- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Лед - хороший рассказ. Математически выверенный. Только не в том плане, что детективный сюжет выстроен точно, отнюдь, сюжет там с натяжками, как и прочие тексты. Я о том, что автор решил бить этим рассказом наверняка: четко "нарисовал" образ главного героя, не забыв "пройтись" по всем остальным; дал так необходимое в детективе расследование (что, бывало, упускали авторы других текстов); даже драматический момент с дилеммой подкинул. И все это на прорисованном фоне, хорошим слогом...
Поэтому на фоне прочих рассказов - где то одна составляющая, то другая хромает... Автор в общем - молодец, с математикой дружит=)
...но как же тяжело с горизонтального направленного бурения на детективы перестраиваться! 😂
сочувствую :), я с мемориальных изделий и то не смогла перестроиться, а тематика-то к детективам поближе будет
"Имя, сэстра! Имя!" © :)
О! Даша дала идею. Завтра появится чуток свободного времени - начну читать с имени, т.е. названия интересного :). А то как гляну на длиннющий список текстов, в условиях цейтнота - мне дурно 😂, а какое же участие в конкурсе без чтива, стыдоба.
ну то есть вот как раз то и интересно, что или я не все разборы запомнила. или тексты не все разбору тут, на форуме, были подвергнуты.
Если с моей стороны - таки еще не все. Но я уже почти все прочитала, завтра-послезавтра обо всех напишу. Никто не забыт и ничто не забыто :)
Официально прошу прощения у marymal и всех присутствующих здесь дам и господ за то, что обозвал серч - гадюшником, а вас, соответственно, косвенно - эфами, гюрзами и - о ужас! - щитомордниками. Каюсь и признаюсь, что сам я, вероятно, из семейства ложноногих змиев, очень может быть, что удав Кука. Что со мной ты сделала! Непостижимо...
А чего сразу змеи... мне вот ежики нравятся. Гады еще те, особенно ночь, когда топают ножками по паркету... в тишине...
Не знаю, в чем там дело и не хочу знать. Итак понятно, а кому непонятно, ну... Я вон передачу по телеку видела, что-то про мир животных... так, о чем это я...
Дайте лучше праздника больше! Поговорим о погоде. А у нас сосульки дождевые обещают с неба - вооот такиииие! Интересно, не писал ли кто-нибудь детектив, про убийство сосулькой? И не докажешь ведь - растает 🙅
Графоманка, читайте Лед и пламень
Имхо, лучший из всех.
Даша, вы молодец. Даже считать не хочу, сколько юзеров прошлось шутками-прибаутками по безобидной, казалось бы просьбе, посоветовать чтиво. Ну, так серчевская манера исполнения... Внятно ответить на вопрос здесь считается моветоном.
Не знаю, Леданика, за что вы любите этот серч. Правильно Irishfox сказал - гадюшник натуральный.)
---------- Добавлено 31.10.2012 в 09:24 ----------
гюрзами
не видела гюрзу ни разу, но звучит красиво. не называйте меня щитомордником, зовите гюрзой!
сколько юзеров прошлось шутками-прибаутками по безобидной, казалось бы просьбе, посоветовать чтиво.
о вкусах не спорят... обычно.
но тут ведь как: порекомендуешь вам почитать что-то - а вы потом спросите: "ну и что ты в этом нашла?"
и усе... пошло-поехало.
А оно мне нада? 🙄
Впрочем, рекомендуя "Лед и пламя", Даша особо не рисковала: работа претендует на приз зрительских симпатий, так что сторонников такого совета много сыщется. ;)
grafomanka, И я порекомендую еще что-нибудь, кроме "Льда и пламени".
"Падал прошлогодний мел" - это качественный, остроумный сюр. Сюрреалистический абсурдный детектив - это неожиданно и талантливо. Я благодарен автору еще и за то, что он стимулировал мое творческое воображение. Я вижу большой потенциал в этом жанре. И вообще, люблю игру слов и смыслов.
"Расследование" - коммунальный детектив. Это весело, там "жирный" образ сыщика. Приятный рассказ!
И "Тайну Леданики" - там очень хорошо, ловок и аргументированно придуманы версии. Интеллектуальное расследование - это неожиданно.
Хороших работ много. Именно детективов - это и "Дело о Люсе", и "Три кубика", и "Смерть как выход", и "Настоящий детектив", и "Нелюдь", и "Крайний рейс Шерлока Холмса", есть и другие хорошие в потенциале тексты.
Вот смотрите, так у меня "десяточка" и подобралась примерная.
И внеконкурсные работы почитайте, если будет время. Мои "Клыки", пожалуйста, прочитайте. Интересно ваше мнение. "Остров" тоже - это уж "крепкий орешек" :)
не видела гюрзу ни разу, но звучит красиво. не называйте меня щитомордником, зовите гюрзой!
Да-да, есть в ней что-то такое... от газели =)
Хм... этот рассказ (как мне кажется) нужно рассматривать с двух точек зрения - по "букве" и по сути.
По "букве", к сожалению, текст проигрывает более вычитанным и аккуратным текстам. Очень много грамматических и всяких других ошибок, диалоги недоработанные и "сырые", сложно поверить, что это говорят живые люди.
Если же закрыть глаза на "букву", то по сути рассказ весьма неплох. В нем есть герои (может, не вполне еще живые, но уже со своими проблемами и драмами), есть преступление, расследование и наказание. А поместить все это в рамки конкурсного лимита - уже показатель определенного уровня "сочинительского" мастерства.
Что можно было бы (на мой взгляд) улучшить (кроме орфографии и грамматики :) ). Основная улика - это пиджак. И появляется он слишком вдруг, и ход расследования от него слишком зависит. В рассказе вполне можно было бы "почистить" некоторые явно избыточные диалоги, и за счет сэкономленного места дать возможность сыщику поискать (а то и найти) какие-нибудь косвенные улики, кого-нибудь заподозрить... а уж потом найти главный "козырь" - пиджак. И о подруге-гинекологе можно было бы обмолвиться чуть раньше, чтобы этот "туз" не появлялся из авторского рукава.
---------- Добавлено 31.10.2012 в 09:08 ----------
Не знаю, Леданика, за что вы любите этот серч. Правильно Irishfox сказал - гадюшник натуральный.
Я тоже не знаю... потому что не умею любить "за что-то". Просто люблю :)