Детективный Литературный Конкурс "Осенний Марафон 2012"

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

raminas, расист я, Леночка. :)

Если она "дает" этому русланчику, да еще и на квартиру даёт - таких я никогда не оправдаю.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Valeriy:
Смотри: слово какое - "возлюбленной". Оно сочетается с тем, как относился Руслан к женщине?

Вот тебе скажу и автору.
Все должно быть однозначно: или автор есть в тексте, или его нет.
А здесь в "Людях", его нет. Но иногда ему хочется прорваться, дать оценку. Нет уж Если избрал такой метод - сиди и не высовывайся. Все оценки (эмоциональные) - через персонажей.

Валера, я остаюсь при своем мнении.

Автора в тексте - нет. Персонажи вполне себе самостоятельно выражают свое отношение. :)

А если и мнение автора прорывается, то в целом картину не нарушает.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Бардо:
Господа...просто прошу вас прочтите вот это....

Шоб тебя...

Мне, значит, сидеть там и без конца переписывать одну и ту же повесть?

---------- Добавлено 27.10.2012 в 21:21 ----------

Nekada:
А если и мнение автора прорывается, то в целом картину не нарушает.

Знаешь, Аля, я всегда придираюсь к тем текстам, которые считаю хорошими :)

Потому что хорошее всегда можно сделать лучше. Предела совершенству нет.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Бардо:
я нервничаю

Да и я тоже. ))

Valeriy:
Если она "дает" этому русланчику, да еще и на квартиру даёт - таких я никогда не оправдаю.

Суров, однако. :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
raminas:
Суров, однако.

нет, я женщин люблю :)

---------- Добавлено 27.10.2012 в 21:40 ----------

Да, от меня будет еще 2 (два) детективных... момента, вот. Или три.

В любом случае - три интриги есть у меня. :)

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

Господа и дамы, встречаем:

ТАЙНА СВЕЧИ

---------- Добавлено 27.10.2012 в 22:44 ----------

Дело о бедной Люсе

Образы: Если честно, то я вижу только один "живой" образ - образ Люси. Остальные герои - так, функции... функция мужа, функция следователя. Я не вижу за этими образами живых людей... разве что вот еще "бабушка" продвинулась от "функции бабушки" к живому образу. А вот собака да, собака удалась.

Интрига: Вот в этом тексте интрига точно есть. Автору удалось "познакомить" меня как читателя с Люсей настолько, чтобы мне было небезразлично, кто же ее убил. Но финал оказался не совсем понятным. Следователь говорит мужу: "Вы были уверены, что Люсю отравил Сергей (любовник жены)". При этом в итоге получается, что собака погибла из-за того, что ее регулярно закрывали (жена) в вольере, в котором были разбиты ртутные градусники. Которые в вольере разбил муж, чтобы "проверить" жену. Получается, что муж жену проверил, не поверил и решил, что собаку все же отравил сосед, потому и вызвал сыщиков? В общем, изящность финала на этом, несколько запутанном логическом моменте, определенным образом теряется... и это при условии, что я правильно поняла автора.

Стиль: сравнительно неплохо... о "копирайтерской вставке", уважаемый автор, вам уже говорили. Да, это нужно дело - рассказать читателю о том, что собака непростая и недешевая... но можно было постараться сделать это гораздо изящнее.

Общее впечатление: положительное. Неплохо написанный, запоминающийся текст... и да, собаку жаль. А если рассказ вызывает эмоции - это тем более хорошо.

А еще я просто люблю Серч...
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Valeriy:
Потому что хорошее всегда можно сделать лучше. Предела совершенству нет.

Пожалуй..... ППКС! :)

soroca
На сайте с 14.06.2011
46
Леданика:
Господа и дамы, встречаем:

ТАЙНА СВЕЧИ

Выскажу свои впечатления. Как-то все "скоропостижно"... Но мне нравятся тексты, которые способны чем-то зацепить.

"Он уже принял решение, он больше не сможет быть верным слугой Господа." Все верно - большинство людей так Бога и любят: до первой неприятности...

"Основан на реальных событиях"... Но как-то не верится, что такая девушка могла сойти с ума...

---------- Добавлено 28.10.2012 в 07:32 ----------

Nekada:
Неплохо, чо...
Сюжет малость фальшиво выглядит, из разряда: "так не бывает",

Смею вас заверить, что именно так и бывает! Мне произведение очень понравилось! Все в точку! Я не критик, и не могу судить о "качестве" детектива, является ли он таковым, но образы героев очень хорошо раскрыты. Мне, психологу и философу в душе, читать было интересно. Хотелось бы еще чего-нибудь из авторского...

Копирайтинг: КП, рассылка, контент для лендингов. Скайп soroca771 подробности ( /ru/forum/742100 ) Авторские статьи, портфолио на личном блоге (http://perosorocy.ru/)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Леданика:
IT’S ALL ABOUT THE LOVE

Даже на гламурный отжиг не тянет. Хренотень полная.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий