- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Обидно, тогда следующий свой сайт посвятите поставке посетителей на качественные сайты, измени мир к лучшему, не повторяй чужих ошибок и не плюйте в лицо своим реципиентам.
Какую смысловую нагрузку этот пост несет? Просто пофлудить? Если гуглонафты с пеной у рта кричат делайте выоскокачественные сайты для людей, а потом их фильтруют это нормально? Вам обидно бы не было? Или лишь бы уколоть кого нибудь? Форум дикий какой то...
Какую смысловую нагрузку этот пост несет? Просто пофлудить? Если гуглонафты с пеной у рта кричат делайте выоскокачественные сайты для людей, а потом их фильтруют это нормально? Вам обидно бы не было? Или лишь бы уколоть кого нибудь? Форум дикий какой то...
Самое удивительно, что защитников Гугла уже устали носом тыкать в объективные данные, что пользователи начали голосовать ногами в сторону конкурентов (т.е. Бинга и региональных поисковиков, включая все регионы Яндекса), а они продолжают все ту же песню горланить. Это уже реально похоже на религию.
Самое удивительно, что защитников Гугла уже устали носом тыкать в объективные данные, что пользователи начали голосовать ногами в сторону конкурентов (т.е. Бинга и региональных поисковиков, включая все регионы Яндекса), а они продолжают все ту же песню горланить. Это уже реально похоже на религию.
Самое веселое в том, что в остальных ПС такая же гадость в выдаче, только по другим запросам. Стала ли выдача гугла хуже в целом ? ХЗ
Так постепенно и идем к мысли, что пора прекращать пользоваться гуглом, просто ждем, на что заменим его.
Я буду переползать под Бинг частью сайтов. Постепенно, как бабушка Удава.
Сейчас занят тем, что снимаю Адсенс с пессимизированных сайтов.
Потом на сайтах, которые высоко в Бинге, сниму аналитикс и удалю их из ВМТ.
Потом поставлю Бинговую статистику и рекламу.
Ну и так далее - буду сравнивать Бинг и Гугл.
Лучше быть в Бинге в топе, чем в Гугле в *опе.
Уже полгода прошло а ясности так-и-нет :) Одно понятно, что если сайт коммерческий то его зарубят, не понимаю как такое гумно как Вконтакте выходит в топы по запросам с одним названием и несколькими строчками :)
Самое веселое в том, что в остальных ПС такая же гадость в выдаче, только по другим запросам. Стала ли выдача гугла хуже в целом ? ХЗ
Раз пользователи не начали голосовать ногами, значит не такая же. Разумеется, есть тематики, где никаких принципиальных изменений не произошло. Например, в софтверной сфере все достаточно спокойно. Однако, общая реакция пользователей конкретно показывает общее качество поиска. За всю историю развития ПС это первый случай, когда пользователи уходят по такой причине.
Так постепенно и идем к мысли, что пора прекращать пользоваться гуглом, просто ждем, на что заменим его.
Поверьте, замена есть и была раньше, при этом качество трафика может быть в разы лучше и в разы дешевле. Посмотрите по сторонам, за час работы ручками можно обеспечить себя хорошим объёмом трафика (не поисковым, но узко тематическим), который с лихвой окупит ваш труд.
---------- Добавлено 14.10.2012 в 13:16 ----------
Имея такой сайт не стоит обижаться на тех, кто его недооценил. Ни в коем случае не хотел уколоть, но ваш пост, кабэ говорит, что гугл ваш должник.
---------- Добавлено 14.10.2012 в 13:20 ----------
Я не защитник гугла и будь я его создателем или разработчиком, то возможно учел бы и ваши объективные данные, но увы я не в праве менять политику сторонних коммерческих корпораций.
---------- Добавлено 14.10.2012 в 13:28 ----------
Стала ли выдача гугла хуже в целом ? ХЗ
---------- Добавлено 14.10.2012 в 13:45 ----------
Однако, общая реакция пользователей конкретно показывает общее качество поиска.
Высококачественный сайт - это всегда хорошо и полезно для всего интернета. Имея такой сайт не стоит обижаться на тех, кто его недооценил. Ни в коем случае не хотел уколоть, но ваш пост, кабэ говорит, что гугл ваш должник.
А на чем гуглу держаться как не на качественных сайтах? Будет шлак в выдаче, посетители уйдут из гугла. Тут взаимовыгодное сотрудничество, но гугл сейчас себя ставит выше вебмастеров и это очень плохо. Я не считаю, что гугл мне что то должен, я считаю, что сотрудники гугла поступают очень некрасиво, когда призывают делать качественные сайты и одновременно с этим их топят. Считаю, что их последние нововведения убоги и не потому, что мой сайт пострадал, а с точки зрения обычного пользователя, который ранее всю требуемую ему информацию искал в гугле. Сейчас мой каспер часто воет на сайты из топов гугла...
Что касается моей тематики, по СЧ и НЧ там мрак, в прямом смысле этого слова и когда вкладываешь сотни тысяч рублей в сайт, буквально вылизываешь его, деалешь действительно классным, а в выдаче вместо него тонны говносайтов топы занимают, это уныло...
А на чем гуглу держаться как не на качественных сайтах? Будет шлак в выдаче, посетители уйдут из гугла.
Органическая выдача - это только один из продуктов гула, при этом пользователи - здесь преимущественно не вебмастера. Но доля правды в ваших словах есть, мне тоже кажется что гугл хочет закрыть это направление развития, напоследок выжимает соки. Есть переводчик от гугл, адвордс, тюбик, браузур свой и т.п., куча продуктов над которыми не нужно столько работать, как над поиском.
Тут взаимовыгодное сотрудничество, но гугл сейчас себя ставит выше вебмастеров и это очень плохо. Я не считаю, что гугл мне что то должен, я считаю, что сотрудники гугла поступают очень некрасиво, когда призывают делать качественные сайты и одновременно с этим их топят. Считаю, что их последние нововведения убоги и не потому, что мой сайт пострадал, а с точки зрения обычного пользователя, который ранее всю требуемую ему информацию искал в гугле. Сейчас мой каспер часто воет на сайты из топов гугла...
Бизнес, ничего личного.
..и когда вкладываешь сотни тысяч рублей в сайт, буквально вылизываешь его, деалешь действительно классным, а в выдаче вместо него тонны говносайтов топы занимают, это уныло...
Здесь вы практически решили свою задачу. Делайте тонны ГСов или сатов, к качестве прокладок и лейте все эти тонны трафа на свой СДЛ, это будет и дешевле и эффективнее. И как хозяин ГСов в топе, будете себя чувствовать выше гугла.
Я уже успел несколько ГСов в топ вывести по не плохим запросам, на очереди ещё 10 шт. и так потихонечку, не спеша. Что нам остается делать, как не работать? Улыбаемся и пашем! То-то ещё впереди! Последний раз я так сокрушался (как вы), когда баннерообмен, CAP и линк помойки потеряли свою эффективность, но в итоге оказалось, что и без этих систем можно работать эффективно. Не сочтите мой пост за дерзость, форум не дикий.
Коллеги, а рассматривалась теория, что Пингвин - это полное отключение влияния внешнего ссылочного для сайта? Как бы на сайт не ведет ни одной внешней ссылки. Мол алгоритмы гугла решили, что часть внешних ссылок спамные, значит не стоит разбираться какие из них хорошие, а отрубается влияние всех. Отчасти это объясняет незначительное проседание НЧ, которые двигаются за счет внутренней оптимизации, и сильное проседание СЧ и ВЧ, которые без внешних ссылок двигать трудно.