Ссылка с главной без внешних ссылок или с внутренней со внешними ссылками?

12
MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH
GFF:
Не, я не телепат :) Мало ли для чего человек ссылку хочет.
Больше того, условия задачи определены так нечётко, что я бы поостерёгся давать конкретные советы - пока топикстартер не опишет условия и задачи чётко :)

Я хочу продавать ссылки с сайта и не могу определиться с ценой. По идее, если поддаться общему буму, то на морду цена должна быть выше, чем на внутреннюю. Но я продвигаю внутреннюю и соответственно на неё много весомых внешних ссылок (с PR4, 5, и много мелочи), а на главную есть несколько средних естественных ссылок. И значит цену на внутреннюю надо выставлять больше (и сказать, что на неё много внешних ссылок есть)?

MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH
IrokezV:
Для поисковика главная ничем не отличается от внутренней, просто обычно на главную наибольшее количество ссылок, поэтому она имеет больший вес.

В приведенном вами примере больший вес имеет внутряк, соответственно внутряк лучше.

тчк.

Скажите, если с внутренней есть ссылка на главную, то внутряк имеет больший вес чем главная только на размер коэффициента затухания? Или для ссылочного всё-таки играет роль откуда идут ссылки - внутренние или внешние? Т.е. для PR насколько я понял источник PR не имеет значения: либо это внутренние страницы (на которые в свою очередь идут внешние ссылки) либо это внешние ссылки. А для ссылочного есть ли разница: ставить ссылку с внутренней на которую есть много внешних ссылок или с главной (или другой страницы) на которую ссылается эта внутренняя? Коэффициент затухания не в счёт.

A
На сайте с 12.04.2007
9

А вот если внутренних страниц много и со всех ссылка на главную есть. То с главной ссылка повесомей будет.

seo.adman.com: покупка/продажа ссылок, рекламный брокер (http://seo.adman.com) vads.adman.com: свой рекламный брокер за 5 минут (http://vads.adman.com)
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
MVH:
Скажите, если с внутренней есть ссылка на главную, то внутряк имеет больший вес чем главная только на размер коэффициента затухания?

Если у Вас две страницы главная и внутренняя и только одна ссылка с внутренней на главную (не считая внешних на внутреннюю) и если Вы про PR, то в идеале, да.

Если у вас более сложная перелинковка, то это будет не так (эффект обратной связи, разделение веса на несколько ссылок и т.д.)

Это, так сказать про стат вес.

Вот для экспериментов (если у Вас такого нет).

http://www.webworkshop.net/pagerank_calculator.php

MVH:

Или для ссылочного всё-таки играет роль откуда идут ссылки - внутренние или внешние?

Если рассматриваем сторонний сайт, то для него роли не играет откуда на него пришла ссылка с главной или внутренней страницы (при прочих равных условиях).

MVH:

Т.е. для PR насколько я понял источник PR не имеет значения: либо это внутренние страницы (на которые в свою очередь идут внешние ссылки) либо это внешние ссылки.

Для стат веса, в идеале, да.

MVH:

А для ссылочного есть ли разница: ставить ссылку с внутренней на которую есть много внешних ссылок или с главной (или другой страницы) на которую ссылается эта внутренняя? Коэффициент затухания не в счёт.

Только не забывайте, что на ссылочное стат вес тоже влияет. Чем стат вес страницы больше, тем влияние ссылочного больше. И, кстати, еще влияет много факторов.

В идеале я имею ввиду, что PR в тех формулах, как он везде описан, похоже, не используется в Google.

А в Яндекс стат вес расчитывается не через PR а через вИЦ, формула которого не разглашается.

Поэтому, из-за того, что для расчета стат веса в ПС используется только принцип (идея) PR, конкретные цифры и сравнения стат весов страниц проводить нельзя.

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH
john2007:
Если у Вас две страницы главная и внутренняя и только одна ссылка с внутренней на главную (не считая внешних на внутреннюю) и если Вы про PR, то в идеале, да.
Если у вас более сложная перелинковка, то это будет не так (эффект обратной связи, разделение веса на несколько ссылок и т.д.)
Это, так сказать про стат вес.

Вот для экспериментов (если у Вас такого нет).
http://www.webworkshop.net/pagerank_calculator.php

Если рассматриваем сторонний сайт, то для него роли не играет откуда на него пришла ссылка с главной или внутренней страницы (при прочих равных условиях).

Для стат веса, в идеале, да.

Только не забывайте, что на ссылочное стат вес тоже влияет. Чем стат вес страницы больше, тем влияние ссылочного больше. И, кстати, еще влияет много факторов.

В идеале я имею ввиду, что PR в тех формулах, как он везде описан, похоже, не используется в Google.
А в Яндекс стат вес расчитывается не через PR а через вИЦ, формула которого не разглашается.
Поэтому, из-за того, что для расчета стат веса в ПС используется только принцип (идея) PR, конкретные цифры и сравнения стат весов страниц проводить нельзя.

Спасибо. Правильно ли я понял, что для повышения ссылочного ранжирования по нужному запросу нет разницы с какой страницы сайта ставить ссылку: с той на которую непосредственно идут внешние ссылки или с той которая получила свой вес только за счёт внутренних ссылок (если предположить, что вес у страниц одинаковый)?

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
MVH:
Спасибо. Правильно ли я понял, что для повышения ссылочного ранжирования по нужному запросу нет разницы с какой страницы сайта ставить ссылку: с той на которую непосредственно идут внешние ссылки или с той которая получила свой вес только за счёт внутренних ссылок (если предположить, что вес у страниц одинаковый)?

При всех остальных прочих равных -

С точки зрения передачи стат веса, ИМХО, да.

С точки зрения влияния стат веса в ссылочном, ИМХО, тоже да.

Так, вдруг кому пригодится. Стат вес и ссылочное два разных фактора. Ссылочное - динамический фактор.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий