Открытие сео студии?

B
На сайте с 27.01.2008
138
5826

Добрый день,понимаю что сразу начнётся срач и троллинг,но заранее спасибо всем кто подскажет по делу.

Решили сделать сео студию с приятелем.

У его брата уже есть оформленная фирма+офис почти в центре Москвы,и так получилось что закрывать всё это проблемно,среди наших родственников есть юристы и бухгалтер,которые двумя руками нас поддерживают и говорят открывайте,поможем всем чем можем,денег на это дело в разумных пределах (10-20к$ стартовых),не вижу проблемы добыть клиентов и 8 лет занимаюсь сео на самого себя,по большому счёту чёрным сео..к сожалению(или счастью) в офисе не работал,мелких нюансов не знаю,но думаю вполне могу подобрать пару оптимизаторов на зп,понять их адекватность.

Хотелось бы узнать основные подводные камни с которыми могу столкнуться.

Стоит ли часть работы перекидывать на фрилансеров и стоит ли заниматься параллельно серой работой(кому нужна оптимизация,но не хотят ехать в офис и заключать контракт).

Стоит ли сразу распыляться и на создание сайтов? Одним из ключевых критериев должен быть красивый офис?

Предварительно хотим работать так,что приятель будет встречаться с клиентами,я буду общаться с ними только по сложным важным вопросам,моя задача поиск клиентов и руководство сотрудниками по самой оптимизации. С юридической стороны он тоже берёт всё на себя,обещают сделать всё так,что даже в случае косяков до нас не докопаться.

Очень интересует вопрос по долевой части прибыли,ведь если уйдёт приятель фирма выживет,если уйду я всё сломается. Есть ли смысл сначало пойти поработать в подобную фирму? Достаточно ли бюджета?.

Z1
На сайте с 08.10.2013
62

Какой-то странный подход...еще дело не начали, уже думаете как юридически от касяков защититься...Вот она сущность сеошников....деньги берем, ни за что не отвечаем....лучше дальше занимайтесь, чем занимаетесь..таких студий безответственных пруд пруди...

B
На сайте с 27.01.2008
138

Всё очень просто..есть возможность набрать большой приток клиентов,но сам их я обработать не могу физически (да и лень),а сливать за процент тоже не привлекает.

Все вокруг мне говорят что 80% успеха это привлечь клиента и взять с него денег,а дальше уже как звёзды лягут. Я не говорю сейчас о карме и никого не собираюсь кидать,просто был в нескольких студиях и понял что люди там работают,которые знают в разы меньше меня,для рутиной работы вполне сойдут и зп не такие уж огромные им нужно платить,почему бы и нет?

Про юридическую сторону,это если всё-таки не дай бог что-то произойдёт с сайтом клиента,договор составлен так,что отсудить у меня ничего нельзя будет. Меня не интересует фирма которая за пару лет наберёт 20 клиентов,рассчитываю на стремительный рост.

Но всё равно страшно).

Froolex
На сайте с 08.06.2011
56

10-20к$ даже для Омска эта сумма недостаточная для старта. Посчитайте аренду офиса, ЗП как вы говорите на 2-х оптимизаторов, офисные расходы, рекламные расходы. Правильней будет считать всё за год ибо за месяц вы не увидите объективной картины рентабельности. Плюс чтобы закрепиться на рынке хоть как то нужно минимум год как то продержаться.

Настоящий облачный хостинг (https://goo.gl/kuxXMK) от 1$ в месяц!
Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69

1. SEO - низкорентабельный бизнес, где невозможно предугадать, что будет завтра и предоставить какие-либо гарантии клиенту. Особенно, на фоне событий, которые приходится сегодня наблюдать.

2. Клиенту не нужно SEO. Ему сегодня нужен комплексный интернет-маркетинг - чтобы он дал вам денег, а вы вывели его бизнес в интернет таким образом, чтобы с этих самых ваших интернетов к нему пришли заказы, прибыль от которых, во первых, перекроет затраты на ваши услуги, во вторых, будет более-менее стабильной и внушительной, чтобы имелся смысл дальше работать в этом направлении и платить вам деньги.

Потому вам придется не только "распыляться" на создание сайтов, но и на ведение контекстной рекламы и др. способы привлечения трафика. Нужно КОМПЛЕКСНОЕ ВНЕДРЕНИЕ бизнеса в сеть, оправданное с экономической точки зрения.

3. Попробуйте составить бизнес-план. Определить, сколько вам нужно сотрудников, каковы ежемесячные расходы, во сколько обойдется завершение 1 проекта с привлечением фриланса и т.д. Заложите все-все расходы вплоть до налогов и др. отчислений, потом посмотрите средние цены по рынку на данные услуги и прикиньте, сколько клиентов вам нужно закрывать в квартал, чтобы работать хотя бы в минимальную прибыль. Глядишь, поймете, что такое нерентабельный бизнес)))

Итого, если интересно мое скромное мнение - последнее, чем бы я стал заниматься в офисе почти в центре Москвы была бы seo-студия, и то очень вряд ли.

OnContent - контент-аутсорсинг полного цикла для Ваших проектов (/ru/forum/936118)
D7
На сайте с 22.12.2010
272
balamutik:
Но всё равно страшно).

если неуверенны в своих силах, то не начинайте

только уверенность в себе позволит справиться со всеми проблемами

B
На сайте с 27.01.2008
138

Аренда офиса какая-то смешная,около 800$ за 2 комнатный офис в центре.

Зп сеошников тоже не очень большие,за 80к можно найти вполне не плохого,а за 40к помошника оптимизатора. Для начала 2-3 человек за глаза должно хватить,даже если мне знаний не хватит,должны вытянуть клиентов,разве нет?

Кодеры,дизайнеры и копирайтеры на удалёнке.

Вопрос рекламы я не обсуждают,тк у меня свои методы добычи клиентов. Я много лет проработал с СРА партнёрками и вполне успешно.

Придётся потратиться на сайт для фирмы,мебель,компы,но это разовые расходы.

Что ещё я мог упустить?

А чем бы вы стали заниматься почти в центре Москвы? Это направление мне знакомо ближе всего,в Мск сотни тысяч фирм,у всех есть сайты,даже если будет текучка (не годами будут у меня крутиться,а 2-3 месяца) разве это плохо в финансовом плане?.

Клиентов я сразу найду больше чем успею обработать.

KrutE
На сайте с 29.04.2006
239

самое время чтобы начать

тем более если есть клиентская база

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
balamutik:
Всё очень просто..есть возможность набрать большой приток клиентов,но сам их я обработать не могу физически (да и лень),а сливать за процент тоже не привлекает

А чем % не устраивает?

Делать ничего не надо, деньги капают, все отлично.

А то такой гимор с фирмой, офисом, вложений немало, а как отбивать - до конца непонятно.

Фирму обычно открывают когда появляются серьезные заказы, требующие официально заключенных договоров и т.д. Ну и одновременно с фирмой или чуть позже уже открывают офис. У меня один приятель лет пять замечательно работал вообще без офиса.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
balamutik:
есть возможность набрать большой приток клиентов,но сам их я обработать не могу физически (да и лень)

Какой прекрасный бизнес сон.

Клиенты сами прибегают, работать с ними не надо, все юридические проблемы решены.

Наблюдаю и развлекаюсь.
B
На сайте с 27.01.2008
138

Изначально так и планировалось,но просчитав,получается слишком большая разница в суммах,плюс тут разовый доход,а со своей студией более менее стабильный.

Фирма,офис и вложения лежат не на мне. Всё это берёт на себя мой приятель,инициатор всей этой движухи. От меня требуется привлечь клиента в офис и дать задание оптимизаторам,где надо дать добро,где не надо разгрести за ними косяки.

Пугает то что я не считаю себя белым оптимизатором и не работал никогда в оффе,но моих знаний вполне хватает,что бы нанять тех кто работает..

Клиенты прибегают,юридические проблемы с ними решены,но работать с ними надо и это как раз немного пугает) Поэтому лично над их сайтами работать не хочу,хотя по началу вполне мог бы заняться этим на первых порах,а так придётся искать человека за зп..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий