- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот у меня следующая ситуация. Раньше я работал в офисе одной веб студии. Проработал около трех лет, заимел солидный опыт в продвижении и оптимизации сайтов. Но сейчас кое-что изменилось. А именно, кризис ударил фирме, в которой я и она ушла в небытие. Да и по состоянию здоровья я не могу ездить по офисам. То есть ситуация следующая. Все знаю и все умею, а заазчиков ( или клиентов) нет. Какие есть способы поиска потенциальных закзчиков, поделитесь, плиз. А то работа нужна оченью
Берешь и звонишь к клиентам предлагаешь свои услуги.
Создай свой сайт об услугах продвижения, дай контекстную рекламу также подойдет другая доступная реклама.
Предложи клинтам бесплатное или по себестоимости обслуживание дабы собрать портфолио для доверия к другим клиентам
Ну я думаю за такую солидную практику, можно было найти СВОИХ клиентов. По крайней мере я сделал именно так.
Вывод себя в топ для начала по НЧ и части СЧ?
тем более
солидный опыт в продвижении и оптимизации сайтов
имеется.
Берешь и звонишь к клиентам предлагаешь свои услуги.
Много клиентов так нашли?
Да способов куча, но вот какой насколько затратен и насколько эффективен. И заказчики бывают такие, которые быстро уходят, а есть которые остаются на годы. Тут нужно определится какие заказчики нужны.
Лично мне интересны заказчики.
1. Которые будут продвигать свой сайт не менее года, подтверждается договором.
2. Их сайты желательно не молодые, и уже имеют посещаемость и авторитет.
3. Стоимость продвижения от 15 000 рублей в месяц.
4. Платят без просрочек.
Как бы я искал клиентов, если бы они все не преходили после создания сайтов в нашей веб-студии.
1. Сарафанное радио. Качество услуг должно быть такое, чтобы Вас рекомендовали.
2. Собственный сайт, должен быть красивым и в топе хотябы по НЧ.
3. Контекстную рекламу по явно транзакционным запросам нужно скупать.
4. Использовать подписи на своих работах.
5. Давать рекламу в статистиках например liveinternet.
6. Завести собственный блог.
7. Вести e-mail рассылки.
8. Запостить предложение свое на разных форумах и площадках.
Опять же сейчас у нас клиенты идут практически все по сарафанному радио. И стараемся работать с хорошими интернет бизнесменами, которые заказывают 2-5 сайтов, с ними уже налажены отношения и они проверены временем.
Ну я думаю за такую солидную практику, можно было найти СВОИХ клиентов. По крайней мере я сделал именно так.
те клиенты, с которыми я работал- это были клиенты фирмы и общался я с ними от лица фирмы. А свои мне были на тот момент не нужны, так как деньги я получал и получал стабильно. А вот счас петух клюнул
Еще кстати сейчас правительство начало активно заказывать проекты.
Мы частично участвуем в разработке сайтов государственных предприятий, телекоммуникационной карты Москвы, онлайн телевидения для федерации хоккея россии,
и других. Вообще нужно искать знакомых в правительстве, предоставлять скидки для данных проектах, участвовать в тендерах.
ну я например в топе по запросу "составление семантического ядра". пользы пока мало
ну я например в топе по запросу "составление семантического ядра". пользы пока мало
Вы смеетесь?
Сколько заказчиков знают что такое вообще "семантическое ядро"?
Поэтому и заказчиков будет 0,1 на сотню
Вы 3 года чем занимались? :). 90 показов в Яндексе всего. Клиентов по этому запросу нет, а если есть, то это опасные люди, ибо не каждый "оптимизатор" знает такие слова.