- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не, я не телепат :) Мало ли для чего человек ссылку хочет.
Больше того, условия задачи определены так нечётко, что я бы поостерёгся давать конкретные советы - пока топикстартер не опишет условия и задачи чётко :)
Я хочу продавать ссылки с сайта и не могу определиться с ценой. По идее, если поддаться общему буму, то на морду цена должна быть выше, чем на внутреннюю. Но я продвигаю внутреннюю и соответственно на неё много весомых внешних ссылок (с PR4, 5, и много мелочи), а на главную есть несколько средних естественных ссылок. И значит цену на внутреннюю надо выставлять больше (и сказать, что на неё много внешних ссылок есть)?
Для поисковика главная ничем не отличается от внутренней, просто обычно на главную наибольшее количество ссылок, поэтому она имеет больший вес.
В приведенном вами примере больший вес имеет внутряк, соответственно внутряк лучше.
тчк.
Скажите, если с внутренней есть ссылка на главную, то внутряк имеет больший вес чем главная только на размер коэффициента затухания? Или для ссылочного всё-таки играет роль откуда идут ссылки - внутренние или внешние? Т.е. для PR насколько я понял источник PR не имеет значения: либо это внутренние страницы (на которые в свою очередь идут внешние ссылки) либо это внешние ссылки. А для ссылочного есть ли разница: ставить ссылку с внутренней на которую есть много внешних ссылок или с главной (или другой страницы) на которую ссылается эта внутренняя? Коэффициент затухания не в счёт.
А вот если внутренних страниц много и со всех ссылка на главную есть. То с главной ссылка повесомей будет.
Скажите, если с внутренней есть ссылка на главную, то внутряк имеет больший вес чем главная только на размер коэффициента затухания?
Если у Вас две страницы главная и внутренняя и только одна ссылка с внутренней на главную (не считая внешних на внутреннюю) и если Вы про PR, то в идеале, да.
Если у вас более сложная перелинковка, то это будет не так (эффект обратной связи, разделение веса на несколько ссылок и т.д.)
Это, так сказать про стат вес.
Вот для экспериментов (если у Вас такого нет).
http://www.webworkshop.net/pagerank_calculator.php
Или для ссылочного всё-таки играет роль откуда идут ссылки - внутренние или внешние?
Если рассматриваем сторонний сайт, то для него роли не играет откуда на него пришла ссылка с главной или внутренней страницы (при прочих равных условиях).
Т.е. для PR насколько я понял источник PR не имеет значения: либо это внутренние страницы (на которые в свою очередь идут внешние ссылки) либо это внешние ссылки.
Для стат веса, в идеале, да.
А для ссылочного есть ли разница: ставить ссылку с внутренней на которую есть много внешних ссылок или с главной (или другой страницы) на которую ссылается эта внутренняя? Коэффициент затухания не в счёт.
Только не забывайте, что на ссылочное стат вес тоже влияет. Чем стат вес страницы больше, тем влияние ссылочного больше. И, кстати, еще влияет много факторов.
В идеале я имею ввиду, что PR в тех формулах, как он везде описан, похоже, не используется в Google.
А в Яндекс стат вес расчитывается не через PR а через вИЦ, формула которого не разглашается.
Поэтому, из-за того, что для расчета стат веса в ПС используется только принцип (идея) PR, конкретные цифры и сравнения стат весов страниц проводить нельзя.
Если у Вас две страницы главная и внутренняя и только одна ссылка с внутренней на главную (не считая внешних на внутреннюю) и если Вы про PR, то в идеале, да.
Если у вас более сложная перелинковка, то это будет не так (эффект обратной связи, разделение веса на несколько ссылок и т.д.)
Это, так сказать про стат вес.
Вот для экспериментов (если у Вас такого нет).
http://www.webworkshop.net/pagerank_calculator.php
Если рассматриваем сторонний сайт, то для него роли не играет откуда на него пришла ссылка с главной или внутренней страницы (при прочих равных условиях).
Для стат веса, в идеале, да.
Только не забывайте, что на ссылочное стат вес тоже влияет. Чем стат вес страницы больше, тем влияние ссылочного больше. И, кстати, еще влияет много факторов.
В идеале я имею ввиду, что PR в тех формулах, как он везде описан, похоже, не используется в Google.
А в Яндекс стат вес расчитывается не через PR а через вИЦ, формула которого не разглашается.
Поэтому, из-за того, что для расчета стат веса в ПС используется только принцип (идея) PR, конкретные цифры и сравнения стат весов страниц проводить нельзя.
Спасибо. Правильно ли я понял, что для повышения ссылочного ранжирования по нужному запросу нет разницы с какой страницы сайта ставить ссылку: с той на которую непосредственно идут внешние ссылки или с той которая получила свой вес только за счёт внутренних ссылок (если предположить, что вес у страниц одинаковый)?
Спасибо. Правильно ли я понял, что для повышения ссылочного ранжирования по нужному запросу нет разницы с какой страницы сайта ставить ссылку: с той на которую непосредственно идут внешние ссылки или с той которая получила свой вес только за счёт внутренних ссылок (если предположить, что вес у страниц одинаковый)?
При всех остальных прочих равных -
С точки зрения передачи стат веса, ИМХО, да.
С точки зрения влияния стат веса в ссылочном, ИМХО, тоже да.
Так, вдруг кому пригодится. Стат вес и ссылочное два разных фактора. Ссылочное - динамический фактор.