Резкое падение позиций в Google - 5

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107

Насчет значений, не скажу. Не запоминал их. Вроде бы остались где-то те же. Но конфигурация графика однозначно поменялась. "Потолки" стали менее выраженными. И, похоже, изменился список фраз. Во всяком случае, появились такие, которых раньше не было.

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
antono
На сайте с 12.07.2004
303

Просто включили фильтр по умолчанию "веб". Сбросьте фильтр и все по старому будет показывать.

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
antono:
Просто включили фильтр по умолчанию "веб". Сбросьте фильтр и все по старому будет показывать.

Действительно.

C3
На сайте с 02.03.2012
6
antono:

А зачем он нужен ?

В плане нафига его включили до дефолту,по инету пока что инфы не нашел.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Slavomir:
Либо это крупная организация, ... либо контент создается пользователями сайта. Если ни то, ни другое не подтверждается (с имеющимися средствами поисковики вполне способны это проконтролировать) ...

Почему то многие решили, что Гугл - это Бог. Я уверен, что сегодня Гугл не в состоянии детально проанализировать откуда у сайта контент и насколько он хорош. Особенно, когда речь идет о старых, професионально сделаных вебсайтах. Держать сайт с искуственным контентом в топе - это тоже может не каждый, и такого спеца просто так не сдвинешь оттуда. И Гугл не может пока.

Теперь об общем. Оптимизации, какой она была десять лет назад, уже давно нет. И нет смысла жевать идеи о количестве и скорости простановки линков, либо о действенности 301-го редиректа - это всё в прошлом. Еще болтаются в топе ГС-ы, продвинутые индусами, но как показало время - это ненадолго.

Сегодня оптимизация - это не вычисление каких то коэффициентов, плотностей, не анализ анкоров и тому подобная ерунда - это для начинающих. Сегодня оптимизация - это использование методов естественного появления ссылок, медиа-маркетинг, повышение юзабельности сайта, хитрости использования человеческой психологии и т.д. и т.п. И ни один настоящий специалист не будет обсуждать на форумах, или что еще смешнее, на каких-то "конференциях оптимизаторов", тонкости этого процесса.

А по-поводу пеницилинна, я просто хотел сказать о том, что людям на форуме нужны срочные, быстродействующие рецепты успеха, а не призывы думать головой.

P.S. Ностальгическое: 10 лет назад я запихнул свой сайт по запросу "advertising agency" в первую тройку с помощью AddWEB, просто выгоняя все параметры под 100% - вот это было лихое время! :)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
Lor:
Почему то многие решили, что Гугл - это Бог. Я уверен, что сегодня Гугл не в состоянии детально проанализировать откуда у сайта контент и насколько он хорош.

Ну, с "насколько он хорош", согласен, а вот с тем, что не может проанализировать "откуда" не соглашусь. У Гугла есть свой достаточно популярный браузер и тулбар для других браузеров. Так что отследить отправку пользователями каких-то данных методом POST он вполне способен, а потом он может сопоставить эти данные с темпами роста страниц на сайтах. Если она существенно ниже отправленных данных, то на сайте идет фильтрация и слежение за качеством контента. Если она сопоставима с остальными подобными сайтами невысокого качества, то сайт бесхозен, а если данных нет, а страницы растут как на дрожжах, то сайт либо парсит контент, либо сканирует. Это упрощенная модель анализа, которую не трудно развить.

astronom_2
На сайте с 20.11.2010
114

Всё равно выдачу колбасит у меня снова то минут то плюс.Щас только поверил позиции сплюсили чуть.Уменьшилось кол-во доменов которые ссылаются на мой сайт в вебмастере.С 352 до 344.И ещё покупал 1 ссылку может она сработала.

png 115689.png
astronom_2
На сайте с 20.11.2010
114
Lor:
Почему то многие решили, что Гугл - это Бог. Я уверен, что сегодня Гугл не в состоянии детально проанализировать откуда у сайта контент и насколько он хорош. Особенно, когда речь идет о старых, професионально сделаных вебсайтах. Держать сайт с искуственным контентом в топе - это тоже может не каждый, и такого спеца просто так не сдвинешь оттуда. И Гугл не может пока.

Теперь об общем. Оптимизации, какой она была десять лет назад, уже давно нет. И нет смысла жевать идеи о количестве и скорости простановки линков, либо о действенности 301-го редиректа - это всё в прошлом. Еще болтаются в топе ГС-ы, продвинутые индусами, но как показало время - это ненадолго.

Сегодня оптимизация - это не вычисление каких то коэффициентов, плотностей, не анализ анкоров и тому подобная ерунда - это для начинающих. Сегодня оптимизация - это использование методов естественного появления ссылок, медиа-маркетинг, повышение юзабельности сайта, хитрости использования человеческой психологии и т.д. и т.п. И ни один настоящий специалист не будет обсуждать на форумах, или что еще смешнее, на каких-то "конференциях оптимизаторов", тонкости этого процесса.

А по-поводу пеницилинна, я просто хотел сказать о том, что людям на форуме нужны срочные, быстродействующие рецепты успеха, а не призывы думать головой.

P.S. Ностальгическое: 10 лет назад я запихнул свой сайт по запросу "advertising agency" в первую тройку с помощью AddWEB, просто выгоняя все параметры под 100% - вот это было лихое время! :)

А мой друг просто купил 200 ссылок и сидит во всех топах уже несколько лет.И пингвин его не коснулся.А я купил 10 ссылок и заказал прогон по форумам и сижу в ж.... пингвине.:)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Slavomir:
Так что отследить отправку пользователями каких-то данных методом POST он вполне способен, а потом он может сопоставить эти данные с темпами роста страниц на сайтах.

Вы себе представляете объемы?

astronom_2:
А мой друг просто купил 200 ссылок и сидит во всех топах

Мы не ведем разговор о сайтах, которые продвигаются по запросу "Покраска валенок в Гадюкино" и для которых 1000 посетителей в день - предел мечтаний. Пусть твой друг выведет сайт хотя бы по запросу "бесплатный хостинг", используя 200 ссылок.

astronom_2
На сайте с 20.11.2010
114
Lor:
Вы себе представляете объемы?

Мы не ведем разговор о сайтах, которые продвигаются по запросу "Покраска валенок в Гадюкино" и для которых 1000 посетителей в день - предел мечтаний. Пусть твой друг выведет сайт хотя бы по запросу "бесплатный хостинг", используя 200 ссылок.

Ну да вы правы я понял вы имеете ввиду комерческие запросы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий