- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
...подавляющее большинство пользователей Сети безграмотны, тупы и безнадежны?
Ну зачем же Вы так? 🙅 Это ж наше всё!
Ну зачем же Вы так? 🙅 Это ж наше всё!
А что делать, если это так? Вот те, кто разводят этих хомячков на бабки прекрасно это понимают и благополучно используют.
C'est la vie. Это же везде так. Мир несправедлив, но истинен ☝
Я в Интернете с 1998 года и могу точно сказать, что всему дерьму в Сети мы обязаны исключительно поисковым системам.
Всему дерьму обязаны общедостуности. Там, где появляется общедоступность - там и дерьмо. Общественные туалеты - яркий пример.
Теперь, когда волна этого мусора накрыла их с головой, они пытаются с этим бороться.
Не их волна накрыла с головой, а ВАС. Вы порой получаете в поиске сгенерированное дерьмо, которое сами же и клепаете в промышленных количествах (не вы конкретно, а собирательно).
ибо естественного в Сети осталось 0,0000001%
Феерический бред (©).
Всему дерьму обязаны общедостуности. Там, где появляется общедоступность - там и дерьмо. Общественные туалеты - яркий пример.
В какой-то мере вы правы. В 2001 году домен в зоне RU стоил больше аспирантской стипендии и за приличный хостинг нужно было платить еще от половины стипендии. Сейчас любой школьник на карманные деньги может состряпать сайт на домене второго уровня и платном хостинге. Только в этом ли проблема?Не были бы так доступны домены и хостинг, клепали бы ГСы на бесплатных хостингах.
Не их волна накрыла с головой, а ВАС. Вы порой получаете в поиске сгенерированное дерьмо, которое сами же и клепаете в промышленных количествах (не вы конкретно, а собирательно).
А с его вы решили, что я что-то клепаю? Никогда не занимался этим и заниматься не собираюсь. Поддерживаю свои нормальные сайты для нормальных людей. Один из них в подписи. У Яндекса сайт котируется (по НЧ достаточно просто написать нужную страницу с соответствующей внутренней оптимизацией, а зачастую и внутренней оптимизации не требуется), а потому контент давно растащила школота по куче ГС, а в разделы сайта постоянно льется неимоверный поток спама. Если пишу статью, то чтобы рассказать пользователям о чем-то новом. Сапой и ссылочными биржами никогда не пользовался для продвижения. Точные вождения "навсегда" в статьях покупал и отказываться от этих ссылок не собираюсь, т.к. по большинству из них приходят пользователи. Купленных и полученных бесплатно ссылок никогда не было достаточно, чтобы попасть в ТОП10 Гугла по ВЧ. В лучшем случае сайт был в ТОП20-30. Доля поискового трафика с Гугла даже до Пингвина была 22-23%, т.е. значительно меньше, чем доля этого поисковика в Рунете. 25 апреля сайт попал под Пингвин и доля поискового трафика с Гугла упала вдвое. Ну и хрен с ним. Зато по своим запросам наблюдаю феерическую выдачу. Гугл теряет позиции в рейтинге Алексы, а Бинг свою позицию кардинально улучшил. И кто в этом виноват? Качественные сайты, продвигавшиеся по установленным ПС правилам?
Самому осточертело неимоверное количество дерьма в Сети, но то, что делает Гугл - это полный абсурд. Нужно улучшать алгоритмы определения качества, а не резать всех под одну гребенку по весьма идиотским критериям.
В 2001 году домен в зоне RU стоил больше аспирантской стипендии и за приличный хостинг нужно было платить еще от половины стипендии.
Во-во-во. Сделай сейчас цену домена .ru 100 баксов - и дерьмо в этой зоне исчезнет как класс. В зоне SU дерьма практически нет, а ведь стоит всего лишь чуть подороже.
Только в этом ли проблема?Не были бы так доступны домены и хостинг, клепали бы ГСы на бесплатных хостингах.
Каких? На юкозе? на домене третьего уровня? Так их легко отсечь было бы.
А с его вы решили, что я что-то клепаю?
Ну специально же оговорил, что вас конкретно не имею в виду - перечитайте внимательно :)
Выдача Гугла уже отстойнее любого каталога
Интересно выходит. Как только выдача перестает кого-либо удовлетворять, то сразу поисковик называется отстоем и ему предрекается быстрая смерть. Пару месяцев назад бушевали страсти насчет Яндекса - многие решили, что он скоро сдохнет и молились на Гугл.
Теперь вот Гугл плохой.
Может, зеркало не очень виновато? :)
Бред! Какие монстры?
1. Хороший сайт = топ!
2. Уникальный контент = топ!
3. Уникальный шаблон = топ!
4. Живые ссылки = топ!
5. Нет продажных ссылок = топ!
6. Ссылки на авторитетные тематичные ресурсы = большой плюс к авторитету вашего сайта!
А живые ссылки появятся только если будет 1 и 2 пункт работать хорошо!
Я раз за вас, вы гений. Весь топ уже наверное ваш.
Во-во-во. Сделай сейчас цену домена .ru 100 баксов - и дерьмо в этой зоне исчезнет как класс. В зоне SU дерьма практически нет, а ведь стоит всего лишь чуть подороже.
Блажен, кто верует. Разница между 20 баксами и 100 баксами не столь существенна. А, да, есть же всякие партнерские продажи со смехотворной ценой. Ну, исчезнет эта халява, уйдут в COM, NET, ORG, INFO, BIZ, ASIA и т.д. Дешевых доменных зон что ли мало? А после того, как Гугл наал резать домены с ключевиками, с выбором домена можно вообще не заморачиваться, а просто для очередного сателлита или дорвея выбрать рандомную комбинацию букв и цифр. А SU не берут не из-за цены, а из-за того, что это старье никому не нужно. Только из-за доменов с ключевиками она и живет. Доползет новый фильтр до рунета и эту доменную зону можно будет почетно хоронить.
Каких? На юкозе? на домене третьего уровня? Так их легко отсечь было бы.
Еще одно идиотское отсечение? А может тогда вообще весь Инет отсечь?
Интересно выходит. Как только выдача перестает кого-либо удовлетворять, то сразу поисковик называется отстоем и ему предрекается быстрая смерть. Пару месяцев назад бушевали страсти насчет Яндекса - многие решили, что он скоро сдохнет и молились на Гугл.
Теперь вот Гугл плохой.
Может, зеркало не очень виновато? :)
Тут остается только процитировать великого комбинатора: "Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе.". Я вам предложил прислать мне в личку адреса ваших сайтов и фразы по которым они в топе самым естественным образом. Вы это проигнорировали. Я привел пару примеров идиотизма в ТОПе по одному из ВЧ. Я указал на падение Гугла в рейтинге Алексы и значительный рост Бинга там же. Не смотря на все это вы поете ту же песню. Я уже подумал, а не засланный ли вы казачок, но потом заглянул в профиль и все понял. Обсуждать что-то с Овном - дело безнадежное.
"Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе."
+1000 😂
Ну, исчезнет эта халява, уйдут в COM, NET, ORG, INFO, BIZ, ASIA и т.д.
А эти домены не особо "халявные". Разоритесь делать доры на ASIA :)
Еще одно идиотское отсечение? А может тогда вообще весь Инет отсечь?
Почему же идиотское? Если сложится ситуация, что коммерческие сайты будут на домене второго уровня, а сайты "Я и моя собака" - почти все на третьем, то можно включить некоторый фильтр - во всяком случае, по коммерческим запросам.
Я привел пару примеров идиотизма в ТОПе по одному из ВЧ.
Идиотизма в нашей жизни много везде.
Но вы, к примеру, предпочли просто зафиксировать этот идиотизм и сделать глобальные выводы вместо того, чтобы сообщить в Гугл по ссылке.
Я уже подумал, а не засланный ли вы казачок, но потом заглянул в профиль и все понял. Обсуждать что-то с Овном - дело безнадежное.
Самому не смешно?