- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Либо ещё подкручивают, либо решили более кординально трафик распределять по сайтам.
Мониторю десяток проектов. Все по трафику стоят на месте. На 30% наблюдается такая картина - резкий скачёк трафа в несколько раз буквально на 1 -1.5 дня, потом опять на исходное положение возвращается.
Очевидно что если на них есть скачёк, то пачка сайтов выше временно улетают.
Возможно что-то вернётся...
А имена в домене, ещё и с дефисами - это уже давно было отрицательным фактором. Я думал с ними уже давно разобрались и забыли...
У меня еще вчера позиции вернулись на места месячной давности, хотя домен нейтральный. Сегодня немного восстановились, но все равно просели значительно.
Я это и имел в виду. Так это только сейчас гугл стал наказывать за подобные домены? Я думал уже давно он карает за подобные домены. В старой инструкции для оценщиков подобный момент уже был описан как отрицательный.
Господа подскажите пожалуйста,
Неужто теперь не правильно брать под проект для буржунета домен с названием keyword1keyword2.com? При условии что "keyword1 keyword2" это один из нескольких поисковых запросов по теме, скажем с 5000 поисковых запросов в месяц.
Не понимаю тут логики Гугла.
Вот например у меня есть конкурент. У него сайт keyword1тип_продукта.com и я подозреваю, что его пользователи ищут по фразе "keyword1 тип_продукта" - он теперь тоже пессимизируется по этому запросу? Или поиск по Бренду это исключение?
Пока на своих не заметил.
Использую структуру www.mainkeyword.com/LSIkeyword
У кого ещё буржуйские сайты имеют (имели) ключевые слова в домене, как полёт?
Любил такие домены, да. Вот счас сижу проверяю.
Один ВЧ уже улетел не знаю куда из ТОП-10.
При этом он СДЛ (да знаю-знаю, счас умники придут и скажут "видели мы ваши эсдээли"), НО - это был СДЛ и на текущий момент он был _немонетизирован_ никак.
Его даже Пингвин из топа не выкинул. Так, понизил с третьего места на девятое.
Второй - СЧ. Как был в районе сотой позиции, так там и остался.
Третий - СЧ. Был опингвинен и болтался вдалеке. Но даже из этого далека он улетел еще дальше.
Четвертый - СЧ. Опингвинен. Из "далека" улетел еще дальше.
Пятый - ВЧ. Опингвинен. Из "далека" улетел еще дальше.
Шестой - НЧ. Незапингвиненый. Единственный у меня без дефисов в домене. ТОП-2. Вылет.
Шестой - НЧ. Незапингвиненый. ТОП-10. Вылет.
(В рунете запингвиненый сайт потерял две позиции)
Серпом по молоту в общем.
Пошел изучать бинг. 🤪
Что за срань творится..
Только вчера на конференции SEMCamp был вопрос Роману Доброновскому о точном вхождении домена. А сегодня один из сайтов капитально просел.. точнее почти вылетел из всех продвигаемых запросов. Другой, молодой, хорошо поднялся по этим же запросам. Говорю про US.
У меня сайт сначала поднялся, потом разом опустился -100-200. период 3 недели.
домен: строительная-услуга-город.ру
С десяток сайтов с ключем через тире на месте. Но тут такая особенность, что названия хоть и двухсловные, но существительные. Типа мать-и-мачеха. Один конкурент с точно таким же названием, но без тире - улетел из топ. Регион - us.
вылетели последние сайты которые были в топе после всех алгоритмов .. реально набить лицо мету этому хочется.. ну ВОООБЩЩЕ НИКАКОЙ ЛОГИКИ НЕТ в выдаче
https://www.google.com/search?q=quick+money+loans&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a#hl=en&newwindow=1&safe=off&client=firefox-a&hs=cwZ&rls=org.mozilla:ru%3Aofficial&sclient=psy-ab&q=long+term+loans&oq=long+term+loans&gs_l=serp.12...0.0.5.1790.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0.les%3B..0.0...1c.kx7iXjNCYOY&psj=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&fp=31b80690718d19b4&biw=1920&bih=857
тут в топе половина то переспамленных извнути сайтов то по бекам.
к примеру сайт
www.longtermloansinstant.co.uk
Который изначально не должен воообще никаким образом относиться к американской выдаче. Так нет мало того, что он занимает 2 места в топе, так если откроете его беки, то увидите просто жестокий набор говнокаталогов и букмарксов. И как вообще о великий гугл такое впускает в топ?
Если вам неохота самим исать беки, прикрепляю файл.
Далее.
https://www.google.com/search?q=general+auto+insurance&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a
мало того что у меня лично 6 сайтов всего в топе, так еще и с 25 апреля там есть БЕЗУМНО ПОЛЕЗНЫЙ И КЛЕВЫЙ сайт http://www.math.washington.edu/acms/.TemporaryItems/acms.php?items=reviews-of-the-general-auto-insurance - собственно который с 25 апреля и до сих пор не работает! Так нет О ВЕЛИКИЙ ГУГЛ считает этот ресурс просто незаменимым для пользователя.
Я просто в шоке... Даже не знаю что теперь делать....
Вот еще решил добавить для примера
https://www.google.com/search?q=long+term+personal+loans&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a#hl=en&newwindow=1&safe=off&client=firefox-a&hs=0mu&rls=org.mozilla:ru%3Aofficial&sclient=psy-ab&q=long+term+personal+loans&oq=long+term+personal+loans&gs_l=serp.12...0.0.1.39755.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0.les%3B..0.0...1c.7Th6YNIzj_Y&psj=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&fp=31b80690718d19b4&biw=1920&bih=857
По списку сайтов в топе
1. www.abcbizloans.com - Нормальный хоть и молодой, но соответствует запросу
2. www.money.co.uk/ - Британский сайт который американцам вообще не нужен
3. Https://www.africanbank.co.za - CO.ZA ????? это вообще что за страна?
4. www.longtermloansinstant.co.uk/ - переспамленный ресурс тот же самый
5. answers.yahoo.com/ - о да :) Супер информативные яху ответы) где каждый ответ это прокачка своего ресурса :)
6. http://www.bankatharrington.com/loans/ - ну тут можно согласится, что сайт соответсвует запросу
7. http://www.prweb.com - отличный пресс релиз для получения беков для источника) только вот источник в опе ) а прес релиз в топе :)
8. www.moneysupermarket.com - очередное британское творение
9. www.bayport.co.za/ - очередное что это вообще за страна
10. http://www.blog.loanncr.com/2012/02/long-term-personal-loans.html - НУ и конечно же! Гвоздь нашей программы -НЕ РАБОЧИЙ РЕСУРС
Только-только решил MNS заняться. Там ведь тоже EMD нужен [был]. Собрался покупать уже домен, а тут читаю, что нельзя. Какой же тогда домен выбрать?
Использую структуру www.mainkeyword.com/LSIkeyword
Main Keyword - это типа самый-самый ВЧ, или EMD всё-таки? А LSI Keyword - это что? Можно ссылочку дать, где про это почитать подробне можно? Буду очень благодарен