- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
На каждый заказной пост буду выкладывать по странице "эксперимента".
То что ты посчитал мой пост заказным в очередной раз говорит, о том что ты с трудом ориентируешься в пространстве. Мне в принципе интересно почитать этот сео-эксперимент. Хотя думаю тебе слабо выложить ещё пару скринов. Ведь ты плохой сеошник, а ТС отличный.
То что ты посчитал мой пост заказным в очередной раз говорит, о том что ты с трудом ориентируешься в пространстве. Мне в принципе интересно почитать этот сео-эксперимент. Хотя думаю тебе слабо выложить ещё пару скринов. Ведь ты плохой сеошник, а ТС отличный.
"Ведь ты плохой сеошник, а ТС отличный" и "Мне в принципе интересно почитать этот сео-эксперимент".
Откуда тебе это известно, если ты не читал эксперимент?
Откуда тебе это известно, если ты не читал эксперимент?
Мною были взяты эти данные из того же источника, из которого ты узнал, что мои посты заказные... с потолка. Уже два скрина надо бы, что бы держать слово мужика.
Мною были взяты эти данные из того же источника, из которого ты узнал, что мои посты заказные... с потолка. Уже два скрина надо бы, что бы держать слово мужика.
Да напиши в личку - я тебе пришлю сразу все скрины. И да, твои посты не заказные, я ошибся.
Вообще-то нытики в этом топике уже достали. Школота бездарная реально решила, что им за 47 баксов щас раскроют великий секрет SEO и они легко смогут выводить свои поделки в топы по ВК ВЧ, а когда этого не получила, начала требовать деньги обратно (видимо, решили попить дешевого пивка с горя, а денег не осталось) и банально гадить. Благо, что тог задали парочка "гуру", от которых на форуме толку, как с козла молока. Вернее, даже от последнего проку больше, ибо он не занимается обсиранием всего и вся. Вот под таким прикрытием моськи и решили потявкать в виде флуда.
А теперь по теме. Купил обе части. Формально, это нельзя назвать экспериментом, т.к. масштаб мал и результаты не статистичны. Однако, ТС и не скрывал масштаб исследования. В рамках осуществленного масштаба все было сделано максимально продуманно, качественно и добротно. Результаты исследования далеко не бесполезны для людей с головой не имеющих соответствующего опыта. Самостоятельное осуществление подобного исследования даже в этом же масштабе и качестве обойдется намного дороже. Полноценный же эксперимент обойдется в десятки тысяч долларов, но и такая сумма не обеспечит полную чистоту из-за слишком большого масштаба и ограниченности инфраструктуры. Чистые эксперименты в SEO невозможны по определению, а чистые и статистически значимые невозможны и подавно.
Такое начинание вполне можно поддержать материально в надежде, что у организаторов наберутся средства на более масштабные и более статистически знаимые исследования. Суммы не столь велики, если мы не рассматривать школоту, которая с трудом на пиво наскребает. Дальше можно вести конструктивную критику о том, какие факторы не были рассмотрены и какие ошибки допущены. Увы, вряд ли мы увидим это в данном топике.
Для школоты как раз это исследование отлично подходит, схавают на ура. И вообще ваши выпады про школоту в мой адрес и других недовольных попросту низки и оскорбительны, что прекрасно демонстрирует ваш уровень.
Далее вы пишете "все было сделано максимально продуманно, качественно и добротно." - а откуда вы это достоверно знаете? Вы же не учавствовали в эксперименте. :)
Конструктивно обсуждать эту работу не имеет смысла, так как здесь просто нет никакой систематики. В институте в свое время у нас был предмет "Техника эксперимента", здесь ничем подобным просто не пахнет. При том, для начала можно было бы ознакомиться с литературой на эту тему, перед тем как браться за дело.
Есть попытка, я не отрицаю. Но зачем продавать такого рода недоделанные поделки? При том элементарно безграмотные с кучей опечаток.
Если уж для финального анализа господа не потрудились сделать "красиво", то возникают сомнения в том, что всё изложенное в эксперименте, даже в том виде, котором оно изложено, так и есть, а не проделано с той же кучей ошибок и упущений...
Такое начинание вполне можно поддержать материально в надежде, что у организаторов наберутся средства на более масштабные и более статистически знаимые исследования.
Так ТС'у тогда сразу надо было сказать - monsieur, je ne mange pas siх jours...
Такое начинание вполне можно поддержать материально в надежде, что у организаторов наберутся средства на более масштабные и более статистически знаимые исследования.
Что там набирать? "Эксперименты" представляет SEO фирма, а у них есть деньги.
Мы бы не смогли сразу сделать очень обширный эксперимент, который бы охватывал большое количество факторов.
Для тестинга чего-то, что меня, например, сильнее интересует: актуальный % переспама точным ключом в гугле, влияние подвальных ссылок, невидимых, вес ссылок при разном PR доноров.
Для такого тестинга нужно сначала протестировать азы, для этого специально создаются условия, когда на рост сайтов может подействовать минимум факторов и дальше по нарастающей.
Это наша точка зрения.
Если кто-то думает иначе, ну пожалуйста, в превью и так уже много описано, чтобы понять нужно это или нет.
И вообще ваши выпады про школоту в мой адрес и других недовольных попросту низки и оскорбительны, что прекрасно демонстрирует ваш уровень.
Ну, что поделать. Слишком хорошо знаком с такой аудиторией, т.к. в университете, где вел лабораторки, она составляла подавляющее большинство. И реакция на "фейсом об тейбл" у них была абсолютно такая же, как ваша. Очень обижались, почему их мучают и отчитывают, а не принимают лабораторку за сам факт их "явления" в зачетную сессию, требуют, чтобы им все разжевали и в рот положили, но даже разжеванное не способны понять и удержать в своей пустой голове даже 10 минут.
Далее вы пишете "все было сделано максимально продуманно, качественно и добротно." - а откуда вы это достоверно знаете? Вы же не учавствовали в эксперименте. :)
Сужу по описанию постановки исследования. Попробуйте сами проделать все то, то было описано, а потом расскажите здесь, сколько усилий вам это стоило и во сколько это обошлось.
Конструктивно обсуждать эту работу не имеет смысла, так как здесь просто нет никакой систематики. В институте в свое время у нас был предмет "Техника эксперимента", здесь ничем подобным просто не пахнет. При том, для начала можно было бы ознакомиться с литературой на эту тему, перед тем как браться за дело.
SEO - это не лабораторный физический эксперимент. Даже там единственный способ построить прямую - это взять всего две точки, а в SEO факторов гораздо больше. Попробуйте хотя бы подготовить 15 близких по параметрам текстов, но при этом совершенно друг на друга не похожих. А если схем оптимизации не 15, а 225? А если для каждой схемы вам нужно по 10 сайтов, чтобы судить о результатах с точки зрения статистики? Вы сможете выдать пару тысяч таких текстов?
Есть попытка, я не отрицаю. Но зачем продавать такого рода недоделанные поделки? При том элементарно безграмотные с кучей опечаток.
Вас изначально предупредили о масштабе исследования? Вас в чем-то обманули? Или вы реально настолько тупы, что рассчитывали получить то-то выдающееся при озвученных параметрах?
Если уж для финального анализа господа не потрудились сделать "красиво", то возникают сомнения в том, что всё изложенное в эксперименте, даже в том виде, котором оно изложено, так и есть, а не проделано с той же кучей ошибок и упущений...
Да, забыл про это сказать. Форма подачи результатов не выдерживает никакой критики. Мне даже сложно представить, насколько паршивыми они были до переделок, о которых ТС писал здесь. Однако, для человека с головой важна не форма подачи, а исходные данные и результаты. А это в отчетах никуда не делось.