Новый фильтр Яндекса?

XeqtR
На сайте с 24.12.2005
168

Dizels

XeqtR, расскажите каким образом писались статьи? Как я понимаю Вы их затачивали под определенный ключ?

Да статьи писались под определенный ключ, 1 ключ = 1 статья, с переспамом вроде тоже всё ок не злоупотребляли, тексты 2500-3500 т.з. Сейчас грешу на то что у 70% статей title=h1 и alt у картинки к статье точно такой же как title и h1.

Что бы это всё начать исправлять хочу выяснить точно что не понравилось резко яндексу т.к переделать такой объём статей потребуется не одна неделя..

P.s так были у кого то похожие проблемы с сайтами с Яка ?

romancher
На сайте с 30.04.2008
230
Dizels:

Теперь вопрос - возможно ли из под этого фильтра вообще вылезти?

8 сайтов попало под этот фильтр в октябре.

1 вышел сразу после переписки с платоном, но там сайт отличался от остальных так как имел неоспоримо оригинальный полезный контент. По остальным были отписки что с сайтом все в порядке, развивайте итд.

На сайтах после залета под фильтр ничего не менял, только снял рекламу (adsense).

И вот в позапрошлый АП вылез из под фильтра еще один сайт, на этот раз сам.

Под этим фильтром осталось еще 6 сайтов. Ничего менять пока не буду.

Ыыыыы
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
romancher:

8 сайтов попало под этот фильтр в октябре.
1 вышел сразу после переписки с платоном, но там сайт отличался от остальных так как имел неоспоримо оригинальный полезный контент. По остальным были отписки что с сайтом все в порядке, развивайте итд.
На сайтах после залета под фильтр ничего не менял, только снял рекламу (adsense).

И вот в позапрошлый АП вылез из под фильтра еще один сайт, на этот раз сам.

Под этим фильтром осталось еще 6 сайтов. Ничего менять пока не буду.

Кажется первый честный пост на эту тему :)

То есть можно утверждать, что яша (гад) решил банить за рекламу и неплохой достоверностью определять сайты сделанные для этого. В алгоритме есть косяки и под фильтр могут попасть относительно нормальные сайты. Хотя непонятно, ведь при принятии в РСЯ вроде существует премодерация?

Если сайт нормальный, то переписка с Платонами дает результат. Либо нужно снимать рекламу и ждять, тогда появляется шанс,что отпустит. Хотя зачем нужен сайт сделанный под рекламу, если рекламу на него не повесить?

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
a_zurn
На сайте с 03.12.2012
5

Сайт http://na-kruchok.ru, молодой, первый, тематический. Я развиваю сам, пишу свои тексты. В школе учили писать пост в день, и через три месяца статьи под НЧ повылазили в ТОП. Статьи на 98% написал сам и лишь 2 заказал у фрилансеров. Покупных ссылок с бирж нет. Это привело поисковый трафик, благодаря Яшке процентов 70-75. Через 5 месяцев приняли в РСЯ со второго раза (при первом не хватало уников). До этого стояла реклама ADSENSE. За 2-3 месяца после принятия в РСЯ количество уников стабилизировалась на 550-600 в сутки. На сайте часто возникала ошибка 503, а за сообщениями в Яндексе. Вебмастер не смотрел. В конце октября без видимых причин (кроме 503 ошибки) сайт попал под фильтр, а теперь под бан. Торчит только морда, и 51 страница в структуре файла из более чем 100. Писал Яшке, отвечал то же, что и у других по данной теме. Последний ответ Платона разочаровал более всего: "Наши алгоритмы постоянно мониторят сайты и, когда Ваш сайт будет признан ими достаточно качественным, санкции снимутся автоматически, и страницы постепенно вернутся в поиск." По -моемому, хуже не придумаешь. На Гугле по удалял все ошибки, дубли и прочее, по крайней мере работаю в данном направлении. Но как уходить Платонам не понимаю. Может у кого какие мысли на этот счет есть. Я тему старался прочесть всю, и вижу с проблемами, как у меня, многие имеют дело. За это время поменял тему, robots.txt и sitemap.xml. Так Яндексе. Вебмастер sitemap.xml добавлен 16/11/2012 ти находится в обработке, хотя "Файлы, находящиеся «в обработке», как правило, обрабатываются в течение двух недель после добавления." Подскажите, почему даже не хочет с картой Яшка поработать?

Чтобы дойти до цели, надо, прежде всего, идти.
XeqtR
На сайте с 24.12.2005
168
a_zurn:
Сайт http://na-kruchok.ru, молодой, первый, тематический. Я развиваю сам, пишу свои тексты. В школе учили писать пост в день, и через три месяца статьи под НЧ повылазили в ТОП. Статьи на 98% написал сам и лишь 2 заказал у фрилансеров. Покупных ссылок с бирж нет. Это привело поисковый трафик, благодаря Яшке процентов 70-75. Через 5 месяцев приняли в РСЯ со второго раза (при первом не хватало уников). До этого стояла реклама ADSENSE. За 2-3 месяца после принятия в РСЯ количество уников стабилизировалась на 550-600 в сутки. На сайте часто возникала ошибка 503, а за сообщениями в Яндексе. Вебмастер не смотрел. В конце октября без видимых причин (кроме 503 ошибки) сайт попал под фильтр, а теперь под бан. Торчит только морда, и 51 страница в структуре файла из более чем 100. Писал Яшке, отвечал то же, что и у других по данной теме. Последний ответ Платона разочаровал более всего: "Наши алгоритмы постоянно мониторят сайты и, когда Ваш сайт будет признан ими достаточно качественным, санкции снимутся автоматически, и страницы постепенно вернутся в поиск." По -моемому, хуже не придумаешь. На Гугле по удалял все ошибки, дубли и прочее, по крайней мере работаю в данном направлении. Но как уходить Платонам не понимаю. Может у кого какие мысли на этот счет есть. Я тему старался прочесть всю, и вижу с проблемами, как у меня, многие имеют дело. За это время поменял тему, robots.txt и sitemap.xml. Так Яндексе. Вебмастер sitemap.xml добавлен 16/11/2012 ти находится в обработке, хотя "Файлы, находящиеся «в обработке», как правило, обрабатываются в течение двух недель после добавления." Подскажите, почему даже не хочет с картой Яшка поработать?

У вас не такой случай как у людей в этой теме, тут у всех страницы на месте а падают только позиции.

По моему случаю платон опять отписался что с сайтом всё нормально но менее шаблонно, по крайней мере я такого ответа ранее не встречал.

Никаких санкций, влияющих на ранжирование, на Ваш сайт не наложено. Мы постоянно совершенствуем поисковые алгоритмы, также сами сайты меняются, наполняются новым контентом, что приводит к изменению выдачи. Развивайте свой сайт, наполняйте его интересным, ценным для пользователей контентом – и со временем он может восстановить позиции в поиске по интересующим Вас запросам.
M
На сайте с 30.07.2009
52
a_zurn:
Сайт http://na-kruchok.ru, молодой, первый, тематический. Я развиваю сам,

Начните с кода html.

много ошибок: незакрытые теги А, закрытые, но не открытые noindex, повторяющиеся метатеги.

Это на первый взгляд.

Наверное, у вас проблема в этом в основном

MIRREXX
На сайте с 26.09.2012
58

XeqtR, написал вчера мне:

В настощяий момент каких-либо проблем с Вашим сайтом не наблюдается. Он индексируется, участвует в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей.

Видимость же сайтов в поиске по конкретным запросам и сохранение ими занимаемых позиций мы гарантировать не можем. Мы постоянно совершенствуем поисковые алгоритмы, также сами сайты меняются, наполняются новым контентом, что приводит к изменению выдачи. Развивайте свой сайт, наполняйте его уникальным, ценным для пользователей контентом – и со временем он может улучшить позиции в поиске по интересующим Вас запросам.

Почти тоже самое.

Улетели позиции 30 октября, вернулось чуть чуть НЧ запросов.

P.S Главное что тогда после падения позиций на следующий день был АП ТИЦ вырос +10 стал 20

Создание и продвижение сайтов в Польше (https://www.mx-studio.pl/ru/)
[Удален]
Да статьи писались под определенный ключ, 1 ключ = 1 статья, с переспамом вроде тоже всё ок не злоупотребляли, тексты 2500-3500 т.з. Сейчас грешу на то что у 70% статей title=h1 и alt у картинки к статье точно такой же как title и h1.
Что бы это всё начать исправлять хочу выяснить точно что не понравилось резко яндексу т.к переделать такой объём статей потребуется не одна неделя..
P.s так были у кого то похожие проблемы с сайтами с Яка ?

Ну вот, еще одно подтверждение моим размышлениям.

Относительно исправлений, как писал Tima44 (топикстатер) - он изменял контент и страницы в целом - но выйти из под фильтра этому сайту не удалось. Именно поэтому я и задаюсь вопросом - а можно ли из под него выйти)) На данный момент амнистию сайты получали так же внезапно и непонятно, как и накладывался фильтр. При том, по утверждениям в большинстве случаев с сайтами работ не проводилось.

Относительно сайтов в ЯКе - у них судя по всему - иммунитет. К тому же, особенность этого фильтра - преимущественное наложение на молодые сайты (4-7 мес), хотя, конечно есть и старожилы, но это опять же - скорее исключения из правил.

Кажется первый честный пост на эту тему
То есть можно утверждать, что яша (гад) решил банить за рекламу и неплохой достоверностью определять сайты сделанные для этого. В алгоритме есть косяки и под фильтр могут попасть относительно нормальные сайты. Хотя непонятно, ведь при принятии в РСЯ вроде существует премодерация?

Мне кажется нужно понимать и различать понятия: "банить за рекламу" и "банить за сайты созданные для рекламы" - согласитесь, это разные понятия! Поэтому на мой взгляд - рассуждения в этой теме относительно того, что Я накладывает фильтр за AdSense - в корне не верны, он накладывает фильтр за то что сайт по сути создан исключительно для рекламы (mfa и сайты под ЯД) и согласитесь, большинство отписавшихся в теме именно для этого сайты и создают.

Из всего вышесказанного, на мой взгляд формируются такие основные вопросы, которые и необходимо обсуждать:

1) Каковы новые характеристики определения сайтов для заработка ввел Я? Собственно - получив ответ на этот вопрос - будем знать на что опираться при создании новых сайтов и что менять на уже попавших под фильтр.

2) Почему санкции накладываются только на некоторые сайты? Лично у меня под фильтр попали все сайты, которые я начал делать по схеме 1 ключ = 1 статье, так что я явно делаю что-то не так:) Но при этом, знаю массу сайтов других владельцев, которые делают по такой же схеме и с сайтами все хорошо (время создания и прочие условия очень схожи).

3) Снимается ли данный фильтр? Так как единственный работающий способ на данный момент, как я понял - это перенос на новый домен с 301 редиректом, но у меня например сайты на красивых доменах, которые не хотелось бы терять, а некоторые еще неплохо прокачаны ссылками.

Кстати, Dictator , - поделитесь информацией, как поживает перенесенный сайт? И сколько времени уже прошло с момента переноса.

Писал Яшке, отвечал то же, что и у других по данной теме. Последний ответ Платона разочаровал более всего: "Наши алгоритмы постоянно мониторят сайты и, когда Ваш сайт будет признан ими достаточно качественным, санкции снимутся автоматически, и страницы постепенно вернутся в поиск."

Присоединяюсь к мнению, что скорее всего ваш сайт не под обсуждаемым фильтром. По крайней мере вы противоречите сами себе: в приведенной цитате говорится что ответы как и у всех в теме - нам Платон пишет, что с сайтом все ок. Вам же ответил, что санкции будут сняты - т.е. явно дают понять, что на сайт наложены какие-то ограничения.

---------- Добавлено 20.12.2012 в 14:35 ----------

кстати, кому не сложно - ответьте на заданный мною вопрос выше:

Есть ли те, у кого какой нибудь сайт попадал под: "ты последний" и "агс"? Поддержка Яндекса в случае этих фильтров тоже пишет что с сайтом все путем? Или все таки сознается, что на сайт фильтр наложен?
Malle4a
На сайте с 17.03.2011
92
Dizels:

Теперь вопрос - возможно ли из под этого фильтра вообще вылезти? Есть ли те, у кого какой нибудь сайт попадал под: "ты последний" и "агс"? Поддержка Яндекса в случае этих фильтров тоже пишет что с сайтом все путем? Или все таки сознается, что на сайт фильтр наложен?

При "АГС" они пишут, что наш робот принял решение не включать страницы Вашего сайта в выдачу, развивайте сайт и возможно при следующем обходе они будут включены! Фильтр "ты последний" они не признают и пишут, что с сайтом все в полном порядке.

MIRREXX
На сайте с 26.09.2012
58
Malle4a:
При "АГС" они пишут, что наш робот принял решение не включать страницы Вашего сайта в выдачу, развивайте сайт и возможно при следующем обходе они будут включены! Фильтр "ты последний" они не признают и пишут, что с сайтом все в полном порядке.

То есть Вы считаете что на сайты данной ветки наложен фильтр "ты последний"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий