- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здраствуйте все. Я не знаю, кто запустил байку про отмороженных "мигальщиков" в SAPE, но могу его поздравить - истерика получилась на славу. Десятки мастеров в панике ломанулись к выходу, толкаясь и падая, как лемминги перед прыжком в реку.
Почему я так дерзко говорю? Потому что мне смешно читать, как люди занимаются астрологией. Послушайте, с чего вы взяли, что "мигание" - неестественный процесс.
Мигальщики - это один большой миф, массовая истерика, не имеющая под собой никаких реальных оснований. Теперь я знаю это точно.
Потому что "мигание" - это ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС.
Смотрите сюда:
http://boingboing.net/ pR 8
neatorama.com pR 4
gizmodo.com pR 8
Ежедневно на главной странице этих сайтов возникают десятки ссылок. И ежедневно исчезают - чтобы появиться уже на второй. Чтобы затем снова исчезнуть и уйти на третью. И каждый день тысячи ссылок на этих сайтах "мигают", мигрируя по страницам архива.
Это - ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс для любого нормального сайта, имеющего привычку ссылаться на источники.
Но это еще не все. Смотрите сюда - WordPress.Org
Внимательно смотрите. Видите? Если не видите, то я скажу одно слово "БЛОГРОЛЛ".
Блогролл был задуман как механизм случайного выброса ссылок на разных страницах. Ежедневно на уважаемых и человеколюбивых блогах и сайтах с блогроллом "мигают" сотни ссылок.
Вот почему "мигание" - ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс.
А вот еще есть плагин к WP - Топ Комментаторов. Тоже один из механизмов, порождающих естественное "мигание".
Подведу черту: МИГАНИЕ - это как солнечная радиация. Такой же естественный процесс. Никто от неё не умрет.
Вы спросите - а как же теория потери PR через "мигание"? А я отвечу вопросом - с чего вы взяли, что в этом причина? Это миф.
Вон, Boingboing.net яростно "мигает" уже сколько лет и только продолжает набирать PR.
Правда, очень смешно получилось? Десятки оптимизаторов, если не больше, кричали на всех углах, в форумах и блогах, чуть не завывая, об опасности "мигания". И не видели того, что происходит на самом деле в "человеческом" Интернете. Может быть, потому, что они сами отвыкли от человеческой работы с источниками и давно не видели нормальных сайтов, которые получают настоящий траст от поисковых систем???
:bl::bl::bl:
Ну и к чему этот поток сознания?
Я сейчас был вынесен собственными мыслями и отсутствием информации.. вы о чём говорите?
Кто такие мигальщики?
Обычно разговоры подобного спора начинаются с
1. проблема (в картце объясняется "что", "кто", "зачем" и последствия).
2. способы решения.
3. вывод..
Юрун, это хорошо коррелирует с другими потоками сознания, где люди на стены бросаются, лишьбы ссылки не мигали.
Что позволено Юпитеру....
Если вы не слышали о "мигальщиках" - могу вас поздравить и прошу прощения, что отвлек внимание от важных проблем.
Вкратце, "мигание" - это когда ссылка висит на странице один день, а потом исчезает. Последнее время в RSS-ленте и на форуме САПы все чаще раздаются крики, что это неестественный процесс и призывают банить всех, кто мигает (в смысле - оптимизаторов в САПЕ).
Я читал про мигальщиков на одном блоге из модного нынче движения инет бомжей.
В кратце, по его мнению, тема вот в чем -развелось много т.н. оптимизаторов, которые далеки от продвижения и которые ежедневно отключают ссылки на донорах. Якобы это делается для того, чтобы минимизировать бюджет, т.к. если ссылка висит не целые сутки, то и деньги с нее снимаются как не за целые сутки, а только часть.
Но на сапофоруме большинство юзеров давно уже пришло к мнению, что подобные "мигальщики" могут быть маяком для поисковых систем в плане определения продажности ссылок, и соответственно происходит занижение сайта-донора в выдаче, обнуление тИЦ, выпадение из индекса за участие в ссылочном спаме и.т.д.
Вычисляется "мигальщик" по разделу Sleep, жмете ее напротив продажной ссылки и если видите типа
2009-06-11 URL заморожен оптимизатором
2009-06-12 URL заморожен оптимизатором
2009-06-13 URL заморожен оптимизатором
2009-06-14 URL заморожен оптимизатором
2009-06-15 URL заморожен оптимизатором
2009-06-16 URL заморожен оптимизатором
2009-06-17 URL заморожен оптимизатором
2009-06-18 URL заморожен оптимизатором
2009-06-19 URL заморожен оптимизатором
то это и есть тот мифический мигальщик :)
Автор того блога отправил таких "оптимизаторов" в глобальный блек лист, думаю и многие его читатели, судя по отзывам на эту статью сделали так же. Вот так вебмастера борятся с оптимизаторами - вообщем люди тусуются ))))))
Вот собственно инфа для размышления. Что касается меня - я просто привел информацию, увиденую ранее на одном из блогов, не пиарю не его, не себя а просто подтвердил тему, начатую ТС о наличии подобного факта.
Ну а правда это или нет - решать вам 🍻
дела даже не в моргании, а в неполучении денег за проданные ссылки
Вычисляется "мигальщик" по разделу Sleep, жмете ее напротив продажной ссылки и если видите типа
Цитата:
2009-06-10 URL заморожен оптимизатором
2009-06-11 URL заморожен оптимизатором
2009-06-12 URL заморожен оптимизатором
2009-06-13 URL заморожен оптимизатором
2009-06-14 URL заморожен оптимизатором
2009-06-15 URL заморожен оптимизатором
2009-06-17 URL заморожен оптимизатором
2009-06-18 URL заморожен оптимизатором
то это и есть тот мифический мигальщик
нет. это не он. это просто ссылка спит - отображается статус ссылки каждый день.
мигальщик будет такой
2009-06-10 URL заморожен оптимизатором
Я бы на месте вебмастеров, конечно, переживал бы за потерю денег, если кто-то правда сознательно часто выключает ссылки. Сам не продаю, не сталкивался.
Может, даже и заблокировал бы оптимизатора, если он каждый день мне то включает, то выключает.
Но как покупатель, знаю, что бывают случаи, когда вынужденно приходится восстанавливать из слипа. Владелец фирмы испытывал месяц проблемы то с налом, то со временем, то с кипером... И мы мигали еженедельно. Однажды я и свои деньги вложил, чтобы не слететь с позиций. И я очень благодарен вебмастерам, которые ради одного-двух дней задержки оплаты не блокировали наши сайты.
P.S. Хотя:) фирма с такими проблемами мне самому не понравилась и я ушел. Но это вроде другой рассказ:) В любом случае терпение и спокойствие на пользу и ВМ и О:)