Вакансия, Москва, в офис: старший SEO-специалист, от 90 тыс. руб.

123
*
На сайте с 08.09.2009
186

Shlackbaum

большинство вакансий пишут всякие HR блондинки, которые не понимают то, что они пишут, им сказали - они написали.

В понимании Content-pro SEO A/B тестирование наверно выглядит так:

- забабахали проект - прогнали Хрумером по 100500 каталогам, попали под вечный фильтр, приняли решение что это не работает

- сменили домен - накупили ссылок на Сапе - снова фильтр - так тоже нельзя

- новый домен, закупили много статей с анкорными ключами, снова фильтр!

SEO это хрень, ничего не работает, тестирование провалилось! :))

dudelka
На сайте с 06.09.2007
295
Hamelius:
... то мы тебе дадим еще личную секретаршу и кабинет без окон.

эх, знаете вы слабые места сеошников

автоматизация вашей работы в интеренет - пишите ЛС
CP
На сайте с 12.08.2009
101
Shlackbaum:
Вы, пардон, вообще понимаете, что пишете?
Какое может быть A/B тестирование в SEO?
*NR*:
В понимании Content-pro SEO A/B тестирование наверно выглядит так:
- забабахали проект - прогнали Хрумером по 100500 каталогам, попали под вечный фильтр, приняли решение что это не работает
- сменили домен - накупили ссылок на Сапе - снова фильтр - так тоже нельзя
- новый домен, закупили много статей с анкорными ключами, снова фильтр!
SEO это хрень, ничего не работает, тестирование провалилось!

Не хотел никого зацепить собственно. Просто я сторонник систематичного подхода к работе, и в ней использую модели работ. Тестирование данных моделей, как раз подходит под понятие a/b если уж хочется можно и так a/b/c - в зависимости от ресурсов для аналитики. Теперь к практики.

Чисто теоретически у вас есть контентный проект.

У данного проекта есть несколько тысяч страниц. Брать каждую страницу индивидуально и обрабатывать на ней допустим внутреннюю оптимизацию, на такое не хватит никаких человеко ресурсов, да и потом косяков в такой оптимизации будет капец просто. Использовать одну методу для всех страниц, тоже не вариант, запросы отличается, контент отличаеться и т.д. Группируем семантику и посадочные страницы на группы. Исходя из конкуренции, частотности, контекста запроса и кучи других факторов составляем для каждой группы модель оптимизации(скажем на страницу про ежиков сделаем 2 модели оптимизации, ровно пополам). Оптимизируем всё это дело, на руках у нас контролируемые исходные данные для аналитики. По прохождению какого количества времени, начинаем сравнивать две модели оптимизации, которые использовались для страниц про ежиков - и такое сравнение собственно и называется a/b тестированием. Конечно я опустил много нюансов, просто попытался описать сей процесс. Термины вообще опасная штука, говоря про a/b тестирование у многих сразу ассоциация с лидами(хотя это просто метод аналитики), говоря про лендинги у многих ассоциация, страница в одну колонку с кучей красивой графики)

Профессиональный frontend: JS, html,css, Single-Page App (/ru/forum/964386)
L
На сайте с 31.01.2010
93

Я не понял, почему, кому-то можно писать про их сайт, а мне нельзя. Почему мой пост удалили? Что за дичь

Шри-Ланка (http://lankaway.ru/)
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
Content-pro:

Чисто теоретически у вас есть контентный проект.
У данного проекта есть несколько тысяч страниц. Брать каждую страницу индивидуально и обрабатывать на ней допустим внутреннюю оптимизацию, на такое не хватит никаких человеко ресурсов, да и потом косяков в такой оптимизации будет капец просто. Использовать одну методу для всех страниц, тоже не вариант, запросы отличается, контент отличаеться и т.д. Группируем семантику и посадочные страницы на группы. Исходя из конкуренции, частотности, контекста запроса и кучи других факторов составляем для каждой группы модель оптимизации(скажем на страницу про ежиков сделаем 2 модели оптимизации, ровно пополам). Оптимизируем всё это дело, на руках у нас контролируемые исходные данные для аналитики. По прохождению какого количества времени, начинаем сравнивать две модели оптимизации, которые использовались для страниц про ежиков

Здесь 2 варианта:

1) Вы либо на практике никогда SEO не делали и тем более подобные эксперименты. (Самый вероятный вариант)

2) Либо когда делали - получили на основании этой аналитики абсолютно некорректные данные, которые нельзя использовать в качестве хоть сколько-нибудь достоверных.

Content-pro:

- и такое сравнение собственно и называется a/b тестированием.

Такое сравнение (в приведенном вами варианте) никогда не называлось и не будет называться a/b тестированием. Технически из основы основ А/B тестирование можно подогнать под "анализ эффективности двух вариантов" в любой области.

Да только в SEO подобное делалось не на коммерческих проектах, а на экспериментальных, специально созданных и как правило в рамках различных доменов или на одном домене с чистой историей. Сейчас насколько мне известно это вообще не делается или делается ну крайне редко по причине невозможности вычленить релевантные факторы ранжирования, которые линейно влияли бы на выдачу и поддавались бы статистически достоверному анализу, чтобы делать какие-то стоящие выводы. Тем более, что эти выводы устареют уже за одно только время получения этих статистически достоверных данных.

Короче A/B тестированию в SEO - нет. А если у кого-то где-то есть, то называется оно по-другому - типа seo экспериментов

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
yanus
На сайте с 21.01.2009
348
Hamelius:

Мы уверены, что ты оценишь условия:
- работа с крупными компаниями и интересными проектами;
- удобные инструменты для работы;
- у нас нет фиксированного времени прихода в офис;
- свежие фрукты;
- только качественный кофе (говорим нет растворимому и никаких капсул);
- оплачиваемые обеды;
- оплачиваемая парковка возле офиса;
- оплачиваемый фитнес в том же офисном здании, можешь сходить в обед покрутить педали и попариться в хамаме;
- путешествия за счет конторы: мы ценим Тай, Сейшелы и Милан, но будем рады, если ты посоветуешь что-то еще;
- Virgins (27+) и Golden Girls (30+) за наш счет; если не знаешь, где это, то мы покажем.

А как же печеньки и Xbox!?

Без печенек на такую зп никто не согласиться 😡

А вообще, перед тем как писать "крупные проекты" вы бы задумались о том, что для разных специалистов понятие "крупный проект" весьма растяжимо. Поэтому на одни "крупные проекты" можно согласится и на 90тыров и даже на меньшее, а на другие и 200К слишком мало.

CP
На сайте с 12.08.2009
101
Shlackbaum:
1) Вы либо на практике никогда SEO не делали и тем более подобные эксперименты. (Самый вероятный вариант)
2) Либо когда делали - получили на основании этой аналитики абсолютно некорректные данные, которые нельзя использовать в качестве хоть сколько-нибудь достоверных.

Ну я б на вашем месте не был таким уверенным предсказателем о моих успехах, скажу лишь что я практик. Всё это делается, сравнивается, получаются результаты и т.д. Если вы в сео не используете серьезную аналитику, я ничего против собственно не имею).

Shlackbaum:
Сейчас насколько мне известно это вообще не делается или делается ну крайне редко по причине невозможности вычленить релевантные факторы ранжирования, которые линейно влияли бы на выдачу и поддавались бы статистически достоверному анализу, чтобы делать какие-то стоящие выводы.

Я вам не написал, что вычисляю формулу построения выдачи, я написал что использую модельный подход к работе и анализирую его (на рабочих проектах, экспериментальные проекты совсем другая история). Без моделей, у вас на руках очень мало инфы будет которую можно осмыслить, сравнить и остальное.

Shlackbaum:
Короче A/B тестированию в SEO - нет. А если у кого-то где-то есть, то называется оно по-другому - типа seo экспериментов

Я вам повторюсь это методика сравнения контрольных групп с тестовым у которых изменены данные, для вычисления наиболее эффективной группы. Войну терминов не стоит устраивать.

Romulez
На сайте с 24.03.2006
187

прикольное и интересное объявление, редко такое встретишь :)

- знаешь, что помимо топ-1 есть еще топ-0, и ты умеешь туда продвигаться;

контекстная реклама? :)

будет хорошим бонусом, если ты не на базовом уровне умеешь html, css, js;

умеешь? может знаешь? :)

Virgins (27+) и Golden Girls (30+) за наш счет

стриптиз 30+ летних женщин? :D

и что, это типа круто? :(

оплачиваемый фитнес в том же офисном здании, можешь сходить в обед покрутить педали и попариться в хамаме;

а вот это действительно круто :)

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
326

Попариться в хамаме, это как?

Shlackbaum

Ну не надо за всех. Только, конечно, это не a/b в SEO, это a/b в поисковой аналитике. У меня, например, есть некий набор ресурсов, где примерно одинаковые подходы с небольшими отличиями конкурируют в условных "голубых бегемотах".

Но, конечно, если много основной работы, то разработка таких плюшек - слишком дорогое удовольствие и, по хорошему, в SEO-компании этим должен заниматься именно SEO-аналитик. Но на практике я таких должностей не встречал ;) Разве что главный SEO, оторванный от мирских дел и занятый лишь составлением ТЗ и медиа-плана.

P.S: С удовольствием вписался бы на такую должность ;)

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
*
На сайте с 08.09.2009
186
LawbreaK:
Попариться в хамаме, это как?

- а где наш SEO-шник?

- спаривается в хамаме! 😂

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий