- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Shlackbaum
большинство вакансий пишут всякие HR блондинки, которые не понимают то, что они пишут, им сказали - они написали.
В понимании Content-pro SEO A/B тестирование наверно выглядит так:
- забабахали проект - прогнали Хрумером по 100500 каталогам, попали под вечный фильтр, приняли решение что это не работает
- сменили домен - накупили ссылок на Сапе - снова фильтр - так тоже нельзя
- новый домен, закупили много статей с анкорными ключами, снова фильтр!
SEO это хрень, ничего не работает, тестирование провалилось! :))
... то мы тебе дадим еще личную секретаршу и кабинет без окон.
эх, знаете вы слабые места сеошников
Вы, пардон, вообще понимаете, что пишете?
Какое может быть A/B тестирование в SEO?
В понимании Content-pro SEO A/B тестирование наверно выглядит так:
- забабахали проект - прогнали Хрумером по 100500 каталогам, попали под вечный фильтр, приняли решение что это не работает
- сменили домен - накупили ссылок на Сапе - снова фильтр - так тоже нельзя
- новый домен, закупили много статей с анкорными ключами, снова фильтр!
SEO это хрень, ничего не работает, тестирование провалилось!
Не хотел никого зацепить собственно. Просто я сторонник систематичного подхода к работе, и в ней использую модели работ. Тестирование данных моделей, как раз подходит под понятие a/b если уж хочется можно и так a/b/c - в зависимости от ресурсов для аналитики. Теперь к практики.
Чисто теоретически у вас есть контентный проект.
У данного проекта есть несколько тысяч страниц. Брать каждую страницу индивидуально и обрабатывать на ней допустим внутреннюю оптимизацию, на такое не хватит никаких человеко ресурсов, да и потом косяков в такой оптимизации будет капец просто. Использовать одну методу для всех страниц, тоже не вариант, запросы отличается, контент отличаеться и т.д. Группируем семантику и посадочные страницы на группы. Исходя из конкуренции, частотности, контекста запроса и кучи других факторов составляем для каждой группы модель оптимизации(скажем на страницу про ежиков сделаем 2 модели оптимизации, ровно пополам). Оптимизируем всё это дело, на руках у нас контролируемые исходные данные для аналитики. По прохождению какого количества времени, начинаем сравнивать две модели оптимизации, которые использовались для страниц про ежиков - и такое сравнение собственно и называется a/b тестированием. Конечно я опустил много нюансов, просто попытался описать сей процесс. Термины вообще опасная штука, говоря про a/b тестирование у многих сразу ассоциация с лидами(хотя это просто метод аналитики), говоря про лендинги у многих ассоциация, страница в одну колонку с кучей красивой графики)
Я не понял, почему, кому-то можно писать про их сайт, а мне нельзя. Почему мой пост удалили? Что за дичь
Чисто теоретически у вас есть контентный проект.
У данного проекта есть несколько тысяч страниц. Брать каждую страницу индивидуально и обрабатывать на ней допустим внутреннюю оптимизацию, на такое не хватит никаких человеко ресурсов, да и потом косяков в такой оптимизации будет капец просто. Использовать одну методу для всех страниц, тоже не вариант, запросы отличается, контент отличаеться и т.д. Группируем семантику и посадочные страницы на группы. Исходя из конкуренции, частотности, контекста запроса и кучи других факторов составляем для каждой группы модель оптимизации(скажем на страницу про ежиков сделаем 2 модели оптимизации, ровно пополам). Оптимизируем всё это дело, на руках у нас контролируемые исходные данные для аналитики. По прохождению какого количества времени, начинаем сравнивать две модели оптимизации, которые использовались для страниц про ежиков
Здесь 2 варианта:
1) Вы либо на практике никогда SEO не делали и тем более подобные эксперименты. (Самый вероятный вариант)
2) Либо когда делали - получили на основании этой аналитики абсолютно некорректные данные, которые нельзя использовать в качестве хоть сколько-нибудь достоверных.
- и такое сравнение собственно и называется a/b тестированием.
Такое сравнение (в приведенном вами варианте) никогда не называлось и не будет называться a/b тестированием. Технически из основы основ А/B тестирование можно подогнать под "анализ эффективности двух вариантов" в любой области.
Да только в SEO подобное делалось не на коммерческих проектах, а на экспериментальных, специально созданных и как правило в рамках различных доменов или на одном домене с чистой историей. Сейчас насколько мне известно это вообще не делается или делается ну крайне редко по причине невозможности вычленить релевантные факторы ранжирования, которые линейно влияли бы на выдачу и поддавались бы статистически достоверному анализу, чтобы делать какие-то стоящие выводы. Тем более, что эти выводы устареют уже за одно только время получения этих статистически достоверных данных.
Короче A/B тестированию в SEO - нет. А если у кого-то где-то есть, то называется оно по-другому - типа seo экспериментов
Мы уверены, что ты оценишь условия:
- работа с крупными компаниями и интересными проектами;
- удобные инструменты для работы;
- у нас нет фиксированного времени прихода в офис;
- свежие фрукты;
- только качественный кофе (говорим нет растворимому и никаких капсул);
- оплачиваемые обеды;
- оплачиваемая парковка возле офиса;
- оплачиваемый фитнес в том же офисном здании, можешь сходить в обед покрутить педали и попариться в хамаме;
- путешествия за счет конторы: мы ценим Тай, Сейшелы и Милан, но будем рады, если ты посоветуешь что-то еще;
- Virgins (27+) и Golden Girls (30+) за наш счет; если не знаешь, где это, то мы покажем.
А как же печеньки и Xbox!?
Без печенек на такую зп никто не согласиться 😡
А вообще, перед тем как писать "крупные проекты" вы бы задумались о том, что для разных специалистов понятие "крупный проект" весьма растяжимо. Поэтому на одни "крупные проекты" можно согласится и на 90тыров и даже на меньшее, а на другие и 200К слишком мало.
1) Вы либо на практике никогда SEO не делали и тем более подобные эксперименты. (Самый вероятный вариант)
2) Либо когда делали - получили на основании этой аналитики абсолютно некорректные данные, которые нельзя использовать в качестве хоть сколько-нибудь достоверных.
Ну я б на вашем месте не был таким уверенным предсказателем о моих успехах, скажу лишь что я практик. Всё это делается, сравнивается, получаются результаты и т.д. Если вы в сео не используете серьезную аналитику, я ничего против собственно не имею).
Сейчас насколько мне известно это вообще не делается или делается ну крайне редко по причине невозможности вычленить релевантные факторы ранжирования, которые линейно влияли бы на выдачу и поддавались бы статистически достоверному анализу, чтобы делать какие-то стоящие выводы.
Я вам не написал, что вычисляю формулу построения выдачи, я написал что использую модельный подход к работе и анализирую его (на рабочих проектах, экспериментальные проекты совсем другая история). Без моделей, у вас на руках очень мало инфы будет которую можно осмыслить, сравнить и остальное.
Короче A/B тестированию в SEO - нет. А если у кого-то где-то есть, то называется оно по-другому - типа seo экспериментов
Я вам повторюсь это методика сравнения контрольных групп с тестовым у которых изменены данные, для вычисления наиболее эффективной группы. Войну терминов не стоит устраивать.
прикольное и интересное объявление, редко такое встретишь :)
контекстная реклама? :)
умеешь? может знаешь? :)
стриптиз 30+ летних женщин? :D
и что, это типа круто? :(
а вот это действительно круто :)
Попариться в хамаме, это как?
Shlackbaum
Ну не надо за всех. Только, конечно, это не a/b в SEO, это a/b в поисковой аналитике. У меня, например, есть некий набор ресурсов, где примерно одинаковые подходы с небольшими отличиями конкурируют в условных "голубых бегемотах".
Но, конечно, если много основной работы, то разработка таких плюшек - слишком дорогое удовольствие и, по хорошему, в SEO-компании этим должен заниматься именно SEO-аналитик. Но на практике я таких должностей не встречал ;) Разве что главный SEO, оторванный от мирских дел и занятый лишь составлением ТЗ и медиа-плана.
P.S: С удовольствием вписался бы на такую должность ;)
Попариться в хамаме, это как?
- а где наш SEO-шник?
- спаривается в хамаме! 😂