху залез участковый и нанес мне несколько ударов по голове. Потом он сказал, что сломал об меня палец и за это мне покажут, зачем еще нужна милицейская дубинка», - вспоминает потерпевший.

Когда его привезли на место, то сразу толкнули на пол. Михаил говорит, сначала участковый натянул на резиновую палку презерватив, а затем принялся заталкивать ее ему в анальное отверстие. Тем временем коллеги правоохранителя держали Беликова за ноги, чтобы он не вырывался. На его руках были наручники. Насладившись зрелищем, правоохранители сильно избили Беликова.

Когда окровавленный Михаил сидел в участковом пункте милиции, туда зашел старший участковый Олег Заец. Он увидел истекающего кровью человека, но вместо того, чтобы вызвать «скорую» и разобраться со своими подчиненными, выпроводил потерпевшего на улицу. Михаил говорит, что старший участковый потребовал у него 1,5 тыс. грн. якобы за то, что спас ему жизнь."

Самый лучший мониторинг обменок WebMoney (http://kurs.com.ua/webmoney) Информеры и API курсов валют для ваших сайтов: Россия (http://kursvalut.com/informer) Украина (http://kurs.com.ua/informer). Продам качественный трафик UA.
c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77
Gato:
4. Я и только я буду определять, на каком языке будут учить моих детей. До тех пор, пока в Украине не попустятся с мовой, мне тут находится некомфортно.

С остальными пунктами согласен на 100%, но этот - феерический бред. Или вы решили что если переедете в Германию (Лихтенштейн, Монако...), заплатите налоги - то будете в праве требовать обучать ваших детей на русском (урду, хинди...)? Придете такой в муниципалитет, снимете туфлю, и будете стучать каблуком по столу требуя чтобы немцы (французы, испанцы...) попустились со своим дойчем (франсез, эспаньол)?

Вы вообще понимаете насколько абсурдна, нелогична, глупа, противоестественна и откровенно смешна эта идея, псевдо-важность которой вбивается в головы уже который год?

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)
respekto
На сайте с 15.01.2011
286
Gato:
Сразу видно, что человеку меньше 35. С возрастом меняются желания и приоритеты. Меня парят на Украине следующие вещи:

1. Личная безопасность.

- Ментовской беспредел.
- Ужасный уровень медицины, даже в Киеве. И никакие деньги и связи вам не помогут.
- Катастрофа в системных вещах - от качества воды в кране до дорожного покрытия и канализации.

2. Жесткий климат. Не Сибирь, конечно, но все же.

3. В Украине стало дорого жить. Местная продукция не лезет в глотку, а на импорт сильно завышены цены.

4. Я и только я буду определять, на каком языке будут учить моих детей. До тех пор, пока в Украине не попустятся с мовой, мне тут находится некомфортно.

5. Задолбала необходимость получения виз. Со следующего года даже в Хорватию уже не поедешь.

6. Большое количество озлобленных на жизнь людей вокруг. Повальная нищета и алколизм в прровинции.

Это так, навскидку.

Ну с четвертым не соглашусь, вы батенька привиредливый - типа в Испании испанский знать обязательно, а в Украине не хотите Украинский учить? Не комильфо как то.

---------- Добавлено 24.11.2012 в 01:40 ----------

Gato:
Тот факт, что я плачу налоги. Государство обязано предоставлять преподавателей бесплатно, причем с таким языком, какой нужен налогоплательщикам, а не дурням в вышиванках.

Так вы еще и украинофоб?

---------- Добавлено 24.11.2012 в 01:43 ----------

Gato:
На глупости не отвечаю, дабы не разводить хохлосрач™.

Глупости вы говорите. Могу аргументировано если надо. Многабукаф только с утра.

Нужны аки адсенс - грузия, молдова, ирландия, литва, британия, стучите в скайп у кого есть на продажу. Bul li ku ta одним словом
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Gato:
Достаточно в высокой степени, чтобы появлялись подобные статейки:

То есть, степень личной безопасности вы оцениваете исключительно по статейкам?

Интересная методика, интересная.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Химик78:

Кстати, недалеко от Вашего Байконура граница Поднебесной. Туда уже больше миллиона русских уехало.

Идея нормальная, но не слишком ли там унылая экология, вода, еда в связи с производством и вообще китайскостью?

-
domen4ik
На сайте с 11.10.2010
126
Cell:
Как сообщают в одном из соседних топиков, еще очень рады сирийцам :)

Бедный Адольфик, небось в гробу переворачивается 🍿

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Лабытнаги - вот город мечта !

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Cell:
на Украине

На Украине вышло постановление: писать в Украине. :D

Gato:
на автостанции Трудовская пил пиво

Вот! я всегда говорил, не фиг бухать на улице! Хочешь выпить - иди в бар или домой. Типы с банками на улицах никогда у меня доверия не вызывали.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий