Что случилось с группой Дятлова?

extors
На сайте с 09.04.2011
20
McArt:
Нет, extors, там среди всех несуразиц есть одна странность которая действительно очень важна - отсутствие обуви и то, что обувь была свалена в кучу (перед палаткой? - немного путаницы в мыслях от быстрого чтения). Если верить автору то без обуви они не должны были находиться вообще. Есть обувь внешняя и домашняя так сказать. В палатке - минус. Если автор не врет и если есть проф. туристы-альпинисты - то они могут подтвердить/опровергнуть.

Полное отсутствие обуви (если это не домысел) - это крайне серьезный довод в пользу умышленности ситуации, гораздо более весомый чем все остальные. Особенно + факт неиспользования печки!

В фильме все объясняется, в том числе и про обувь, и про одежду, и про печку(это была холодная ночевка, для тренировки). Лень весь фильм в подробностях пересказывать. Про глаза и язык тоже кстати объясняется, и я это даже упомянул выше ... Я думаю если кому то не лень сутками эту тему обсуждать, то и 48 минут потратить на просмотр тоже будет несложно :)

PS Кстати фильм вовсе не я снимал, так что утверждать истинность всех сведений в нем не буду, возможно действительно кровавая гэбня (спустя десятки лет) руку приложила к его сценарию, чтобы скрыть факт наличия в горах Урала зеленых человечков.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Нет:
Как это "пишут, что вырезан"? В вашем же посте на прошлой странице говориться, что в деле нет описания повреждений рта.

Зайдите по ссылке, там очень много текста, я все прочитал, но уже не помню где какие куски, читал два дня.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
MA
На сайте с 13.12.2006
134

extors, обязательно просмотрю, раз есть про этот момент). спасибо.

возьму проекты на продвижение ()
Н
На сайте с 15.06.2011
115
ZeeRaN:
Зайдите по ссылке, там очень много текста, я все прочитал, но уже не помню где какие куски, читал два дня.

Уговорили почти. Зашел в Википедию, прочитал ответ на свой вопрос.

Людмила Дубинина погибла 1 или 2 февраля, ее труп нашли 4 мая.

То есть труп находился в лесу более 3 месяцев. Неужели в этом случае действительно можно точно определить причину повреждения мягких тканей?

Кстати, как мне кажется, в случае отрезания языка кости не ломаются.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Нет:
Уговорили почти. Зашел в Википедию, прочитал ответ на свой вопрос.
Людмила Дубинина погибла 1 или 2 февраля, ее труп нашли 4 мая.
То есть труп находился в лесу более 3 месяцев. Неужели в этом случае действительно можно точно определить причину повреждения мягких тканей?
Кстати, как мне кажется, в случае отрезания языка кости не ломаются.

Я вам не говорил в википедию пойти, там очень мало всего. Пойдите на http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html

Н
На сайте с 15.06.2011
115
ZeeRaN:
Я вам не говорил в википедию пойти, там очень мало всего. Пойдите на http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html

В общем-то у меня было желание только узнать сколько времени прошло с момента смерти до момента обнаружения трупа, а википедия ответ на этот вопрос дает.

Читать два дня конспирологические теории, простите, не буду. Давно уже надоели они. Благо с их помощью что угодно можно объяснить и не опровергнет никто.

Хотите я вам на основании прочитанного в википедии с ходу такую сочиню, с доказательствами?

Обнаруженные трупы не принадлежат членам "группы Дятлова". На самом деле в поясе астероидов была построена секретная база внутри одного из них. КГБ отправляло туда специально подготовленных (молодых, спортивных, устойчивых к нагрузком и холодам, инженеров и физиков, бездетных) людей. "Огненные шары" - это запуски ракет на которых они улетели. Надо было сделать так, чтобы ни у кого не было сомнений в гибели группы. Для этого сделана инсценировка, создающая загадку из причин смерти и однозначно утверждающая факт наступления таковой.

Доказательства данной версии - входные люки на одном из астероидов и секретные архивы КГБ ;)

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67

Нет, вы смешной. Но как тролль - сильно унылый.

Н
На сайте с 15.06.2011
115
ZeeRaN:
Нет, вы смешной. Но как тролль - сильно унылый.

Ну почему же тролль?

Или вам доказательств не хватает?

Ну так давайте я объясню еще немного. Там была версия с "беглыми заключенными". Вас не удивило, что никто их не поймал, не допросил, к делу показания не подшил? Просто этот "побег" был изначально сделан КГБ для добычи необходимого количества трупов. Вот эти "беглые заключенные" теперь лежат в могилах "дятловцев".

На всякий случай, я не троллю, а показываю, что конспирологической теорией все-все можно объяснить. Наглядный, так сказать, пример привожу ;)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Нет:
Обнаруженные трупы не принадлежат членам "группы Дятлова". На самом деле в поясе астероидов была построена секретная база внутри одного из них.

Акунин недавно подобную версию описал. Правда, не в серьез, а в качестве художественного вымысла.

http://borisakunin.livejournal.com/67964.html Версия № 9

Версия Ракитина, про убийство иностранными спецслужбами (выше дали ссылку) - подробное и интересное исследование. Имеет смысл прочитать для ознакомления с материалами дела, даже если не верить в саму версию.

Н
На сайте с 15.06.2011
115
texter:
Акунин недавно подобную версию описал. Правда, не в серьез, а в качестве художественного вымысла.

Жаль, что не я первый это придумал :)

Однако, я ведь тоже писал не всерьез, а в качестве вымысла. Таким образом доказывал, что любая конспирологическая теория неотличима от художественного вымысла. Единственное, что есть добавить, так это чем больше деталей, тем она кажется убедительнее. Если помимо "огненных шаров" и "беглых заключенных" еще приделать деталей (радиоактивность хотите объясню), то будет казаться еще достовернее. Если долго сидеть и прорабатывать эту мою теорию, то получится типа:

... подробное и интересное исследование. Имеет смысл прочитать для ознакомления с материалами дела, даже если не верить в саму версию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий