- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Либо ещё подкручивают, либо решили более кординально трафик распределять по сайтам.
Мониторю десяток проектов. Все по трафику стоят на месте. На 30% наблюдается такая картина - резкий скачёк трафа в несколько раз буквально на 1 -1.5 дня, потом опять на исходное положение возвращается.
Очевидно что если на них есть скачёк, то пачка сайтов выше временно улетают.
Возможно что-то вернётся...
А имена в домене, ещё и с дефисами - это уже давно было отрицательным фактором. Я думал с ними уже давно разобрались и забыли...
У меня еще вчера позиции вернулись на места месячной давности, хотя домен нейтральный. Сегодня немного восстановились, но все равно просели значительно.
Я это и имел в виду. Так это только сейчас гугл стал наказывать за подобные домены? Я думал уже давно он карает за подобные домены. В старой инструкции для оценщиков подобный момент уже был описан как отрицательный.
Господа подскажите пожалуйста,
Неужто теперь не правильно брать под проект для буржунета домен с названием keyword1keyword2.com? При условии что "keyword1 keyword2" это один из нескольких поисковых запросов по теме, скажем с 5000 поисковых запросов в месяц.
Не понимаю тут логики Гугла.
Вот например у меня есть конкурент. У него сайт keyword1тип_продукта.com и я подозреваю, что его пользователи ищут по фразе "keyword1 тип_продукта" - он теперь тоже пессимизируется по этому запросу? Или поиск по Бренду это исключение?
Пока на своих не заметил.
Использую структуру www.mainkeyword.com/LSIkeyword
У кого ещё буржуйские сайты имеют (имели) ключевые слова в домене, как полёт?
Любил такие домены, да. Вот счас сижу проверяю.
Один ВЧ уже улетел не знаю куда из ТОП-10.
При этом он СДЛ (да знаю-знаю, счас умники придут и скажут "видели мы ваши эсдээли"), НО - это был СДЛ и на текущий момент он был _немонетизирован_ никак.
Его даже Пингвин из топа не выкинул. Так, понизил с третьего места на девятое.
Второй - СЧ. Как был в районе сотой позиции, так там и остался.
Третий - СЧ. Был опингвинен и болтался вдалеке. Но даже из этого далека он улетел еще дальше.
Четвертый - СЧ. Опингвинен. Из "далека" улетел еще дальше.
Пятый - ВЧ. Опингвинен. Из "далека" улетел еще дальше.
Шестой - НЧ. Незапингвиненый. Единственный у меня без дефисов в домене. ТОП-2. Вылет.
Шестой - НЧ. Незапингвиненый. ТОП-10. Вылет.
(В рунете запингвиненый сайт потерял две позиции)
Серпом по молоту в общем.
Пошел изучать бинг. 🤪
Что за срань творится..
Только вчера на конференции SEMCamp был вопрос Роману Доброновскому о точном вхождении домена. А сегодня один из сайтов капитально просел.. точнее почти вылетел из всех продвигаемых запросов. Другой, молодой, хорошо поднялся по этим же запросам. Говорю про US.
У меня сайт сначала поднялся, потом разом опустился -100-200. период 3 недели.
домен: строительная-услуга-город.ру
С десяток сайтов с ключем через тире на месте. Но тут такая особенность, что названия хоть и двухсловные, но существительные. Типа мать-и-мачеха. Один конкурент с точно таким же названием, но без тире - улетел из топ. Регион - us.
вылетели последние сайты которые были в топе после всех алгоритмов .. реально набить лицо мету этому хочется.. ну ВОООБЩЩЕ НИКАКОЙ ЛОГИКИ НЕТ в выдаче
https://www.google.com/search?q=quick+money+loans&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a#hl=en&newwindow=1&safe=off&client=firefox-a&hs=cwZ&rls=org.mozilla:ru%3Aofficial&sclient=psy-ab&q=long+term+loans&oq=long+term+loans&gs_l=serp.12...0.0.5.1790.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0.les%3B..0.0...1c.kx7iXjNCYOY&psj=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&fp=31b80690718d19b4&biw=1920&bih=857
тут в топе половина то переспамленных извнути сайтов то по бекам.
к примеру сайт
www.longtermloansinstant.co.uk
Который изначально не должен воообще никаким образом относиться к американской выдаче. Так нет мало того, что он занимает 2 места в топе, так если откроете его беки, то увидите просто жестокий набор говнокаталогов и букмарксов. И как вообще о великий гугл такое впускает в топ?
Если вам неохота самим исать беки, прикрепляю файл.
Далее.
https://www.google.com/search?q=general+auto+insurance&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a
мало того что у меня лично 6 сайтов всего в топе, так еще и с 25 апреля там есть БЕЗУМНО ПОЛЕЗНЫЙ И КЛЕВЫЙ сайт http://www.math.washington.edu/acms/.TemporaryItems/acms.php?items=reviews-of-the-general-auto-insurance - собственно который с 25 апреля и до сих пор не работает! Так нет О ВЕЛИКИЙ ГУГЛ считает этот ресурс просто незаменимым для пользователя.
Я просто в шоке... Даже не знаю что теперь делать....
Вот еще решил добавить для примера
https://www.google.com/search?q=long+term+personal+loans&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a#hl=en&newwindow=1&safe=off&client=firefox-a&hs=0mu&rls=org.mozilla:ru%3Aofficial&sclient=psy-ab&q=long+term+personal+loans&oq=long+term+personal+loans&gs_l=serp.12...0.0.1.39755.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0.les%3B..0.0...1c.7Th6YNIzj_Y&psj=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&fp=31b80690718d19b4&biw=1920&bih=857
По списку сайтов в топе
1. www.abcbizloans.com - Нормальный хоть и молодой, но соответствует запросу
2. www.money.co.uk/ - Британский сайт который американцам вообще не нужен
3. Https://www.africanbank.co.za - CO.ZA ????? это вообще что за страна?
4. www.longtermloansinstant.co.uk/ - переспамленный ресурс тот же самый
5. answers.yahoo.com/ - о да :) Супер информативные яху ответы) где каждый ответ это прокачка своего ресурса :)
6. http://www.bankatharrington.com/loans/ - ну тут можно согласится, что сайт соответсвует запросу
7. http://www.prweb.com - отличный пресс релиз для получения беков для источника) только вот источник в опе ) а прес релиз в топе :)
8. www.moneysupermarket.com - очередное британское творение
9. www.bayport.co.za/ - очередное что это вообще за страна
10. http://www.blog.loanncr.com/2012/02/long-term-personal-loans.html - НУ и конечно же! Гвоздь нашей программы -НЕ РАБОЧИЙ РЕСУРС
Только-только решил MNS заняться. Там ведь тоже EMD нужен [был]. Собрался покупать уже домен, а тут читаю, что нельзя. Какой же тогда домен выбрать?
Использую структуру www.mainkeyword.com/LSIkeyword
Main Keyword - это типа самый-самый ВЧ, или EMD всё-таки? А LSI Keyword - это что? Можно ссылочку дать, где про это почитать подробне можно? Буду очень благодарен