внешние ссылки и падение позиций

12
[Удален]
772

сайт свежый, недавно добавлен в индекс гугла

по ВЧ запросу по гугл вебмастерс был на 15-20 позиции. это практически со старта, за счет внутренней оптимизации

дальше начали писать статьи и размещать на других площадках. Площадки не тематические, но статьи тематические к продвигаемому сайту. в итоге добавлено около 4-5 статей по 1-2 ссылки в каждой.

после этого позиции по ВЧ начинают потихоньку падать. сейчас уже 25-30

в чем может быть причина? все таки в ссылках? ведь ссылки со статей, с нормальных сайтов. и то по яндекс вебмастер еще не все проиндексировались. по кэшу страниц донора - почти все.

nik2019
На сайте с 28.04.2009
182
kkrivous:
сайт свежый, недавно добавлен в индекс гугла
по ВЧ запросу по гугл вебмастерс был на 15-20 позиции. это практически со старта, за счет внутренней оптимизации
дальше начали писать статьи и размещать на других площадках. Площадки не тематические, но статьи тематические к продвигаемому сайту. в итоге добавлено около 4-5 статей по 1-2 ссылки в каждой.
после этого позиции по ВЧ начинают потихоньку падать. сейчас уже 25-30

в чем может быть причина? все таки в ссылках? ведь ссылки со статей, с нормальных сайтов. и то по яндекс вебмастер еще не все проиндексировались. по кэшу страниц донора - почти все.

сайт молодой, поэтому такие вещи происходят. Возможно перемудрили с оптимизацией.

Многодарю
[Удален]

перемудрил с внутренней?

еще такой момент

на каждой странице сайта есть в футере ссылка на главную с этим вот ВЧ

кроме того в начале страницы есть этот самый ВЧ на каждой странице, вроде как название сайта

это нормально?

nik2019
На сайте с 28.04.2009
182
kkrivous:
перемудрил с внутренней?

еще такой момент
на каждой странице сайта есть в футере ссылка на главную с этим вот ВЧ
кроме того в начале страницы есть этот самый ВЧ на каждой странице, вроде как название сайта

это нормально?

скиньте в личку сайт, посмотрю.

на каждой странице сайта есть в футере ссылка на главную с этим вот ВЧ - нормально.

кроме того в начале страницы есть этот самый ВЧ на каждой странице, вроде как название сайта - вопрос спорный. Где-это это хорошо, где-от не очень

Nikwind
На сайте с 10.01.2011
88

kkrivous, а еще есть вариант что гугл,насколько известно,дает молодым сайтам хорошую фору в позициях,но потом он уходит на круги своя.

я точно не ручаюсь,не знаю,работает ли сейчас это, т.к. за молодые сайты не брался

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Nikwind:
что гугл,насколько известно,дает молодым сайтам хорошую фору в позициях

Да? А как быть с песочницей? :D

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
A8
На сайте с 06.04.2010
59
The WishMaster:
Да? А как быть с песочницей? :D

Иногда без неё обходится. :)

Берегите здоровье!
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

aleks8888, одним "бонус новичка", другим песочница? :)

грац.
На сайте с 13.08.2010
176

The WishMaster, а кого-то просто из индекса к херам :|

Devvver
На сайте с 02.07.2008
671
Nikwind:
дает молодым сайтам хорошую фору в позициях

Ой как давно это было.....:)

грац., -"Сиськи грац" - чет не вставляют, печалька🙅

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://devvver.ru/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
koncher
На сайте с 15.06.2008
87
Nikwind:
kkrivous, а еще есть вариант что гугл,насколько известно,дает молодым сайтам хорошую фору в позициях,но потом он уходит на круги своя.
я точно не ручаюсь,не знаю,работает ли сейчас это, т.к. за молодые сайты не брался

"За молодые не брался", что означает сия фраза? Только за "старые" беретесь:)

Не стоит просто отписывать абы что, человек же совет спросил.

kkrivous:
в чем может быть причина? все таки в ссылках?

Если увижу сайт, могу дать конкретные советы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий