ИП в пенсионный 40 000руб с 2013?

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Abrupt:
Много таких, кто платит копеечку из патриотических чувств, чтобы вакуума не было, искренне веря, что

?

К патриотическим чувствам подмешайте еще что-нибудь и выйдет политсрач обычный. Никто тут о патриотизме не заикнулся, речь идет о социальных платежах, которые вы не хотите платить ни под каким соусом (это уже понятно), а хотите жить в Австралии, ведь там до порога в 500к рубасов типа налоги вообще платить не надо :)

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
danmaster:
речь идет о социальных платежах, которые вы не хотите платить ни под каким соусом

Да нет же! Я не хочу фиксированный платеж, процент же от дохода платить готов. Ладно, что-то там в апреле вроде решать будут по этой теме, посмотрим. Отменят платеж хотя-бы ИП-пенсионерам - сразу зарегистрируюсь и проголосую за ПЖиВ. Тогда можно будет сказать, что хоть что-то полезное они делают. Надеюсь, ПЖиВ читает эту тему? 😂

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Abrupt:
Надеюсь, ПЖиВ читает эту тему? 😂

Да, мы все конспектируем. 😂

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
danmaster:
ведь там до порога в 500к рубасов типа налоги вообще платить не надо

Вообще я регулярно сталкиваюсь с идеей, что с микробизнеса налоги выходит собирать дороже, чем этих налогов собирается.

Каждый, кто получал заказное письмо (конверт, бумага, доставка, не говоря уж о том, что там это человек сделал, который зарплату получает и пенсию потом получать будет) о недоплате десяти рублей налогов или пенсионных отчислений в этом нисколько не сомневается.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Lisa:
Вообще я регулярно сталкиваюсь с идеей, что с микробизнеса налоги выходит собирать дороже, чем этих налогов собирается.

Каждый, кто получал заказное письмо (конверт, бумага, доставка, не говоря уж о том, что там это человек сделал, который зарплату получает и пенсию потом получать будет) о недоплате десяти рублей налогов или пенсионных отчислений в этом нисколько не сомневается.

У меня была недоимка по 2010 году по-моему: ровно ДВЕ копейки (так и не вкурил от чего она образовалась). Конверт с пакетом платежек был с маркой на 15 рублей. Сохранить жаль не удалось, выкинул с мусором во время ремонта :) Девушке в Сбере дал рубль и сказал, что сдачи не надо.

Lycon
На сайте с 13.03.2006
125

Я всякие копеечные задолженности (как и всякие копеечные налоги, типа налог с имущества и т.д.) отсюда погашаю...и никуда ходить не нужно...там даже через киви-кошелек можно погасить.

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
edogs:
Мы искренне не понимаем, зачем люди пошли в ИП-шники что бы зарабатывать 15-20 тысяч, когда на окладе можно получать 20-25 тысяч на работе по найму при чем иметь социалку, отпуск, больничный и отсутствие рисков. Что бы жаловаться как обдирают частный бизнес?
Или Вы можете привести пример, когда человек не могущий получать больше 10 тысяч на окладе перейдя на ИП тут же начинает получать 15-20 тысяч?
Дело в том, что реально в большинстве случаев в офисе получаешь больше, чем если ты ИП, при условии что ты по сути работаешь наемным работником, а не сам нанимаешь других.
Более того, как люди открывшие свое ИП совсем не сразу после ухода на фриланс, мы так же искренне не понимаем, на кой черт его вообще открывать, если получаешь 15-20 тысяч, когда государству (строгость законов компенсируется...) плевать на людей зарабатывающих по 15-20 тысяч.

Поэтому мы Вас и спросили, совершенно искренне и без тени задней мысли. Кто эти люди? Которые не могут иметь оклад выше 10 тысяч, но став ИП сразу получают 15-20 и при этом их бизнес таков, что по черному работать не может в принципе.

Вам привели вполне конкретные примеры людей, которые не меняя профессию, уходя на самостоятельный заработок начинают получать больше: таксисты, ремонтные работы, индивидуальный пошив, электротехнические работы и т.п. И они действительно сразу начинают получать больше, т.к. имеют наработанную базу клиентов и рекомендации, а с работодателем им уже делиться не приходится. Работать по черному они конечно могут, но при этом автоматически становятся преступниками, а поймать их не составит труда. Ведь им нужно искать новых клиентов. Пропорции могут и меняться. Например, при работе на дядю человек может зарабатывать 15 тыс., что уже очень приличная зарплата в регионах, но прожить на нее семье невозможно, а при работе на себя человек зарабатывает 25-30 тыс. на которые семья уже реально может жить. В 2012 году этот человек еще мог платить в ПФ в счет налогов, а в 2013 ему ежемесячно придется дополнительно отдавать сумму 2-3 походов в магазин, а поскольку лишить семью основных продуктов нереально, экономия пойдет за счет, например, кисломолочки и фруктов для детей. Поэтому такие люди уходят в тень, а некоторые еще и устраиваются на биржу труда, ибо, если есть возможность получить что-то с жадного государства, бери это. Жаль, что мы никогда не увидим статистики, сколько разрегистрировавшихся ИПшников платило налогов и сколько из них начнут получать те или иные пособия от государства: платежи на бирже труда, субсидии на квартплату, детское пособие и т.п.

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
edogs:

зачем люди пошли в ИП-шники что бы зарабатывать 15-20 тысяч, когда на окладе можно получать 20-25 тысяч на работе по найму при чем иметь социалку, отпуск, больничный и отсутствие рисков. Что бы жаловаться как обдирают частный бизнес?

Люди живут не только в Питере, Москве, Новосибирске и типа Самаре, Ростове.

Если нашим депутатам зарплата в 180000 руб кажется неопровержимо мизерной и они вносят предложения о ее увеличении вслед за другими "частями организма управления и распределения" мин. в два раза, то это совсем не значит, что средняя зарплата по стране у нас пусть не 180 косых, но хотя бы реально приблизилась к 10000 руб:), ага?

ида, далеко не всем ипэшникам скажем 20-40 лет, когда еще можно как то устроиться без учета возрастного ценза, ага2?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
danmaster:

У меня была недоимка по 2010 году по-моему: ровно ДВЕ копейки (так и не вкурил от чего она образовалась). Конверт с пакетом платежек был с маркой на 15 рублей. Сохранить жаль не удалось, выкинул с мусором во время ремонта :) Девушке в Сбере дал рубль и сказал, что сдачи не надо.

Как раз в 2010 году у них округлятор внезапно стал работать не в ту сторону, что у всего остального софта, созданного для их обслуживания. Письма на эти 1-2 копейки получили очень многие. Я тоже :D

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
Lisa:

Мне в том году пришло письмо заказное, там несколько листов о том, что я должна государству осталась 0, 01 руб. Это из пенсионного фонда было.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий