Резкое падение позиций в Google - 5

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
vagogrande:
А какие причины Вы можете придумать в случаях когда в ТОП-3 один и тот же сайт ? Или когда много ГС в выдаче?

джойн поломался.

а запросы, когда один сайт занимает неколько позиций, предлагаю прямо при всех проверить и собрать статистику по разным часам суток

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
vagogrande:
Я бы исключил:
Кликабедьность

Я пока отказываться от этого не буду, т.к. в WMT есть несколько запросов/страниц с кликабельностью 1-2%, а то и не имеющих 1%. Попробую в этом направлении "поколдовать". В пользу данного фактора говорит еще и то, что Гугл собирает и хранит эти данные за какой-то период. Если вы добавите новый сайт в WMT, то сразу получите эту информацию за три последних месяца. А вот в уникальности title и description сомневаюсь именно потому, что эта информация в WMT для нового сайта сразу не появляется, а постепенно накапливается. Кстати, это же касается динамики проиндексированных страниц. Впрочем, не факт, что у Гугла нет баз аналогичными данными, собираемыми параллельно без связи в WMT.

vagogrande:
Добавил
Ценность материалов сайта. Уникальность, новизна, "полезность"

Согласился бы, если бы видел, что Гугл способен это оценить. Вот Яндекс на это реально способен. Впрочем, я рассуждаю о русском Гугле, а что в английском - большой вопрос.

vagogrande:
Время отклика и загрузки страниц

Этому у меня тоже нет подтверждений. С июля мой сайт переехал на VPS немецкого хостинга, который отдает страницы Гуглу весьма шустро, а в конце августа включил на хостинге gzip-сжатие, что уменьшило трафик в 5-6 раз. Однако, какого бы то ни было значимого эффекта это не дало. Только немного увеличилось количество страниц, забираемых с сайта сканирующим роботом. Статистика отчета "Site performance" у них давно уже не пашет и сейчас там надпись, что они этот отчет больше не поддерживают. Да они сами бы следовали своим рекомендациям, ибо сейчас сайты больше тормозят от внешних рекламных блоков РСЯ и Google AdSense, чем от внутренних факторов.

vagogrande:
Смена url (как понижающий фактор)

Возможно. Если еще не ввели этот фактор, то могут ввести для фанатов бороться с фильтрами переездом на новый домен или полным изменением структуры сайта.

vagogrande:
соотношение "сквозного" материала страницы генерируемого "cms" к "полезному"

Может быть. И что же с этим делать? Давать сайтам убогий самый примитивный дизайн? Надо будет провентилировать свои топы по этому вопросу. Агрегаторы, о которых я писал, вполне под это подходят.

---------- Добавлено 01.11.2012 в 23:25 ----------

Lor:
Кто-нибудь пробовал подумать над кореляцией между "квотой показов" и доходами от AdSense(CTR, RPM и т.д.)? Тут можно тоже найти некоторые странности. Особенно, если подумать о том, что Гуглу интереснее собирать клики по AdWords у себя в выдаче, чем у вас на сайте.

По логике, одно другому не мешает, а с целью максимизации прибыли Гугл, наоборот должен давать бонус сайтам с AdSense. Мне кажется, что теорию о том, что Гугл все делает только для увеличения прибыли от контекстной рекламы все таки стоит отложить в сторону. Версия, что он пытается создать условия, при которых манипуляция выдачей станет практически невозможной, более правдоподобна.

---------- Добавлено 01.11.2012 в 23:30 ----------

dkameleon:
если один сайт опускается вниз, то друой идет вверх и следовательно исчерпывает квоту раньше.
представьте случайный лавинный рост трафика по какому-то запросу. это по логике квот должно двигать сайты из топа вниз, а на их место должен выползать шлак.

По последним наблюдениям и анализам, существуют сайты, которые свою квоту не выбирают. Вот такие и могут оставаться в ТОПах достаточно стабильно. Помимо этого, такие сайты могут получить несколько мест в выдаче. Вероятно некоторые сайты с количеством страниц от сотен тысяч до десятков миллионов имеют настолько большую квоту, что занимают множество мест в выдаче по очень приличным запросам.

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
OldRocker
На сайте с 11.02.2006
89
dkameleon:
...если один сайт опускается вниз, то друой идет вверх и следовательно исчерпывает квоту раньше.
представьте случайный лавинный рост трафика по какому-то запросу. это по логике квот должно двигать сайты из топа вниз, а на их место должен выползать шлак.

По моим наблюдениям так оно и есть. Сужу по одному своему "выскочке", который бы иначе ну никоим образом не мог бы претендовать на топ 🍿

Нормальные герои всегда идут в обход (http://bloka.net).
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
Slavomir:

Согласился бы, если бы видел, что Гугл способен это оценить. Вот Яндекс на это реально способен. Впрочем, я рассуждаю о русском Гугле, а что в английском - большой вопрос..
.

"полезность" было вроде в кавычках :)

Ведь для чего-то существует оператор

site:sitename.ru/&

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Slavomir:
По последним наблюдениям и анализам, существуют сайты, которые свою квоту не выбирают. Вот такие и могут оставаться в ТОПах достаточно стабильно. Помимо этого, такие сайты могут получить несколько мест в выдаче. Вероятно некоторые сайты с количеством страниц от сотен тысяч до десятков миллионов имеют настолько большую квоту, что занимают множество мест в выдаче по очень приличным запросам.

Но это же нонсенс - посещаемость таких сайтов не зависит ни от их качества ни от СЕО.

Ок, что будет, если неожиданно трафик попрет вверх и его хватит на всех?

Все выберут квоту. а дальше? шлак, велкам в топ? неожиданный рост квоты для исчерпавших её?

OldRocker:
По моим наблюдениям так оно и есть. Сужу по одному своему "выскочке", который бы иначе ну никоим образом не мог бы претендовать на топ

есть знакомые, которые не в курсе ваших наблюдений, работают как и до пингвина - загоняют ГС в топ (или рядом) ссылками, снимают сливки за пару недель и вылетают. а вам потом кажется, что это из-за квот :)

так что, ваш выскочка по вечерам выскакивает в топ, потому что другие исчерпывают к вечеру квоту? :)

или сидит в топе перманентно? тогда не вписывается в теорию - качественные сайты недополучают свой утренний траф.

L
На сайте с 23.08.2011
10

Трафик стали по карточкам давать?

AJ
На сайте с 01.01.2011
31

Мой сайт совсем упал в глазах Гугла, это началось 9 октября сего года. Резкое падение с 250 посетителей в день с гугла до 15, после 29 октября приток посетителей вырос до 150, но недолго пришлось радоваться, на следующий день опять все упало, теперь посещаемость с гугла составляет 5 человек в день. Сайт молодой, чуть больше месяца, песочницей это не может быть - слишком мало людей с гугла, тогда как с яндекса 150 в день, если была бы песочница, посетителей с яндекса и гугла примерно было бы одинаковое количество. Подозрение на пингвин тоже нет, так как внешних ссылок на моем сайте нет и не было, и входящих ссылок на мой сайт тоже нет и не было (имеется ввиду в огромном количестве, их очень мало около 20-ти). 9 октября был апдейт фильтра Гугл, не знаю как называется, этот фильтр реагировал на рекламу на сайте, опять таки у меня на сайте рекламы не было никогда. Отсюда вытекает вердикт, что это скорее всего Панда, но страницы и сайт в целом вроде как оптимизированы. Есть еще вариант того, что в панели веб мастера я указал два сайта один с www, другой без, указал их так, потому что гугл не хотел присвоить Основной домен как www, писал подтвердите права, пришлось подтверждать права на www и без www. Таким образом получилось два сайта в панели вебмастера и в поиске при подаче запроса такго вида: site:www.site.ru и site:site.ru, естественно при этом результаты отличались. Вчера удалил в панели сайт без www, пока результатов нет. Позиции по запросам ушли далеко вглубь, некоторые за сотню, некоторые за тридцать. Есть ли у кого-нибудь из вас еще какие нибудь предположения по выходу из данного фильтра. Или хотя бы точно сказать какой это фильтр? Панда или Пингвин? Что интересного на поиск по картинкам фильтр не наложен. График показов выложу попозже, пока нет возможности.

P.S. Сайт в подписи это не тот о котором я говорю.

izans.ru (http://izans.ru) - широкоформатные и красивые обои на рабочий стол
Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
vagogrande:
"полезность" было вроде в кавычках :)
Ведь для чего-то существует оператор
site:sitename.ru/&

Я бы тоже хотел знать,что за результат выдает данный запрос. Сколько я не анализировал, корреляции с позициями или фильтрами не обнаружил.

---------- Добавлено 02.11.2012 в 08:28 ----------

dkameleon:
Но это же нонсенс - посещаемость таких сайтов не зависит ни от их качества ни от СЕО.

Ок, что будет, если неожиданно трафик попрет вверх и его хватит на всех?
Все выберут квоту. а дальше? шлак, велкам в топ? неожиданный рост квоты для исчерпавших её?

Нонсенс - это текущая выдача Гугла. Я смотрю на выдачу по своему главному ВЧ и мне жаль пользователей. Предположение о "потолке" всего лишь достаточно логично его объясняет.

ZI
На сайте с 06.09.2010
19
Slavomir:
1. Количество страниц на сайте
2. Динамика роста количества страниц

Извините пожалуйста, но что это за бред написан? А как по Вашему должны ранжироваться нормальные сайты (с 10 до 100 страницами), а не Блогов, ИМ, псевдо СДЛ с десятками тысяч страниц.

И вообще: Гипотезу потолков (квот), что трудно проверить? К примеру запрос "Кресты оптом"; сайт "prolesok.ru/catalog/kresti.php" (у меня он на 7 месте). Посетителей с Гугла у него не больше 20 в день в силу специфики темы и частотности запроса. Можно совместными силами устроить ему по 100-200 переходов или просмотров в течении часа. И если он не опустится по серпу в течении суток то идёт эта гипотеза лесом.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
AkudJEE:
. Или хотя бы точно сказать какой это фильтр? Панда или Пингвин? Что интересного на поиск по картинкам фильтр не наложен. График показов выложу попозже, пока нет возможности.
P.S. Сайт в подписи это не тот о котором я говорю.

Писк по картинкам нормально работает и под пингвином. Проверено.

Сайт сейчас посмотреть тоже некогда.

Может быть проверка вебмастера на оптимизацию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий