Что случилось с группой Дятлова?

mower
На сайте с 01.12.2009
63

Здесь очень важен факт как повела себя оф власть:

Дело засекретили и сдали в архив. Не было дальнейшего секретного расследования. Вывод один: Дело _уже было раскрыто_. Причина гибели группы была ясна, но оглашать ее было нельзя. Дело закрыли, засекретили, сдали в архив.

Подходит только радиация. Соответственно из дела по максимуму удалили все про радиацию. Также не забываем что это 59 год. Чернобыль произошел много позже и что там было? Да никто толком не знал что такое радиация, по телевизору вообще говорили - ничего страшного, радиация не опасна. "В теме" были только специалисты и спец службы, население ничего толком про радиацию не знало.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

Еще очень странно, что они не пошли ни к палатке, ни к лабазу. Если гипотетически допустить версию лавины, что помешало идти к лабазу? Там были вещи, еда, дрова. Все было.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Buch777
На сайте с 02.03.2010
105

А разве такой уровень радиации фотопленку не засветит????

mower
На сайте с 01.12.2009
63
Buch777:
А не проще было отправить хотя бы одного более-менее целого к палатке за лыжами и отправить в ближ. нас. пункт за помощью?

Так я про это и говорю. Это самое логичное, но они не пошли. Вариантов только 2:

1. Чего-то боялись

2. Просто физически уже не могли.

Никакого отряда альфа там не было, следователь четко сказал: следов борьбы нет, есть следы 8 человек, уходящих от палатки. 8, а не 9. Соответственно одного кто-то нес на себе, когда они уходили от палатки. Вырезали они стенку палатки потому что началась паника, они не знали что с ними происходит, да и вход могло завалить, что в этом такого? Ну ночью снега намело, вход завалило, потом палатку они явно поставили в углублении, возможно выйти было просто проблематично, а в условиях паники вырезали брезент и ушли просто оттуда. Но через некоторое время радиация начала давать о себе знать сильнее, т.к. лучевая болезнь действует именно так:

сначала рвота

потом период спада, как будто все прошло

а вот потом начинается самое интересное - отеки, распухание, температура и т.д.

Правильно было: не просто уйти из палатки, но и взять и саму палатку, и инструменты/еду, т.е. перенести палатку. Но откуда же они знали? Они вообще не понимали что происходит, возможно хотели вернуться потом. Но потом началась лучевая болезнь и сил вернуться уже не было - с температурой 39 и внутренним кровотечением т.к. радиация разрушает внутренние строение всего, просто рассекает ткани, этого уже не сделать при -25.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
mower:
Никакого отряда альфа там не было, следователь четко сказал: следов борьбы нет, есть следы 8 человек, уходящих от палатки. 8, а не 9.

Следователь как раз написал 8-9. Один человек вполне мог идти по чужим следам. Так как в палатке ни одного трупа не было, а найдены все и нет следов волочения - ушли точно все.

extors
На сайте с 09.04.2011
20
mower:

1. Чего-то боялись
2. Просто физически уже не могли.

Правильно. Сначала боялись повторного схода лавины и бежали вниз по склону к лабазу. До лабаза было 15 минут на лыжах, пешком по снегу больше конечно. Однако лабаза не нашли, заплутали. Затем уже сил вернуться не было. Все изложено в вышеупомянутом док. фильме с участием современников Дятлова, но мне кажется никто его смотреть не собирается, гораздо проще сидеть и фантазировать на тему... :)

mower
На сайте с 01.12.2009
63
Buch777:
А разве такой уровень радиации фотопленку не засветит????

не факт, всеже фотоаппарат в железном кожухе, а так же ведь фото из чернобыля куча - фото ликвидации, а ведь там была сильная радиация как я понимаю.

А здесь была не сильная радиация, просто они провели в зараженной зоне 8 часов. И из-за этого получили огромную дозу

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
extors:
Все изложено в вышеупомянутом док. фильме с участием современников Дятлова, но мне кажется никто его смотреть не собирается, гораздо проще сидеть и фантазировать на тему...

Просто фильм этот говно. Я знаю еще минимум два док.фильма с другими версиями, одна из которых - вообще падение ракеты. И что?

Buch777
На сайте с 02.03.2010
105
mower:
Никакого отряда альфа там не было, следователь четко сказал: следов борьбы нет, есть следы 8 человек, уходящих от палатки. 8, а не 9.

1. Был найден след в ботинке!

2. Туристы с вооруженными диверсантами бороться просто не смогут. Что ещё за следы борьбы???

mower:
Но потом началась лучевая болезнь и сил вернуться уже не было - с температурой 39 и внутренним кровотечением т.к. радиация разрушает внутренние строение всего, просто рассекает ткани, этого уже не сделать при -25.

Если бы до палатки было километров 5, я бы поверил. Но строить лежанку в километре от палатки как-то глупо.

Радиационен был свитер, от него немного осело на штаны и ещё какую-то мелочь. Зачем было указывать это в деле если хотели скрыть? Наверняка какие-то вещи родственникам отдали. Почему нет сведений об облученных спасателей?

---------- Добавлено 12.10.2012 в 12:56 ----------

mower:
не факт, всеже фотоаппарат в железном кожухе, а так же ведь фото из чернобыля куча - фото ликвидации, а ведь там была сильная радиация как я понимаю.

А здесь была не сильная радиация, просто они провели в зараженной зоне 8 часов. И из-за этого получили огромную дозу
Я слаб в физике, но пишут, что вроде как даже фольга не спасает пленку от излучения.

Чернобыль немного не то, там работали по времени, тоесть достаточно сильно облучить пленку кроме как специально было нельзя, а тут фотоматериалы валялись в "эпицентре", в палатке.

extors
На сайте с 09.04.2011
20
ZeeRaN:
Просто фильм этот говно. Я знаю еще минимум два док.фильма с другими версиями, одна из которых - вообще падение ракеты. И что?

Чем фильм говно? Вы его вообще видели, или он говно только из-за того, что не фантастический?

И в какое место там упала ракета? В палатку? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий