Ожидаем фильтр и за бесплатные ссылки.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Str256:
Обычный вебмастер, скачал бесплатную смс, скачал шаблон - там уже скорее всего будут зашиты ссылки на переводчика шаблона + на производителя смс, причём по лицензии убрать ссылку нельзя и закрывать нофоллов тоже. Далее, скажем выложили какие-то материалы на сайте с ссылками на источники - например по законодательству, на сайты заказчиков или на партнёров, если форум там вообще могут обсуждать что угодно. И кончится в итоге уходом белого сайта под какой-то фильтр.

Извините, но пользуясь терминологией Вишмастера, могу сказать, что это - феерический бред.

Какой-нибудь Навальный ставит десяток ссылок в каждом посту и ничего.

Интернет - это вообще совокупность внешних и внутренних ссылок, если не знали.

Ссылки обязательно нужны. И в том количестве, в котором нужны. Но только к месту и по делу.

The Piper at the Gates of Dawn.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Cell:
Извините, но пользуясь терминологией Вишмастера, могу сказать, что это - феерический бред.
Какой-нибудь Навальный ставит десяток ссылок в каждом посту и ничего.

Интернет - это вообще совокупность внешних и внутренних ссылок, если не знали.
Ссылки обязательно нужны. И в том количестве, в котором нужны. Но только к месту и по делу.

Место и по делу с точки зрения вебмастера, это не означает что к месту и по делу с точки зрени ПС. Искусственным интеллектом она пока не обладает, поэтому использует интерполяцию, по одним судит о других. Навальный тут при чём - речь о коммерческих сайтах, а не о некоммерческих блогах. Чем выше конкуренция в контексте, тем жёсче придирки в выдаче и наоборот.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Frost bite
На сайте с 20.10.2007
158
Cell:
ставит десяток ссылок в каждом посту и ничего.

И отсюда вывод, ссылки должны ставиться всегда по разному.

bratoz
На сайте с 11.09.2009
143
Visuall:

Гугл движется в сторону дмоза, ручная модерация выдачи, в топе только монстры, остальные только за денежку.

Бред! Какие монстры?

1. Хороший сайт = топ!

2. Уникальный контент = топ!

3. Уникальный шаблон = топ!

4. Живые ссылки = топ!

5. Нет продажных ссылок = топ!

6. Ссылки на авторитетные тематичные ресурсы = большой плюс к авторитету вашего сайта!

А живые ссылки появятся только если будет 1 и 2 пункт работать хорошо!

Аренда ссылок ad*lt (http://links.izibit.net/public/sites), со старых трастовых сайтов 18+(2-8 лет)
Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
Cell:
У меня собственных сайтов немного. Но те из них, что в топе (по хорошим словам) - на те не закупил ни одной ссылки.

Из-за этого ли он в топе или нет - не знаю.

А можно примеры этих сайтов и слов в личке увидеть? У меня полное ощущение, что вы с какой-то луны свались, причем явно не с Луны, а, как минимум, с Япета. Я в Интернете с 1998 года и могу точно сказать, что всему дерьму в Сети мы обязаны исключительно поисковым системам. Все эти тонны говно-рерайта, контекстных ссылок, спам-комментариев и прочего дерьма создали они своими идиотскими критериями в алгоритмах. Теперь, когда волна этого мусора накрыла их с головой, они пытаются с этим бороться. Поздно! Все более-менее стоящее в Сети давно уже живет по этим правилам и откатить это уже невозможно (причем, чем качественнее и долговечнее был ресурс, тем сложнее что-то откатить), а то, что этими правилами не пользуется в подавляющем большинстве случаев представляет собой еще большее дерьмо. Собственно, это мы и наблюдаем в текущей выдаче Гугла. Никакие алгоритмы определения естественности ссылок нахрен не нужны, ибо естественного в Сети осталось 0,0000001% и судит по нему о чем-то совершенно невозможно. Есть большая потребность в определении качественности ссылок и контента, но поисковики до сих пор такими алгоритмами не обладают. А "естественными" методами можно получить только жалкие крохи низкочастотного трафика. Если вы располагаете реальными примерами обратного, жду их в личку.

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
Straifer1
На сайте с 23.05.2007
164
bratoz:
Бред! Какие монстры?

1. Хороший сайт = топ!
2. Уникальный контент = топ!
3. Уникальный шаблон = топ!
4. Живые ссылки = топ!
5. Нет продажных ссылок = топ!
6. Ссылки на авторитетные тематичные ресурсы = большой плюс к авторитету вашего сайта!

А живые ссылки появятся только если будет 1 и 2 пункт работать хорошо!

Одно из этих правил нарушено (5) и пункт первый преваращется в ГС и уходит в поп🤪

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Slavomir, это не так. Во первых ПС это естественная эволюция интернета, как только он вырос до масштабов превысивших возможности каталогов. Во вторых бурный рост ГС начался в рунете с появлением сапы и прочих бирж, до этого продажных ссылок было совсем немного в интернете. Большинство просто ссылками менялось. Прогоны по каталогам процветали, хотя те уже работали не шибко. Резкий рост сайтов под продажные ссылки начался только после этого. Появились сотни сеоблогов, с статьями как я поставил вордпресс за 20 минут и наполнил сканированным контентом и заработал деньги, и пошла массовая оцифровка всего и вся с созданием тьмы ГС, потом машинный рерайт стал процветать, потом появились парсеры контента и т.п.

А соцсети - вот альтернатива ПС, многие сдавшись под нажимом поисковых алгоритмов ринулись туда за трафиком - и засрали их полностью, теперь там вынуждены использовать схожие методы для защиты от спама. По началу там было всё для людей, вот только туда пришли не люди, а любители быстрой наживы.

wa-lk
На сайте с 26.09.2012
140
Str256:
Slavomir... По началу там было всё для людей, вот только туда пришли не люди, а ...

SEO-шники 🙄

Интересно, какие вообще перспективы у поиска, во что он эволюционирует?

Ведь теперь, раз попробовавших вкус не особо тяжелых денег, сеошников не остановить.

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
Str256:
Slavomir, это не так. Во первых ПС это естественная эволюция интернета, как только он вырос до масштабов превысивших возможности каталогов. Во вторых бурный рост ГС начался в рунете с появлением сапы и прочих бирж, до этого продажных ссылок было совсем немного в интернете. Большинство просто ссылками менялось. Прогоны по каталогам процветали, хотя те уже работали не шибко. Резкий рост сайтов под продажные ссылки начался только после этого. Появились сотни сеоблогов, с статьями как я поставил вордпресс за 20 минут и наполнил сканированным контентом и заработал деньги, и пошла массовая оцифровка всего и вся с созданием тьмы ГС, потом машинный рерайт стал процветать, потом появились парсеры контента и т.п.

Извините, а ссылочные биржи почему появились? Не потому ли, что ПС начали придавать большое значение ссылкам, особенно содержащим в анкоре ключевую фразу. Или вы забыли, что Гугл и возник из идеи ссылочного ранжирования, а Яндекс намного позже подхватил эту идею?

Сейчас на устах учет ПФ, хотя распоследнему идиоту понятно, что накрутить его - плевое дело и никакой искусственный интеллект не сможет вычислить, какой же ПФ правильный.

И все остальное, что вы перечислили, появилось при непосредственном участии ПС. Они давали трафик дерьму и дерьмо плодилось со страшной силой. Сейчас с монохромным зоопарком история повторяется. Место вылетевших качественных продвигаемых сайтов занимают ГС, парсеры и агрегаторы, на которые не нужно тратить много сил и средств, ибо это гарантированный залет под фильтр.

Str256:
А соцсети - вот альтернатива ПС, многие сдавшись под нажимом поисковых алгоритмов ринулись туда за трафиком - и засрали их полностью, теперь там вынуждены использовать схожие методы для защиты от спама. По началу там было всё для людей, вот только туда пришли не люди, а любители быстрой наживы.

Из соцсетей такая же замена ПС, как из Валуева балерина.

eN_Slon
На сайте с 13.02.2007
159

Slavomir, все верно. Глобально все было именно так.

Что будет дальше, как думаете?

Парсинг, граббинг, автоматизация всего что вы можете сделать в браузере(и не только) сами. Любое кол-во, любые защиты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий