С детьми на ПМЖ. Подскажите куда бы вы уехали?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

Мне нравится на родине.

Можно вальяжно ходить по улицам и вслух унижать понаехавших, которых никто сюда не приглашал. Конечно, это литературная метафора, но тем не менее. Бытовой нацизм - вещь и отличная тема для застольных разговоров.

думаю, в любой стране мира это любимое занятие местного населения. Неужели кому-то хочется добровольно быть в статусе понаехавших и ощущать себя чужим? Я этого не понимаю. Это ж должно как следует давить на нервы.

Н
На сайте с 15.06.2011
115
Cell:

Поэтому, пока приходится довольствоваться Россией :)

Вот это ощущение "пока" у меня в последние года два становится все сильнее. Чем дальше, тем больше кажется, что родная страна становится какой-то, не знаю как сформулировать, слов подходящих нет, страной пребывания что ли. Вследствие этого вопрос "куда уехать" начал уверенное движение из области фантазий в реальность. Пусть до практического воплощения (если такое вообще случится) еще далеко, но ведь и информации еще море надо собрать и переварить. Причем с информацией важно не только, что пишут, но и кто это пишет. Мне нужно понимать, что жизненная ситуация и требования у меня и у пишущего примерно одинаковы. Так получилось, что серч, пожалуй, единственный форум на котором и я присутствую, и обсуждается эта тема, и у меня есть какое-то впечатлениее о пишущих. Высказываемая вами позиция по разным вопросам мне, как правило, близка. Живем мы в одном городе, более-менее одного возраста. То есть ваше предпочтение страны "куда уехать" с высокой долей вероятности подойдет для меня. Поэтому навязчиво и пристаю с вопросами. Если я достал и надоел, скажите, отстану и надоедать не буду :)

---------- Добавлено 23.11.2012 в 15:00 ----------

_Ad:
Мне нравится на родине.
Можно вальяжно ходить по улицам и вслух унижать понаехавших, которых никто сюда не приглашал.

Похоже, что "понаехавшим которого не звали и которого можно вслух унижать" меня считает большинство чиновников на родине :(

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

это печально, тогда для вас в мире нет ни одного места, где вас бы не считали понаехавшим.. Здесь это у вас только по ощущениям, в остальных странах - еще и формально и на бумагах.

Н
На сайте с 15.06.2011
115

_Ad, да, это печально. Вы знаете, мне не так важно, что будет в бумагах, гораздо важнее, что будет в ощущениях.

К тому же я еще не уверен, что в мире нет такого места где меня не будут "считать понаехавшим".

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

ощущения я написал в посте 202.

время нынче такое. Всех много, а всего мало.

Так что навряд ли где-то в мире остались страны с населением, которые делают велкам всем подряд.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Нет:
То есть ваше предпочтение страны "куда уехать" с высокой долей вероятности подойдет для меня. Поэтому навязчиво и пристаю с вопросами. Если я достал и надоел, скажите, отстану и надоедать не буду

Нет, не достали :)

И, вероятно, понимаете, что в некоторых моих ответах (Мальтийский орден, например) содержится доля шутки.

Просто вопрос слишком сложен даже для меня самого, чтобы я его мог запросто (и серьезно) сформулировать на форуме.

The Piper at the Gates of Dawn.
Н
На сайте с 15.06.2011
115

_Ad, я именно про это и пишу. Я вот совсем не уверен, что "унижать понаехавших любимое занятие местного населения" в любой стране мира. Мне почему-то кажется, что во многих странах к тебе будут относится отталкиваясь от того какой ты сам по себе человек, а не от того откуда ты взялся. Разумеется признаю, что не обладаю достаточной информацией и могу ошибаться.

---------- Добавлено 23.11.2012 в 15:20 ----------

Cell:
Нет, не достали :)
И, вероятно, понимаете, что в некоторых моих ответах (Мальтийский орден, например) содержится доля шутки.

Спасибо!

"Долю шутки" ощутил, поэтому и счел уместным пояснить не совсем праздную причину моего интереса.

Cell:
Просто вопрос слишком сложен даже для меня самого, чтобы я его мог запросто (и серьезно) сформулировать на форуме.

Если вдруг сформулируете для себя ответ, не сочтите за труд, поделитесь. Будет очень интересно почитать.

P1
На сайте с 04.04.2008
131
Нет:
_Ad, я именно про это и пишу. Я вот совсем не уверен, что "унижать понаехавших любимое занятие местного населения" в любой стране мира. Мне почему-то кажется, что во многих странах к тебе будут относится отталкиваясь от того какой ты сам по себе человек, а не от того откуда ты взялся.

Могу сказать конкретно по Черногории, унижать конечно нет, но своим никогда не станешь.

Н
На сайте с 15.06.2011
115
Pit-1:
Могу сказать конкретно по Черногории, унижать конечно нет, но своим никогда не станешь.

Спасибо!

Опасаюсь, что я могу стать чужим в родной стране и тогда не быть "своим" где-то еще уже не будет останавливать. Придется выбирать где быть чужим, и выбор не в пользу России вполне вероятен.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Нет:
Я вот совсем не уверен, что "унижать понаехавших любимое занятие местного населения" в любой стране мира.

зависит от количества понаехавших, сами понимаете.

москву уже москвабадом называют. А люди то может быть и хорошие, м?? А вдруг действительно хорошие, просто с ними знакомиться поближе как-то страшно и стремно?

внимание вопрос: как будут называть испанию с такой же концентрацией русских в ней?

досрочный ответ готов?

еще классик сказал, хорошо там, где нас нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий