Вебмастер. Налоги. ИП. Что?

Vezlivii_Ham
На сайте с 20.02.2008
153
MoMM:
вообще-то я не привык, что в моих словах сомневаются

я не сомневался, просто интересно было узнать источник

спасибо

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
MoMM:
и вот

Интересный пруф

Российский онлайн-бизнес добился впечатляющих результатов, сумев обойтись не только без поддержки государства, но и без широкого участия иностранных компаний.

И теперь государство собирается засунуть сюда свои грязные лапы и все испортить. 😡

В других сферах застой, а тут рост, непорядок!

D
На сайте с 19.07.2011
13
babuler:
придёт к тебе налоговая и спросит: где деньги берёте на разгульную жисть?

Вот прям так придет, постучит в дверь и вот так вот спросит?! А еще напомнит про купленный дорогущий вискарь в прошлую пятницу и девочек в сауне (они то тоже скорее всего не заплатили 13% с дохода)

🤪

---------- Добавлено 14.10.2012 в 14:17 ----------

иван лук:
Например вот слышал пару раз, что люди после N месяцев работы по упрощенке 6% (как они думали, ведь заяву писали, а переход на упрощенку и происходит просто уведомлением налоговой), получали "сюрприз" от налоговой, мол такого заявления нет и не было, и человеку приходилось платить 13% или идти в суд.

Когда подается заявление о переходе на упрощенку, оно составляется в двух экземплярах. И когда заявление сдается, на втором экземпляре ставится отметка о принятии (этот экземпляр остается у Вас). Кроме того, уведомление о переходе выдается на бумажном носителе, также с печатью налоговой.

Я, когда сдавал заявление, забыл, когда нужно за уведомлением придти, так мне с налоговой звонили даже 2 раза, чтоб забрал:)

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
Кроме того, уведомление о переходе выдается на бумажном носителе, также с печатью налоговой.

Уведомления отменили пару лет назад вроде. Теперь нужно подавать запрос, на то чтобы налоговая подтвердила факт перехода на упрошенку 6%

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
babuler
На сайте с 15.02.2008
360
Dinzu:
Вот прям так придет, постучит в дверь и вот так вот спросит?! А еще напомнит про купленный дорогущий вискарь в прошлую пятницу и девочек в сауне (они то тоже скорее всего не заплатили 13% с дохода)

вискарь и девочки - это всё фигня

а вот когда пойдёшь покупать мерс или хату - тебя обязательно спросят откуда дровишки (с)

Заработок на уникальном контенте (http://uralius.com/copywriting.html) СЕО-Планетарий от Бабулера (http://university-seo.com/plan-konspekt-individualnogo-obucheniya/) ТиЗеРнЕт - находка для новичка (http://uralius.com/teasernet.html)
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
babuler:

а вот когда пойдёшь покупать мерс или хату - тебя обязательно спросят откуда дровишки (с)

----------------

Вопрос: Здравствуйте. При покупке квартиры налоговая проводит какие либо проверки - откуда у человека деньги? Я хочу взять квартиру -за 1 млн. рублей, а деньги я заработал своим трудом, но не работал на официальных работах, вообщем не был нигде оформлен.

Ответ: Контроль за расходами граждан отменен с 2004 года. Налоговые органы не вправе интересоваться происхождением денежных средств налогоплательщика при совершении им крупных покупок. С уважением, налоговый консультант Оганджанянц С.В. Налоговая консультация http://www.nalogovmalo.ru/faq.php
I
На сайте с 07.10.2008
71
Abrupt:
----------------

а вот на Украине, в ближайшем будущем, наверное придется объясняться.

законопроект готовят как раз, который призван регулировать расходы.

т.е. больше определенной суммы наликом нельзя будет потратить, только через банк.

сам по себе закон не говорит о том, что все будут отчитываться перед налоговой, но мне кажется они найдут способ заставить.

да и они могут не просить отчитываться о происхождении денег, но сколько денег было отчислено вами как налогоплательщиком - они знают, а потраченная сумма полюбому не облагалась налогами и отчислений с нее не было. вот вам и налоговое преступление.

я не профессионал в налогах, но логика, думаю, понятна.

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117

а вот на Украине

А Бабулер разве с Украины?

ikolibri:
потраченная сумма полюбому не облагалась налогами и отчислений с нее не было. вот вам и налоговое преступление.

Не обязательно, эта сумма могла быть заработана свыше 3 лет назад (срок давности по налогам для России), подарена близкими родственниками.

I
На сайте с 07.10.2008
71

Не знаю откуда Бабулер, но щас речь не о нем даже.

сегодня на Украине, завтра в России. кто им запретит принять новый закон? спрашивать никого не будут.

так что если есть нормальные суммы - "готовь сани с лета" (копирайт принадлежит народу :) )

---------- Добавлено 14.10.2012 в 14:33 ----------

если ОНИ заинтересовались, они найдут законное основание попросить обьясниться.

к примеру завели дело о уклонении уплаты налогов, вот и обоснование - доказать, что родственники подарили и т.п.

С государством бодаться и быковать против него мало кому удается, наивно полагать, что "я тот самый единственный, кому удастся"

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
ikolibri:
доказать, что родственники подарили и т.п.

Расписку от родственников так сложно получить?

Теоретически конечно рискованно дорами заниматься и не платить налог. Хотя обычно дорвейщики льют на ПП, а это не предпринимательская деятельность, зачем тогда делать ИП? По хорошему это овнеры должны удерживать налог с физиков, как РСЯ например.

13% могут отнять впринципе, возможно оштрафуют даже. Ну и чё??? Не расстреляют же да и не посадят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий