Софт для контроля работы фрилансера

[Удален]

Webit,

Пользуюсь RAdmin, но он оч. тормозит.

Насчёт полезности методики - давайте не будем голословно разбрасываться своими доводами.

SeoNizator:
Но судя по названию топика вы не можете поставить задачу. Отсюда у вас и хотелка контролировать монитор.

Может вы ещё гадать умеете по названиям чего-либо?)

При чём тут постановка задачи вообще непонятно.

Я говорю о том, что когда, к примеру кодеру, дается на оценку ТЗ и он говорит "Мне понадобится 100 часов, чтобы это сделать", а через неделю вы понимаете, что в реальности с его темпом работы будет все 500 часов, то для успешного завершения задачи нужно что-то предпринимать.

В данном случае данная методика - обычный фильтр против лени.

Когда ваш сотрудник сидит в офисе и видите чем он занимается - это одно. Когда он сидит удаленно - это совершенно другое.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Ну если вы не знаете как контролировать работу другими методами никто вам не поможет. Ни один адекватный фрилансер с вами работать не будет по таким правилам. Поэтому и в поиске исполнителей вы все время. Избавьтесь от мания величия, доверяйте людям которых выбрали.

[Удален]

Webit,

Я контролирую работу различными методами, а главное, чтобы можно было успешно завершить проект практически при любых срабатывающих рисках.

А фрилансеров мне хватает, будьте уверены :)

Вы, раз вас так это задело, видимо, один из таких неудачных фрилансер, за которым для эффективной работы нужен глаз да глаз?)

[Удален]
FirstWeb:
Может вы ещё гадать умеете по названиям чего-либо?)

Почти. Я умею анализировать и делать выводы (Я так думаю ;) )

При чём тут постановка задачи вообще непонятно.

Название топика - есть постановка задачи. Вы совершенно не правильно поставили задачу. Вот имеете результат (видите результат?). Выводы, надеюсь, сами сделаете.

Тоже самое, хоть задачи фрилансерам, хоть жене...

Я говорю о том, что когда, к примеру кодеру, дается на оценку ТЗ и он говорит "Мне понадобится 100 часов, чтобы это сделать", а через неделю вы понимаете, что в реальности с его темпом работы будет все 500 часов, то для успешного завершения задачи нужно что-то предпринимать.

Откуда и как вы можете оценить его темпы и тем более будущий результат?!! Тем более вы не знаете КАК работает человек (его внутренний цикл, настрой, методы и тд). Хотя тут во многом зависит от конкретного вида работ, но всё же..

Например кодер может неделю (месяц) носить в себе, обдумывать, планировать, рисовать на бумаге и ни написать (в экране монитора) ни строчки кода. А потом за час (день\неделю) сделать программу. (кстати, правильный программер (не путать с кодером!) именно так и работает). А вы через сутки захотите увидеть чего же он там нарисовал (при этом зачастую не понимая ЭТОГО :) )

Когда ваш сотрудник сидит в офисе и видите чем он занимается - это одно.

Обманчивое мнение некоторых руководителей :)

Поверьте, даже в офисе трудно контролировать чем реально занимаются сотрудники. Да и не нужно этого совершенно. Контроль, как я уже говорил должен быть один - результат (качество и сроки). Могут быть промежуточные результаты.

[Удален]
Вы совершенно не правильно поставили задачу.

А какой у вас есть успешный опыт в управлении, чтобы говорить о правильности или неправильности постановки той или иной задачи? :) Может огласите, чтобы это не оставалось голословным утверждением. Чтобы тоже не быть голословным скажу, что в управлении 5 лет и немало методик по управлению применил на практике, после чего могу делать соответствующие выводы.

У каждого свои методы работы и правильны те методы - которые наиболее эффективны, а не те, которыми пользуются или не пользуются кем-то.

Откуда и как вы можете оценить его темпы и тем более будущий результат?!! Тем более вы не знаете КАК работает человек (его внутренний цикл, настрой, методы и тд). Хотя тут во многом зависит от конкретного вида работ, но всё же..
Например кодер может неделю (месяц) носить в себе, обдумывать, планировать, рисовать на бумаге и ни написать (в экране монитора) ни строчки кода. А потом за час (день\неделю) сделать программу. (кстати, правильный программер (не путать с кодером!) именно так и работает). А вы через сутки захотите увидеть чего же он там нарисовал

Есть такое слово - планирование, а в планировании есть и другой термин - промежуточные контрольные точки проекта. Ну в общем не буду вас учить - можете почитать в интернете. А оценка будущего результата вычисляется очень просто - по опыту и нарушению\ненарушению данных промежуточных контрольных точек.

И про конкретный вид работ вы правильно упомянули. У меня сотрудник-рерайтер-размножитель (не кодер) давно работает удаленно и внедрение данной методик повысило в 3 раза эффективность его работы.

Я знаю как работают программеры\кодеры (не сути важно кстати). У любого процесса есть этапы, в данном случае вы говорите про проектирование в программировании, но и в данном этапе есть тоже промежуточные контрольные точки которых следует придерживаться.

Не хочу я ничего через сутки увидеть, ну откуда вы такое взяли :) Я не заказчик\работодатель который "не в теме", а наоборот - сам был и тестировщиком и кодером и проектировщиком.

Обманчивое мнение некоторых руководителей
Поверьте, даже в офисе трудно контролировать чем реально занимаются сотрудники. Да и не нужно этого совершенно. Контроль, как я уже говорил должен быть один - результат (качество и сроки). Могут быть промежуточные результаты.

Не верю :) Потому что сам руководил отделом и знаю что такое контролировать в офисе сотрудников, а что такое - контролировать на удаленке. Хотя по сути контроль ни чем не отличается.

Насчет качества и сроков - так я разьве с вами спорю? Только вот когда в середине проекта вы видите, что человек сдулся и понимаете, что такими темпами не завершите проект - надо предпринимать меры. Или наоборот в начале проекта. В общем не суть важно. Это контроль, который старается перекрыть главный риск - риск срыва сроков или риск получения уровня качества ниже запланируемого.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355

Думаю у такого клиента не будет адекватных и профессиональных исполнителей, потому что это полнейший бред.

Prior
На сайте с 03.03.2008
184

ИМХО такие топики показывают негативное влияние дешевого фриланса.

Дешево-то оно дешево, но возникают проблемы со сроками, порядочностью и ответственностью (я уже не говорю о качестве работы).

FirstWeb, ищите работника действительно ориентированного на результат. Борьба с ленью - не ваша забота.

Ответы на вопрос - https://answers.net.pl
-S
На сайте с 10.12.2006
1355

Prior, ну человек скорее всего за копейки нанял негров и хочет, чтобы они 12 часов в день пахали без перекуров.

[Удален]

Даже не хочется цитировать, ибо согласен с -= Serafim =- пост №16 не более чем словесный понос с попыткой манипулировать терминами.

Отвечу проще. Название топика=постановка задачи. Исходя из этого ответом Вам должен быть названо ПО из класса "системы управлением персоналом". Как минимум Проджект.

Далее в топике мы видим, что вам совершено не это нужно, а аналог Радмина.

Это касаемо постановки задачи.

Теперь результат. Поскольку выводы Вы не захотели (не в состоянии) сделать, я попытаюсь намекнуть.

Вы получили результат? В общем почти (2 ответа более-менее соответствовали вашим реальным хотелкам)

Сколько вы потратили своего времени?

Сколько вы потратили чужого времени? Заметьте, не на результат а на то, чего вы совершенно не хотели получить.

Сколько человек участвовало в процессе и сколько из них приблизило Вас к получению результатов? (Иначе говоря - КПД участников процесса)

Вы удовлетворены результатом?

Вывод - вы не умеете ставить задачу, и, как следствие не получите удовлетворительный результат.

И вы ещё говорите о планировании, об управлении..

("и эти люди запрещают ковыряться мне пальцем в носу?" :) (с) Вовочка)

[Удален]

-= Serafim =-,

Я лишь хочу, чтобы работники выполняли поставленные и согласованные с ними задачи, опять же, за купленное у них согласованное время. Для вас это кажется чем-то диким? :)

SeoNizator,

Боже мой, Вам сколько лет? :)

Название топика=постановка задачи

Вы в курсе, что в названии топика пишется краткая формулировка вопроса\темы, а в теле первого сообщения раскрывается вопрос\тема более подробно?)

Ваше пред-предыдущее сообщение было более аргументированным, но вы слезли с аргументации на обычные оскорбления скорее всего потому, что просто не в состоянии понять о чем идёт речь (или просто по нехватке опыта), или же из-за невозможности выразить свои мысли как-то по-другому, нежели выражаться терминами "словесный понос".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий