- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех форумчан!
Около года работаю на основной работе (никак не связанна с сайтостроением и оптимизацией) и подрабатываю, делая на заказ сайты компаниям в своей регионе.
Дизайнера ищу на фрилансе, остальное делаю сам. В основном заказывают только визитки или легкие корпоративные сайтики. В среднем доход с одного такого заказа 15-20к рублей. Работаю вообще без договора, то есть все на честном слове. Передача сайта только после оплаты.
Давненько подумываю о том чтобы уволиться с работы и открыть свою фирму в нашем регионе.
Конкуренция не самая высокая, потенциальную команду нашел + пара людей на фрилансе.
Прошу вас поделиться опытом, сколько нужно вложений, стоит ли сразу арендовать офис, нужно ли сразу регистрироваться как ип/оао и какие еще подводные камни могут быть на начальном этапе.
Заранее всем спасибо за советы.
Поделюсь вкратце опытом.
Как только начал, решил сразу быть "чистым" перед налоговой и законом. Зарегистрировался как ИП (усн). Благо 6% не так много, + в пенсионный ежегодно конечно.(вариант без ип или ооо неудобен тем, что некоторые готовы работать только по договору).
Купил городской номер, сделал сайт для своей студии, вставил свои сайты в портфолио. Ни о каком офисе не могло быть и речи, так как тогда не было на это совсем денег. И кстати, я использовал отсутствие офиса точно также как и Банк Тинькоф. Мол мы не тратим лишние деньги на офис, поэтому у нас доступные цены.(можно придумать что-то в этом роде). Все это обошлось мне примерно в 10 к рублей.....И вот что запомните: не идите на уступки, не соглашайтесь работать без предоплаты. Разработайте нормальный договор с юристом,иначе потом будет много геморроя.
---------- Добавлено 03.10.2012 в 15:38 ----------
это то, что сразу пришло в голову.
---------- Добавлено 03.10.2012 в 15:40 ----------
И первое время этот так называемый "бизнес веб-студии" казался мне сущим "адом". Фрилансеры срывали сроки, спал по 5 часов, доход при этом был мизерным.(демпинговал, чтобы быстрее наработать портфолио)....ужас.
---------- Добавлено 03.10.2012 в 15:42 ----------
И вообще, вы зарегайте ИП и первое время продолжайте работать на основной работе, совмещая это с веб-студией. Так хотя бы вы будете уверены, стоит ли бросать основную работу.
---------- Добавлено 03.10.2012 в 15:44 ----------
Что-то больше ничего в голову не лезет. Вы напишите все вопросы, я и остальные попытаемся на них ответить, так как рассказчик из меня не очень.
Конкуренция не самая высокая
Невысокая конкуренция обычно там, где нет ни заказчиков, ни прибыли. Это так, к слову.
Приветствую всех форумчан!
Около года работаю на основной работе (никак не связанна с сайтостроением и оптимизацией) и подрабатываю, делая на заказ сайты компаниям в своей регионе.
Дизайнера ищу на фрилансе, остальное делаю сам. В основном заказывают только визитки или легкие корпоративные сайтики. В среднем доход с одного такого заказа 15-20к рублей. Работаю вообще без договора, то есть все на честном слове. Передача сайта только после оплаты.
Давненько подумываю о том чтобы уволиться с работы и открыть свою фирму в нашем регионе.
Конкуренция не самая высокая, потенциальную команду нашел + пара людей на фрилансе.
Прошу вас поделиться опытом, сколько нужно вложений, стоит ли сразу арендовать офис, нужно ли сразу регистрироваться как ип/оао и какие еще подводные камни могут быть на начальном этапе.
Заранее всем спасибо за советы.
Офис не нужен.
Юр лицо нужно для безналичных расчетов.
Сейчас нужно думать об одном - где взять клиентов
Это точно. У нас на 200 тысяч населения десяток как минимум студентов готовых сделать сайт менее чем за 10 тысяч. И еще штук 7 студий.
А если прибавить сюда московских ваятелей (Москва в 20 минутах езды), то конкуренция очень большая.
Демпинг не выход, это скорее путь в никуда. Так что нужно серьезно проработать вопрос вашей уникальности для потенциального клиента.
И офис в этом вопросе не главное.
kotor, скорее, надо думать не об офисе, а об хорошем сайте с хорошим портфолио, о хорошем взаимодействии с клиентом.
Я вот в Москве нахожусь, а сайты мне делали люди из Питера и Узбекистана - и я почему-то не поинтересовался, есть ли у них офис.
Сейчас дописываю сайт студии. Там будет портфолио и все такое.
Пока что в планах:
1. Контекст
2. Реклама в городе (Объявление в газете, регистрация в городских каталогах, если получится то наружная реклама и баннеры на основных сайтах региона)
3. Визитки
4. В футере каждого реализованного сайта оставить свою подпись, ну это банально конечно😡
Мб еще что нибудь посоветуете ?
Наружная реклама - не принесет клиентов. Она имиджевая, когда у вас будет много клиентов, они увидев плакат о вас вспомнят - что у вас все хорошо и они не ошиблись. Но начинать с этого - кроме самолюбия и уноса денег - ничего не принесет. Газеты - да, для небольшого города могут сработать. Визитки? ну можно визитки, только начните с 50штук. Сайт делайте, рекламу рассылайте. Просите клиентов порекомендовать 2-3х других клиентов. Начинайте потихоньку, не надо трубить на весь город а потом не справиться и обоср..ся на весь же город.
Наружная реклама - не принесет клиентов. Она имиджевая, когда у вас будет много клиентов, они увидев плакат о вас вспомнят - что у вас все хорошо и они не ошиблись. Но начинать с этого - кроме самолюбия и уноса денег - ничего не принесет. Газеты - да, для небольшого города могут сработать. Визитки? ну можно визитки, только начните с 50штук. Сайт делайте, рекламу рассылайте. Просите клиентов порекомендовать 2-3х других клиентов. Начинайте потихоньку, не надо трубить на весь город а потом не справиться и обоср..ся на весь же город.
Стоит ли самому искать клиентов?
Имею ввиду холодные звонки и все такое.
Или заказчик сам меня должен найти?
Чисто риторические вопросы, конечно.
Стоит ли самому искать клиентов?
Холодные звонки и все такое.
Или заказчик сам меня должен найти?
Конечно стоит искать клиентов, иначе далеко не уехать.(по своему опыту говорю). Ищите небольшие компании, у которых еще нет сайта, шерстите доски объявлений с предложениями услуг небольших компаний, выясняете, есть ли сайт, если нет - то вы предлагает это дело исправить.
Все правильно.
Нужны "прямые продажи"