- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
БАГАЖНИК
Автор "Багажника", ну, Ганнибал Лектор из "Молчания ягнят" может отдыхать! :D
Мне не нравится, в смысле мораль сюжета что ли, мрачновата, но определенно, заслуживает внимания.
Образы: А что, если героев не по именам называть, а какими-нибудь прозвищами? Может, они бы меньше путались и стали бы лучше "видны"? Сейчас очень уж хорошо нужно разбираться, чтобы упомнить, кто есть кто, и кто с кем в каких отношениях.
Интрига: Как-то вот еще с первой части стало понятно, что все умрут... и я как читатель не настолько хорошо представляла себе героев, чтобы переживать за то, кто из них останется в живых. И сами смерти получились уж слишком "обыденными". Уверена, что даже в условиях ограничения по объему тексту можно было бы придать больший эмоциональный накал... а так просто все по очереди умерли, как ходят по очереди в ванную по утрам в большой семье.
Еще для меня непонятным остался поступок Ольги в финале. Она решила уплыть? Покончить жизнь самоубийством? Как на мой взгляд, второй вариант психологически не слишком достоверный. Даже если она виновна (как минимум в эпизоде с укусами змеи), то вряд ли человек, который только недавно хладнокровно убил другого человека, будет так вот просто сдаваться.
Стиль: Немного "телеграфный", заметно, что рассказ написан наспех. С "естественностью" некоторых диалогов я тоже бы поспорила. И вообще я не очень люблю, когда автор заставляет героев беседовать друг с другом явно только для того, чтобы через их диалог читателю сообщить что-то важное для сюжета... а если уж без этого никак нельзя обойтись, то это нужно как-то получше "прятать".
Общее впечатление: В целом положительное. Рассказ динамичный, читается с интересом... из него можно и нужно делать повесть. Но высокой оценки от меня не будет именно в связи с категорическим превышением объема. На одну-две и даже три тысячи знаков "сверху" я еще могу закрыть глаза... но такой очевидный "перебор" ставит рассказ в неравное положение по сравнению с другими участниками...
Вот этот я бы хотела отметить особо. :)
Перечитав все, что осилила, на этом остановилась.
Вернулась раз, два, еще раз...
Да, и в этом тексте есть синдром окончательно-вялотекущего оргазма, в смысле нечеткой оконцовки, о чем я говорила выше уже.
Но тем не менее, этот текст все же, имхо, повыше уровнем если не всех, то многих.
Не без огрехов:
Это где это можно бомжевать в колонии усиленного режима, стесняюсь спросить? :)
И еще. Я конечно, не в курсе нравов, порядков и обычаев колоний усиленного режима, но, на мой взгляд, Добрянов получился слишком каким-то мягким и почти никаким, и это для начальника-то колонии усиленного режима с 6-ти летним опытом работы!!!
Другое дело, если бы он жестко и беспринципно выяснил все для себя, и тетю эту, убийцу, взял "на карандаш", завербовав в каких-нить дальнейших целях. Это было бы реальнее.
В целом: и сюжет хорош, да что там говорить, просто отличен, и стиль изложения на хорошем уровне, но лучше бы автору было "вылежать" текст.
Ибо детали и некоторая непродуманность образов испортила всю картину.
Ну, и оконцовка реально подкачала. Просто смазана.
Однако у автора есть возможность еще написать другой, времени еще хватает :)
ЗЫ. Несмотря на все недостатки, лично у меня пока этот текст - лидер.
В том смысле, что эти эпитеты четко отражают как сей персонаж к этой женщине относился.
Нет, Аля, тут поспорю
Смотри: слово какое - "возлюбленной". Оно сочетается с тем, как относился Руслан к женщине?
Вот тебе скажу и автору.
Все должно быть однозначно: или автор есть в тексте, или его нет.
А здесь в "Людях", его нет. Но иногда ему хочется прорваться, дать оценку. Нет уж :) Если избрал такой метод - сиди и не высовывайся. Все оценки (эмоциональные) - через персонажей.
Вот, кстати, героиню уже муж мог бы описать, назвав той самой жирной коровой, главная цель жизни которой - похудеть.
Смотрите:
фраза - бесполезна. Я лишь заподозрил, что эта женщина чем-то больна. (И не надо меня упрекать, что я не знаю диеты из сельдерей:)
а можно
Здесь информации куда больше. А главное: мы увидели отношение мужа к его жене...
Автору "Людей..." - спасибо за понимание :)
Я конечно, не в курсе нравов, порядков и обычаев колоний усиленного режима,
Алечка....всё-то у нас впереди после 22-го...;)
---------- Добавлено 27.10.2012 в 20:58 ----------
Valeriy, а ты-то что здесь де6лаешь, Горацио?
Покончить жизнь самоубийством? Как на мой взгляд, второй вариант психологически не слишком достоверный.
А если предположить, что она не врала в последний момент? Что действительно поняла, что ей нужен именно он - герой?
И все рухнуло ведь. Ей не верят. Ее сдадут. Может быть. Да если и не сдадут? Смысл жить? А если про 9 лет ожидания - правда? ;)
---------- Добавлено 27.10.2012 в 21:02 ----------
Valeriy, а ты-то что здесь де6лаешь, Горацио?
Я - Дездемона!
И все рухнуло ведь. Ей не верят. Ее сдадут. Может быть. Да если и не сдадут? Смысл жить? А если про 9 лет ожидания - правда? ;)
Вот-вот, именно этот кусок "психологической достоверности" и пропущен :) Более того, я бы сказала, что она должна была все же попробовать какие-то варианты убеждения, оправдания, обольщения... а не так вот сразу - на дно.
Я всё понял, господа!!!
Вот где дедукция!
Я ж могу и не дожить!
а не так вот сразу - на дно.
Ну, наверное... знаков мало:)
Потом: ее образ, достаточно отрицательный, создан. Ее не жалко. мужика жалко.
Не женщина ты, Валера, не женщина. Наоборот совсем. Мужика сразу не жалко, потому что довести женщину до такого равнодушия - это ж постараться нужно. )
Господа...просто прошу вас прочтите вот это....Это не в плане "лучше-хуже". Просто - прочтите....
---------- Добавлено 27.10.2012 в 21:11 ----------
Я ж могу и не дожить!
никуда ты не денешься, страшный курящий человек...:)