Детективный Литературный Конкурс "Осенний Марафон 2012"

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Torero:
Вот что нужно делать, чтобы само бодрячком выскакивало в нужный момент?

причислить эти слова к матерным.

Пишу тексты. Дорого
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
КРАЙНИЙ РЕЙС

Весьма и весьма.

Ладно скроенный фантастический детектив. Герои, пусть заимствованные у классиков жанра, но вполне симпатичные и яркие. Вот казалось бы, как немного нужно иногда для "оживления" героя - всего то и написать о том, как герой мечтает о... гренках на настоящем молоке. И эта мелочь, всего лишь небольшая деталь, очень сильно "играет" на образ героя.

Понравился очень современный и оригинальный ход (по крайней мере, я такого до сих пор не встречала), который сыщики применили для того, чтобы вынудить преступницу выдать себя. На человека, которому есть что скрывать, и который уверен, что не оставил ни одной улики, вполне может подействовать.

Хорошо, что автор постарался аккуратно "подвязать" все ниточки, и ничего лишнего или избыточного в тексте не оставил. Я уж было записала себе вопрос "а зачем это им уходить в гипер"... как автор чуть дальше по тексту этот вопрос разъяснил.

И да, читается рассказ с интересом.

---------- Добавлено 01.11.2012 в 13:52 ----------

Torero:
В моих текстах много вот такого обкавычивания. Понимаю, дело не в том, что мал словарный запас, а в том, что нужное слово находится в плену у плесени в закоулках моих мозгов. Вот что нужно делать, чтобы само бодрячком выскакивало в нужный момент?
Что скажете?

Не совсем поняла, в чем вопрос. Да, я часто закавычиваю - но вовсе не потому, что не могу вспомнить более подходящее слово, а для того, чтобы подчеркнуть некую иносказательность словоупотребления в данном конкретном случае. Или это просто плохая привычка, с которой нужно бороться?..

А еще я просто люблю Серч...
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Леданика сегодня просто перевыполняет план по рецензиям ;)

Завтра можно ждать оглашения результатов? Интересно таки, хотя так и не прочитала все тексты, не хватило че-то сил. 😡

Наблюдаю и развлекаюсь.
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Леданика:
Или это просто плохая привычка, с которой нужно бороться?..

Это проще, потому и чаще реализуется. Слова, подчёркивающие иносказательность, заглушающие смутный протест, приходят сами и толпой. А вот нужное слово отыскать непросто.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Nekada:
Леданика сегодня просто перевыполняет план по рецензиям ;)
Завтра можно ждать оглашения результатов? Интересно таки, хотя так и не прочитала все тексты, не хватило че-то сил. 😡

Нет, завтра не получится... мне еще кое-куда нужно слетать быстренько... и вдумчиво составить свой список лучших из лучших... так что все-таки в субботу, как и было обещано :)

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Torero:
А вот нужное слово отыскать непросто.

Ну, про тысячи тонн словесной руды еще Маяковский писал.

И вообще, иногда зло берет - все уже до нас придумано.

[Удален]
Gwen:
про тысячи тонн словесной руды еще Маяковский писал

а Маяковский-то похитрее Леданики будет. чеж он не заковычил и тонны и руду?

GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC

У Маяковского руды тоже хватало... "... все 100 томов моих партийных книжек" - это поболе БСЭ может оказаться то)

Автоматическое удаление информации (http://www.gkclab.com/russ/terminator/terminator.html) ... Мистический туризм (http://mystictourism.com/) в гости к призракам...
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
grafomanka:
чеж он не заковычил и тонны и руду?

Потому что матершинник. )

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
grafomanka:
а Маяковский-то похитрее Леданики будет. чеж он не заковычил и тонны и руду?

Просто он килознакам счету не знал. Так что кто тут хитрее - еще вопрос.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий