ИП в пенсионный 40 000руб с 2013?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Ну нет у меня ИПшных денег в листке от ПФ. Хотя в этом году уже 10 лет моему ИП.

Вот что нашел, хотя достоверность не ясна:

Индивидуальные предприниматели, уплачивающие в полном объеме все страховые взносы в ПФР в соответствии с действующим законодательством, могут рассчитывать на трудовую пенсию по старости в размере не более половины минимальной трудовой пенсии по стране.

По теме: http://www.bfm.ru/articles/2013/02/06/zabota-o-malom-biznese-mozhet-privesti-k-ego-krahu.html#.URH44NtchQU

По реестру, по состоянию на 1 января, количество индивидуальных предпринимателей в Москве уменьшилось примерно на 3 тысячи.

Будет занятно посмотреть статистику за январь, рассуждает Дмитрий Костальгин, партнер компании Taxadvisor: «Нововведение сделано «научным» методом попасть пальцем в потолок, потому что особых оценок, почему это такая сумма, похоже, не делалось, исходя их тех аналитических записок, которые шли к законопроекту. Проще будет уклоняться в данном случае, и люди, которые платили, вынуждены будут уйти в тень. Такая чудесная налоговая политика в отношении малого бизнеса и развития предпринимательства в стране».
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
100chuk
На сайте с 02.12.2005
194
Unlock:
Индивидуальные предприниматели, уплачивающие в полном объеме все страховые взносы в ПФР в соответствии с действующим законодательством, могут рассчитывать на трудовую пенсию по старости в размере не более половины минимальной трудовой пенсии по стране.

Евген обещал пенсию для ИП не меньше минимальной!!!1111 Если что - со всеми вопросами к нему. :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
100chuk:
Евген обещал пенсию для ИП не меньше минимальной!!!

из ссылки

В ПФР объясняют рост взносов заботой о размере пенсий индивидуальных предпринимателей. При существующей ставке — это не более 5 тысяч рублей. А новая схема отчислений увеличит их пенсии до 10 тысяч рублей.

но после этого абзаца можно наверное и не читать. журналисты, такие журналисты..

Меньше пострадают те, кто применяет вмененную систему налогообложения, чем тем, кто находится на упрощенке. Потому что взносы в Пенсионный фонд в случае вмененного налога можно затем вычесть из годового дохода ИП как убыток. Упрощенная система, которую, к слову, применяют большинство мелких предпринимателей с небольшим доходом, такой возможности не дает.
Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
A4
На сайте с 03.01.2010
36

обещают же в 2014 сжалится над ИП и снизить или я ошибаюсь?

Моя seo-студия. (http://www.ufaseo.ru)
broken
На сайте с 03.10.2006
228

ase4ka, там речь шла про порог в 200к в год. кто столько делает тому взносы с 1 мрот, а кто больше тот 102 тысчи :)

но это все пока слухи

planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169
ase4ka:

кто обещает?😂

AlexRas
На сайте с 11.02.2009
77
ase4ka:

Обещанного ещё три года ждут.

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218
ase4ka:

Они и так сжалились, приняв закон в декабре с множителем 2, а ранее хотели, что в 2014 году базу придется умножать не на 2, а на 2,5, а начиная с 2015 года – на 3. Но, к радости плательщиков, законодатели от повышения коэффициента отказались. Больше поблажек не будет.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
ase4ka:

Ага, щас, размечтались! Будет хуже. Сказали же, 112К в ПФ будет!!!

Gudini
На сайте с 16.10.2004
218
Abrupt:
Ага, щас, размечтались! 112К в ПФ будет!

Мне кажется, что пенсионники печатали эту листовку когда проект закона был.

В проекте такое было. В принятом законе нет, по крайней мере на 2 года отдышаться дадут :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий