Предоплата программисту 400 тыс, как лучше сделать.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Diplomat:
Вы тонко тролите ТС?
Он за два месяца собирается заплатить 400к o_O фрилансеру да еще не на полном дне, который пока его петух не клюнет и не работает вовсе.

нет. я не видел, что это за 2 месяца :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
superf:
Хороший программист, просит предоплату , порядка 400 тыс, ему нехватает на покупку квартиры.
То что лучше платить по факту сделанного, по этапам и т.д, и т.п. я и так знаю, но хочется знать и варианты, если все-таки деньги давать, то как это сделать более правильно.
ТЗ нет, поэтому заранее оценить обьем работы, и что должно быть сделано на эту сумму нет возможности. Но работы много,в целом по проекту больше чем на 400 тыс., намного больше.
Соответственно, давая деньги, мне нужно решить следующие проблемы:
1) чтобы расценки на работу не выросли значительно, т.е. чтобы уровень цен приблизительно остался прежний ( программист давно работает над сайтом, цена на его работу , устраивает меня).
2) посколько старые расценки, были на уровне набросали несколько задачь, приблизительно оценили. сделал получил...то на следующие задачи, неполучиться переносить цену из предыдущих, поскольку задачи разные, нет ли возможности перейти на оплату по каким-то другим критериям, не за сделанные задачи..а по человеко часам чтоли. Если по человеко-часам, то сколько рублей оценивать 1час, хотябы приблизтельно. Программист на Битрикс, хорошо знает разные языки програмирования. 1С, хороший сисадмин. Плюс тут еще проблема, как контролировать что он работает, как фиксировать эти часы, может есть какое-то программное обеспечение позволяющее это делать ?
Плюс какие еще могут быть варианты, программист в соседнем городе, километров 40 от нас, можно конечно в крайнем случае предложить чтоб работал в офисе у нас, но здесь проблема, он работает на заводе, начальник IT отдела, приводит в порядок их IT, соответственно, в офисе у нас может быть только вечером и в выходные...что вряд ли удобно, да и 40 км. расстояние.

Не связывайтесь. Не суть дело в размере денег или обязательствах или ценах.

Сама постановка вопроса "я хочу оплату 400к потому что мне нужно 400к" это заведомый фэил. С тем же апломбом всякое школоло заряжает по 100к за сайт на вордпрессе, т.к. "они живут в москве, а тут жизнь дорогая, а сайт они этот будут месяц делать" (с).

Размер оплаты и предоплаты должен обосновываться ценой часа, рисками, сложностью работы, в общем всем что имеет отношение к работе, а не к проблемам. Более того, ситуация у Вас тут вообще дико перевернутая. Это программист должен сказать во сколько рублей он оценивает свой час работы, а не заказчик должен гадать об этом. Хороший программер-кодер (не топ, не тимлид - они дороже) стоит 40-80уе в час, 400 тысяч хватит при таком раскладе на 150-300 часов, что при рабочей неделе в честных 30 часов займет 2.5-5 месяцев фултайма, вот и считайте.

Если реально нужен именно этот программер, пусть ковыляет в банк и берет кредит обычный, а что бы не нервничал, прогарантируйте его договором с обязательством выкупать определенное количество часов за определенную цену в месяц, контроллировать часы можно через odesk (явному кидалову odesk не противостоит, но у Вас вроде цель не в этом).

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Vladimir-spb
На сайте с 21.03.2012
45

Не давать вперед ничего, 200 рублей дайте ему)))))

По теме, никогда не при каких обстоятельствах не давайте деньги вперед, по факту только!

Даже если дадите вперед, помните, что деньги с человека именно деньги выбить не реально, просто не реально, (законно)! Да и не законно тоже, если их просто не будет у него!

Точность - вежливость королей! (Людовик 18)
N
На сайте с 04.08.2007
131

Дал недавно 1 програмисту денег чтобы он с работы ушел. Думал что сразу делать много у меня станет, а вот хрен, деньги взял а делать стал меньше, занят чем то постоянно( Если дадите эти 400к, очень потом пожалеете...

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

nurofen, кстати, бывает такая проблема. Человек больше успевает, когда ещё где-то работает, чем когда свободен. Хотя и абсолютно противоположная ситуация бывает. Раз на раз не приходится.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

как программист говорю - никаких предоплат, тем более в таких размерах. Долго потом будете за ним бегать.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
CG
На сайте с 01.04.2011
27

ммм...Если квартира стоит к примеру 2 млн., то 400.000 это какой-то процент от квартиры, т.е. реальная площадь. Может быть, можно каким-то образом выкупить этот кусок реально, и потом пусть программист его уже у Вас выкупает. Честно, не знаю возможно ли, но вроде как логика есть.

Это последняя жизнь
crazy2010
На сайте с 28.08.2010
64
COOL GREEN ANIMAL:
ммм...Если квартира стоит к примеру 2 млн., то 400.000 это какой-то процент от квартиры, т.е. реальная площадь. Может быть, можно каким-то образом выкупить этот кусок реально, и потом пусть программист его уже у Вас выкупает. Честно, не знаю возможно ли, но вроде как логика есть.

Обычно можно. Но в случае с ипотекой банк врядли на это пойдет. А вообще идея привязаться к метрам имхо хорошая.

Лучший VPS (https://m.do.co/c/37507a542023) Продаю u m n o . r u дорого
shelev
На сайте с 16.12.2011
143

Конечно идея не самая лучшая, но если специалист на столько профессионален и Вам так важен, то у нотариуса составьте расписку, что Вы ему дали в долг 400тыс. на покупку квартиры по адресу... и заключайте договор подряда на выполнение работ на эту же сумму, в которой попытайтесь максимально точно прописать что и сколько он должен сделать.

Каждый месяц фиксируйте результат с помощью акта выполненных работ.

В случае нарушения условий работы у вас будут хоть какие-то инструменты воздействия.

Форумы: ►►►КРАУД, аренда подписей на форумах. Отличная база с прокаченными аккаунтами ► http://intrernet-zarabotok.blogspot.com/p/blog-page_17.html
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

У вас что работы нет, раз такой ерундой занимаетесь? Если программист не заработал денег на квартиру, пусть отложит ипотеку до того момента, когда заработает. Вот и все. Вы то тут при чем, ТС?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий