ИП в пенсионный 40 000руб с 2013?

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218

ИП с доходом 30к в месяц невыгодно закрываться.

Закрываются Ипшники с доходом 5-10к в месяц, так как у них суммарная фискальная нагрузка стала в районе 40%.

А у ИП с доходом 30 штук в месяц итоговая нагрузка всего 10%.

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
sn2006:
Ну раз уж так грубо, то вот такой еще вариант :)
Оставшиеся в среднем явно зарабатывают более 600к в год, значит гос-во ничего не выиграло на них, т.к. повышенные взносы компенсировались налогом.

Да, о компенсации налогом я не подумал. С другой стороны - малый бизнес это понятие очень размытое. И заправщик картриджей с оборотом 200 тысяч в год и небольшая строительная компания с несколькими десятками работников и оборотом в 50 миллионов - это всё малый бизнес. Подозреваю что медиана по доходу будет точно в пределах 500к в год.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
100chuk:
И заправщик картриджей с оборотом 200 тысяч в год

таких давно пора на патенты переводить - купил патент и все дела. не понимаю почему не делают - это даже проще, чем ип. патент на такси, на шитье, репититорство и тд.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
zexis
На сайте с 09.08.2005
388
Евген:
таких давно пора на патенты переводить - купил патент и все дела. не понимаю почему не делают - это даже проще, чем ип. патент на такси, на шитье, репититорство и тд.

Патенты не выгодны для большинства.

Пример.

Стоимость патента на сдачу квартиры в год 60 тыс.руб + 35 600 обязательные платежи для ИП.

Итого 95 600 руб налогов в год.

Однокомнатная квартира в Подмосковье сдается за 25 тыс. в мес.

Это в год 300 тыс. 31% отдать придется на налоги.

Патенты выгодны, только тем у кого недвижимости много сдается.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
zexis:
Пример.
Стоимость патента на сдачу квартиры в год 60 тыс.руб + 35 600 обязательные платежи для ИП.

не совсем понял при чем тут патент и ИП? сам по себе патент говорит о том, что имеешь право заниматься данной деятельностью и все налоги уже "включены". все. вот это я и предлагаю. зачем идти регистрировать ИП? заехал в Сбер, купил патент на таксование, заплатил 40 тыщ за год - и таксуй на здоровье сколько хошь на законных основаниях.

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
Евген:
не совсем понял при чем тут патент и ИП? сам по себе патент говорит о том, что имеешь право заниматься данной деятельностью и все налоги уже "включены". все. вот это я и предлагаю. зачем идти регистрировать ИП? заехал в Сбер, купил патент на таксование, заплатил 40 тыщ за год - и таксуй на здоровье сколько хошь на законных основаниях.

Может я что-то не понимаю, но с точки зрения государства патент - совершенно невыгодное мероприятие. Очевидно для сдачи жилья и чего-то подобного где нет разброса доходов на порядок он имеет смысл. Но для любой другой сферы доход может быть в большом разбросе. Тот же заправляльщик картриджей может сидеть не особо чесаться и делать пару заправок в день, а может активно пробомбить соседние почтовые ящики, нанять пару помощников - и доход будет уже другой.

Если смотреть с точки зрения выведения народа из тени и собирания хоть какой-то копеечки - очевидно смысл есть.

С точки же зрения облегчения работы малого бизнеса это скорее всего если и будет, то в краткосрочном режиме. Все равно будет идти борьба с налом, народ будет переходить на карточки и тот же таксист без проблем сможет подсчитать свой доход/расход за год, т.к. вся информация уже будет светиться у эквайера.

Иначе получается несколько несправедливая вещь типа ЕНВД, которая не учитывает эффективность труда. Помнится в начале 20-х советская власть решила отменить все мелкие налоги с предприятий, создав один общий налог на продукцию, т.к. иначе это всё буржуазно и капиталитистично. Потом правда пришлось быстро обратно вернуться, т.к. этот один налог не отражал все потоки и собираемость денег упала в разы.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
100chuk:
Тот же заправляльщик картриджей может сидеть не особо чесаться и делать пару заправок в день, а может активно пробомбить соседние почтовые ящики, нанять пару помощников - и доход будет уже другой.

а может вобще не платить даже патент. так что продажа патентов довольно выгодно. приучать к белизне надо постепенно.

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194

Средний доход индивидуального предпринимателя в России составляет 1,4 миллиона рублей в год, что почти в четыре раза выше средней по стране зарплаты.

...средняя пенсия для ИП, добросовестно платившего налоги с 2002 года (тогда прошла последняя пенсионная реформа), составит 3807 рублей в месяц

Пока индивидуальному предпринимателю совершенно нет никакого смысла рассчитывать на государственную пенсию, которая даже по сравнению со средней по стране пенсией по старости в 10,3 тысячи рублей выглядит ущербной.

Лента

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

100chuk, об том и речь. нищенские выплаты - нищенская пенсия.

в общем то меня это устраивает, до пенсии еще 25 лет, а на 3 тыщи пусть молока купят.

100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
Евген:
100chuk, об том и речь. нищенские выплаты - нищенская пенсия.
в общем то меня это устраивает, до пенсии еще 25 лет, а на 3 тыщи пусть молока купят.

Меня это не устраивает с той точки зрения что 35 тыщ ежегодно - это 1/12 более-менее толкового сотрудника.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий