EMD-пенальти передается не-EMD акцептору?

vpapazol
На сайте с 10.11.2008
88
818

Привет...

Заметил у себя такую штуку.

Было у меня 3 emd-сайта, древних, как гуано мамонта (я и забыл про них уже).

Звезд с неба они не хватали, но шлаком не были вроде как. В торговле ссылками не участвовали, исходящих с них было мало.

И стояла на них ссылка на другой мой сайт - не-EMD.

Так вот после EMD-апдейта этот не-EMD пошел глубоко вниз, хотя не должен бы.

И тут пришло мне уведомление о продлении этих 3х доменов. Ну я дай думаю гляну, что там.

В общем подумал-подумал и решил не продлять. Им конечно больше 5 лет каждому и такая настоявшаяся ссылка раньше играла роль, но вот теперь, судя по позициям акцептора, уже не играет.

Удалил я контент оттуда, запретил в роботсе индексацию, сказал гуглу выкинуть их из индекса.

И на следующий же день этот не-EMD акцептор показал в серпе +100.

С уважением, Папазол
beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

да вроде же есть блокировка вешних ссылко у гугл вм - можно было там запретить ссылки с доменов, так эксримент был бы более честным...

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
vpapazol
На сайте с 10.11.2008
88
beginerx:
да вроде же есть блокировка вешних ссылко у гугл вм - можно было там запретить ссылки с доменов, так эксримент был бы более честным...

Да зачем - если эти сайты мои и я могу с них и так ссылки снять?

Grinder88
На сайте с 05.04.2012
87

блуждание ума.

Вообщето пс нет дела, что емд-донор не ваш, вмт поможет.

Ну и за 1 день явно внешка не изменит результатов. На мертвый емд наверное бы и робот не успел прийти, не то что +100 устроить.

Самый лучший VPS (https://vdsina.ru/?partner=d12an5ncjk)
DZ
На сайте с 31.07.2012
30

Grinder88 ага, настучать гуглу на собственный сайт. Прям хорош совет.

Ну и за 1 день явно внешка не изменит результатов. На мертвый емд наверное бы и робот не успел прийти, не то что +100 устроить.

вы может не в курсе, что у гугла нет апов, у них один большой ап. К тому же, быстробот палит ссылки достаточно быстро. Так что все возможно.

Grinder88
На сайте с 05.04.2012
87
DiZSl:
Grinder88 ага, настучать гуглу на собственный сайт. Прям хорош совет.

ЕМД он хочет завалить, чтобы ничего не мешало расти другому. Для ускорения процесса стоит воспользоваться тулзами (2-3 недели), на самотеке ето может длиться месяцами.

DiZSl:
вы может не в курсе, что у гугла нет апов, у них один большой ап. К тому же, быстробот палит ссылки достаточно быстро. Так что все возможно.

один большой ап... наверное ето гульденс?

не суть,,, имеется в виду, что после любых изменений, должно пройти время для включения их в расчет критериев ранжирования.

DZ
На сайте с 31.07.2012
30

Grinder88 время должно пройти для полного учета влияния ссылок, а в общем случае результат может быт виден на следующий день. Закупите в сапе нормальных ссылок 100 штук за раз и посмотрите, что будет на след. день, через неделю и через месяц. Взлет +20 - легко и непринуждено, если сайт уже имеет вес. Вес ссылка добавляет практически сразу, а через некоторое время, когда гугл проанализирует данные, то вес будет передаваться полный, либо налагаются санкции

Grinder88
На сайте с 05.04.2012
87
DiZSl:
Grinder88 время должно пройти для полного учета влияния ссылок, а в общем случае результат может быт виден на следующий день. Закупите в сапе нормальных ссылок 100 штук за раз и посмотрите, что будет на след. день, через неделю и через месяц. Взлет +20 - легко и непринуждено, если сайт уже имеет вес. Вес ссылка добавляет практически сразу, а через некоторое время, когда гугл проанализирует данные, то вес будет передаваться полный, либо налагаются санкции

Дык, он же их не покупает!!!! Речь не о появлении ссылок, а о их исчезновении.

DZ
На сайте с 31.07.2012
30

Так речь о влиянии ссылок, он их убрал, минусовый фактор исчез, вот и взлет. А вообще EMD это дополнение к панде и работая над сайтом можно от него избавится, либо свести к минимуму. Поэтому и палить свой сайт не стоит, вдруг потом понадобится.

Мне больше другое интересно, EMD-сайты действительно минус передают или это просто все стечение обстоятельств

Grinder88
На сайте с 05.04.2012
87
DiZSl:
Так речь о влиянии ссылок, он их убрал, минусовый фактор исчез

не бывает так за 1 день!

DiZSl:

Мне больше другое интересно, EMD-сайты действительно минус передают или это просто все стечение обстоятельств

должно влиять, тут банальные отношения донор-акцептор

angr
На сайте с 11.05.2006
413
DiZSl:
это просто все стечение обстоятельств

скорей всего

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий