С детьми на ПМЖ. Подскажите куда бы вы уехали?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Каширин:
А есть еще страны, где всех считают людьми.

но это не отменяет "ксенофобия неискоренима"

Н
На сайте с 15.06.2011
115
_Ad:
ну вы ж писали, что вас чиновники забижают. Значит вы чего-то от них хотели, раз с ними связывались. Значит у вас чего-то нет..

Наоборот, чего-то есть. Я от них ничего не хотел, мне родное государство велит законом, когда у меня чего-то есть, идти к чиновникам за ... за ... за ... не знаю за чем. У меня только документов с уникальными номерами, по которым меня идентифицируют: права, паспорт, заграничный паспорт, страховое пенсионное свидетельство, ИНН, военный билет и наверное еще забыл что-то.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
_Ad:
хорошо уехать в испанию на море как Каширин на собственном мерседесе мл-серии и придумав что-то с недвижимостью в Москве. Все остальные варианты - это фигня, с какой стороны не посмотреть ))

Мерседес я за год до отъезда продал - ездить на машине в Москве не возможно. И сейчас живу в Испании без машины. Поверьте, снимать квартиру было в 10 раз проще и удобнее. Купить квартиру захотела жена - у нее живо советские "своё". С покупкой квартиры отгребли такого гимора! что он до сих пор не закончился - в настоящий момент два здоровых мужика собирают мебель, пока я сижу на кухне :)

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Нет:
Наоборот, чего-то есть. Я от них ничего не хотел, мне родное государство велит законом, когда у меня чего-то есть, идти к чиновникам за ... за ... за ... не знаю за чем. У меня только документов с уникальными номерами, по которым меня идентифицируют: права, паспорт, заграничный паспорт, страховое пенсионное свидетельство, ИНН, военный билет и наверное еще забыл что-то.

вас беспокоят такие мелочи? Если вы выросли в России, вы должны решать эти вопросы походя даже не задумываясь, на рефлексах.

у иностранцев тоже есть права, id, загранпаспорт, куча страховых свидетельств, и еще множество всего, о чем мы даже не знаем. Иии?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Нет:
У меня только документов с уникальными номерами, по которым меня идентифицируют: права, паспорт, заграничный паспорт, страховое пенсионное свидетельство, ИНН, военный билет и наверное еще забыл что-то.

Ух ты какой ужас:)

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Каширин:
Мерседес я за год до отъезда продал - ездить на машине в Москве не возможно. И сейчас живу в Испании без машины. Поверьте, снимать квартиру было в 10 раз проще и удобнее. Купить квартиру захотела жена - у нее живо советские "своё". С покупкой квартиры отгребли такого гимора! что он до сих пор не закончился - в настоящий момент два здоровых мужика собирают мебель, пока я сижу на кухне :)

женщины более рациональные, просто это не всегда очевидно. У них логический механизм просто не прозрачный, но результаты его деятельности в большинстве своем корректные.

например советское "свое" можно обосновать тем, что для съема жилья нужны стабильные заработки некоторого уровня, а собственное жилье оплачивать - можно и со сбора бутылок, если уж совсем хреново с работой (по причине здоровья, например).

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
MoMM:
но это не отменяет "ксенофобия неискоренима"

Она есть везде, просто в Москве скажут "чурка" или "понаехали", или морду набьют. А могут и убить - если ты чернокожий студент университета Патриса Лумумбы :( а в Испании - неприязненно посмотрят.

Для неприязненных взглядов не нужно быть человеком другой национальности! можно не так одеваться, слишком громко разговаривать, есть на улице, не то говорить ребенку и еще 1 млн причин. Какая разница - какую из них выберет человек, которому ты не нравишься?

К человеку везде относятся так, как он сам к себе относится, и как люди привыкли относится друг к другу. Но одно я знаю точно - если вы пришли к чиновнику в Испанию - он вам будет рад, как родному. Точно так же, как в полиции, в сервисе, да где угодно. Там вы не увидите ни одного неприязненного взгляда.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Каширин:
К человеку везде относятся так, как он сам к себе относится, и как люди привыкли относится друг к другу. Но одно я знаю точно - если вы пришли к чиновнику в Испанию - он вам будет рад, как родному. Точно так же, как в полиции, в сервисе, да где угодно. Там вы не увидите ни одного неприязненного взгляда.

да у нас в общем-то тоже молодое поколение госслужащих нормально работает. Я сейчас делаю проект по санитарнозащитной зоне одного заводика. Молодые девочки в местных администрациях улыбаются, помогают по всякому. Даже идеи какие-то предлагают, как лучше что сделать.

Просто у нас это позже началось (или у них раньше), но тенденция позитивная.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
_Ad:
у иностранцев тоже есть права, id, загранпаспорт, куча страховых свидетельств, и еще множество всего, о чем мы даже не знаем. Иии?

Паспорт и ID - имеют один номер. Мы когда с женой к нотариусу ходили - они вытаращились на российский паспорт, и стали листать его, чтобы найти тот же номер, что в заграничном паспорте. Пришлось им долго объяснять, что у россиян - два папорта, один внутри страны, другой - для заграницы. Они никак не могли этого понять :)

Кроме того, паспорт здесь не нужен. Все решается по ID, кроме как вылет в США. Ну, или РФ :)

---------- Добавлено 23.11.2012 в 16:47 ----------

_Ad:
да у нас в общем-то тоже
С этим я даже спорить не буду ;) конечно же, в Европе и в РФ - почти одно и то же. Ну так, кое-какие косметические отличия! сразу же соглашаюсь

---------- Добавлено 23.11.2012 в 16:49 ----------

_Ad:
например советское "свое" можно обосновать тем, что для съема жилья нужны стабильные заработки некоторого уровня, а собственное жилье оплачивать - можно и со сбора бутылок, если уж совсем хреново с работой (по причине здоровья, например).
Ну да, отдать 160 тыс сразу - это же гораздо выгоднее, чем по 800 каждый месяц ;)

Единственное, почему этот пункт действительно обоснован - потому что покупка квартиры отбивается за 5 лет. Это действительно очень выгодное вложение!

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Каширин:
А есть еще страны, где всех считают людьми.

А можно списочек через запятую?

Каширин:
в настоящий момент два здоровых мужика собирают мебель, пока я сижу на кухне

Надеюсь, они потом сядут пить с вами чай? :)

Каширин:
Но одно я знаю точно - если вы пришли к чиновнику в Испанию - он вам будет рад, как родному.

Ну, то есть, вскочит из-за стола, обнимет как родного, пригласит чай попить, быстренько кликнет секретаршу, чтобы за вас все заполнила и мигом печать поставила?

Чувствую, за бугром уже наступила полная Аркадия, недавно один рассказывал примерно то же самое о Северном Кипре - там министр (!) вышел им навстречу из кабинета, взял на руки ребенка и с ним играл.

Все жду, когда же кто-нибудь расскажет, что пошел на прием, а там чиновник пригласил отметить Рождество с гусем в доме его мамы...

The Piper at the Gates of Dawn.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий