- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
А это... куда бардо улетел?😮
ТТТ, временно, но все же...
что я пропустила?
😕
Продолжаем эпопею "начали за здравие, кончили на монитор".
Начало отличное, но сюжет, прямо скажу, "слизан" с одной из книг С. Успенской "Какого цвета ночь".
Именно там маньяк Шнурок собирал колечки, кулончики и другие личные вещички жертв.
Но если этот узнаваемый сюжет хотя бы отрерайчен, то в последней части повествования автор решил закончить собственными мыслями. И сделал это абсолютно напрасно - лучше бы рерайтил дальше.
Аминь.
---------- Добавлено 28.10.2012 в 10:08 ----------
Автор, опять Успенскую рерайтим?! ☝
Причем опять оттуда, из "Какого цвета ночь"!!!
Там секретарша детективного агенства ловко и непринужденно раскрыла кражу шуб.
А это... куда бардо улетел?
ТТТ, временно, но все же...
что я пропустила?
Мэтр разошелся в Курилке вчера в пылу предвыборных споров, не рассчитал с ёмкими и точными выражениями. Это прискорбно, мне также безумно жаль...
Пока ему придется переместиться с рецензиями и своими остроумными репликами на сайт Леданики.
Дамы и господа, вы не поверите, но под покровом ночи прилетело... ПЯТЬ новых текстов
Очень даже поверим. И это не предел - последняя предфинишная ночь рекорд сей сможет превзойти, пожалуй :)
Очень даже поверим. И это не предел - последняя предфинишная ночь рекорд сей сможет превзойти, пожалуй :)
несмотря на критику ранее отписавшихся радует, что и работы довольно внятные и вполне себе детективные.
Успенскую не читала, (и даже найти не могу чтоб скачать), поэтому сравнить и сопоставить не могу 2 упомянутые NEKADой работы с указанным романом.
А так все 5 - очень даже вполне ничего на мой неискушенный вкус.
🍿
Образы: Образ начальника колонии автору (как минимум, на мой взгляд) удался. Этому герою действительно сопереживаешь, и он воспринимается вполне живым и объемным. Возможно, читатели, более знакомые с нравами колоний, отметят какие-то несоответствия, но для меня (как для менее искушенного читателя) образ получился весьма психологически достоверным.
Интрига: В этом рассказе автор сместил акцент интриги с вопроса "кто же убийца" на "неужели убийца и правда эта замечательная женщина, которая нравится главному герою?"... и это есть хорошо. Потому что убитый читателю практически не знаком, его судьбе довольно сложно сопереживать.
Финал тоже достаточно сильный, расставляющий акценты... может, я бы чуть больше места отвела на "душевные терзания" героя о том, как поступить с убийцей, вину которой сложно доказать, и которая, в какой-то мере (у каждого своя правда) права. Это место вполне можно было сэкономить в первой части.
Вот смотрите: рассказ начинается со Славика, который устраивает истерику, требует начальника... а потом больше нигде не появляется. Это - "разгон", введение в текст. Без него (в условиях ограничения по объему) вполне можно было обойтись. Тем более что главный герой - начальник. Вот и текст вполне мог бы начинаться уже со сцены у майора в кабинете, когда к нему уже доставили Славика.
Стиль: Заметно, что авторская рука к авторучке (клавиатуре) весьма и весьма привычна.
Общее впечатление: положительное. В рассказе есть герой, есть интрига, и даже морально-этическая дилемма.
IT’S ALL ABOUT THE LOVE
Жаль, что у автора не получилось именно детективной истории. А форма выбрана очень красивая и симпатичная, дающая возможности большие - дневниковые записи. К тому же, записи... хорошие.
Но этот мистический переход... он внезапен, он прыгает из ниоткуда, для него вроде и нет причины.
Думаю, два-три эпизода сделали бы этот рассказ куда понятнее, интригующе...
Да, и даже сложенное фото мужики не носят в джинсах :)
Удачи, автор.
IT’S ALL ABOUT THE LOVE
Че-то я не вкурила.
IT’S ALL ABOUT THE LOVE
Че-то я не вкурила.
аналогично...
:o
Образы: Что в этом тексте на высоте, так это образность. Передача эмоций, действий и мыслей с помощью образов очень хороша. А вот сами образы героев весьма туманны.
Интрига: Тоже покрыта туманом. Даже если рассматривать рассказ как мистический, а не детективный (хотя, теоретически, одно с другим может вполне успешно сочетаться), то суть интриги все равно не ясна. Может, это действительно начало повести или романа? В таком случае, я бы с удовольствием почитала продолжение. Может, этот рассказ - приглашение к расследованию, и читателям нужно задавать автору вопросы и пытаться разобраться в этом запутанном деле? Вот такой вот новаторский подход к детективу? Не знаю.
Стиль: хорошо и даже временами очень хорошо, но... сюжет и интригу одним только стилем заменить сложно. В особенности на фоне более сюжетных и не менее "стильных" рассказов.
Общее впечатление: в рамках детективного конкурса... скорее неоднозначное.