- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
То есть Вы считаете что на сайты данной ветки наложен фильтр "ты последний"?
нет, но он очень схож с ним.
Кстати:
В конце своего выступления Александр предупредил всех оптимизаторов о Прополке 2013. Всем, у кого есть хороший по контенту сайт, но кто еще не задумывался о его монетизации, рекомендуется подумать об этом, и изменить для того, чтобы он не попал под прессинг в 2013 году. В следующем году все сайты с большим количеством агрессивной рекламы будут безжалостно Яндексом подавляться. К этому вопросу поисковик намерен подойти очень серьезно, поэтому всем рекомендуется заблаговременно избавиться от спама.
/ru/news/13837
Так что сейчас на молодняке откатывают, дальше больше.
нет, но он очень схож с ним.
Может ли сайт быть забанен из-за огромного количества спамных ссылок и присвоен фильтр "ты последний"?
У меня такая ситуация: Какой-то "вебмастер" скопировал мой шаблон (html главной) и фигачит саттелиты какието или дорвеи в котором куски кода на мою одну новость и на профиль админа.
Вот бывает что в день "+" 5000 ссылок, а завтра "-" 1000
Всего 113 000 ссылок было представляете, щас вроде меньше 24 000, капец полный...
И так колеблиться каждый день.
Как действие, сейчас, я удалил ту новость, на которую ссылаются и изменил адрес профиля админа.
Как думаете могли за такое забанить?
---------- Добавлено 20.12.2012 в 23:36 ----------
rast,
Думаю это про редиректы и про всплывающие баннеры.
Ну это бред если я повешу в хедере баннер и меня забанят, жесть просто, яндекс офигел.
Щас сайты в ТОПе моей теме просто увешены баннерами и живут же...
Думаю не в этом дело...
То есть Вы считаете что на сайты данной ветки наложен фильтр "ты последний"?
Нет, как по мне - это не "ты последний". Я вообще больше склоняюсь к мнению, что это возрастной фильтр, но тут пострадали и сайты с приличным возрастом. Мне показалось, что Яндекс накладывает фильтр и смотрит как дальше будет развиваться сайт. Если начинаются махинации с сайтом, типа 301 редирект, убирают адсенс, начинают судорожно переписывать контент, менять тайтлы и заголовки, убирать ссылки, этим самым привлекая еще большее внимания Яндекса и показывая ему, что не собираются ждать и соответственно ставят на себе черную метку, после которой уже не возможно будет поднять сайт. Все это мое скромное имхо, прошу строго не судить
Dictator , - поделитесь информацией, как поживает перенесенный сайт? И сколько времени уже прошло с момента переноса.
С сайтом все нормально, как поднялся из под фильтра прошло уже полтора месяца. После снятия фильтра с ним ничего не делал пока что, стоит в заморозке. Трафик тоже не спешит расти. Время от времени выпадают некоторые запросы в небытие и потом снова возращаются в топ. Например в один ап с 7 места на 60, в другим все возвращается. Спрашивал у платона, что за дела, вот как ответил:
Сразу уточню, что подобное изменение алгоритма требует много времени, так как затрагивает не одну конкретную выдачу, а все результаты поиска в принципе.
По остальным указанным Вами запросам мы также проанализировали ранжирование Вашего сайта, с ним всё в порядке, он занимает позиции, которые соответствуют его текущей релевантности запросам.
Копипаста нет. Хех, мне уже смешно. Яша глумится как хочет и походу мой сайт отпустило вообще не от редиректа 301, а просто совпадение.
Над сайтом не работаю, смысла не вижу развивать проект, попадающий в группу риска :) Пусть крутят дальше, но уже без меня.
еще вопрос, есть кто пессимизирован с узкотематичным сайтом?
я, сайт по одной модели автомобиля
У меня тоже конкретная ниша и вид работ из тематики стройка.
Под данный фильтр попал также узкотематичный сайт, не выходил около 3-4 месяцев, пока не закрыл сайт от индексации и затем не открыл. На данный момент сайт в топе.
Но возможно был фильтр за переоптимизацию, но позиции не спешили восстанавливаться даже после переписания текстов.
Под данный фильтр попал также узкотематичный сайт, не выходил около 3-4 месяцев, пока не закрыл сайт от индексации и затем не открыл. На данный момент сайт в топе.
Но возможно был фильтр за переоптимизацию, но позиции не спешили восстанавливаться даже после переписания текстов.
Можно подробнее и по порядку. А то не ясна последовательность действий.
Как понял - в начале Вы переписали контент (что именно делали?). Когда это не помогло - закрыли сайт от индексации и после его полного выпадения из индекса (?) опять открыли? Опять таки - открытый сайт был уже с переписанным контентом? Или как?
---------- Добавлено 23.12.2012 в 12:10 ----------
Решил поделиться с вами информацией по одному моему подопечному:)
Собственно очень активно отслеживаю информацию именно по этому сайту, так как на него было потрачено не только время, но и деньги (закупка ссылок и прочее) и он для меня особенно важен (вдаваться в подробности почему - не буду, да оно вам и не надо:)) )
Так вот: под фильтр этот сайт попал 1 ноября. До этого сайт уверенно штурмовал топы (сайт довольно молодой сейчас ему 6 мес.) по отслеживаемым запросам (около 150 штук). К сожалению, статистика у меня не сохранилась (полетел комп и пришлось покупать новый и решил инфу не восстанавливать, так что часть информации - по памяти).
Естественно были запросы, которые особенно неплохо приносили трафик. Сейчас расскажу на примере одного такого запроса, но картина наблюдается по многим.
После 1 ноября запрос вылетел за пределы топ50 (дальше просто не проверяю, но насколько помню именно этот запрос мониторил и его не было даже в топ100). В 20 числах - запрос появился на 40-х позициях и начал постепенно двигаться к топу. На данный момент уже 16 место.
Повторю, это не совсем единичный случай, так себя ведут многие запросы. По общему впечатлению - сайт потихоньку начинает "отпускать", НО при этом роста трафика не наблюдается. Либо это связано с тем, что позиции еще далеки от топа + НГ + сейчас не сезон по данной тематике, либо хз :)
Что делал с сайтом за это время:
1) Пересмотрел навигационную структуру (было много рубрик, в которых содержалась 1-2 записи) + были схожие рубрики - их объединил в одну под общим названием.
2) Статьи - их вообще НЕ менял! У меня они как и у многих здесь пострадавших были заточены под конкретные ключи. Так как работа была проведена большая, то думал менять, когда будет хоть какая-то гарантия возврата.
3) Снизил общее количество рекламы на сайте. У меня были ссылки AdSense, которые по сути эмитировали меню - их снес (по ним было довольно много кликов, но в основном дешевые). Так же снизил кол-во объявления Директа (вверху статьи оставил 1 объявление, внизу - 2 до этого было по 3 объявления и там и там).
Насколько помню - больше с сайтом ничего не делал.
Хочу уточнить - это всего лишь наблюдения, надеюсь они кому-нибудь будут полезны. Но говорить о выходе сайта из под фильтра - нельзя, поскольку трафик с Я до падения - 800 чел\сутки, после 30-40 (и сейчас тоже, несмотря на то, что часть позиций начинает возвращаться).