- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Slavomir и vagogrande, спасибо за Ваши ответы! Постя графики, рассчитывал на то, что вы ответите в первую очередь :) Вы тут столько обсуждали свою теорию, что честно говоря, немного влом было вникать в смысл каждого слова (сами понимаете сколько флуда в 5 топиках). Поэтому ваши посты читал поверхностно и решил устроить такую мини проверку :) за что прошу прощения. Всё рассказали, объяснили верно! :) Также, ещё подумал, что вам будет интересно и полезно проанализировать подобные графики (вы же тут просили их) :)
Итак, 1 сайт:
под Пингвином, начиная с 25.04. Падение потолка на неделю до 0 было когда я "накосячил" с индексацией морды о которой я писал чуть выше. Действительно сайт не находился даже по бренду в этот период. Выпали оставшиеся НЧ за 100 и пропали вовсе те 50 уников, что Гугл даёт с середины лета вместо былых 5к.
Второй сайт: действительно
совсем молодой или не продвигаемый или совсем ГС с точки зрения гугла
д.р. 19.08., одностраничник (прокладка), имеется 20 тематических ссылок, посещалка 0-10 уников.
Я так понимаю, что сейчас потолок 0? Как его двигать, чтобы не схлопотать зверей? Какую стратегию выбрать?
---------- Добавлено 19.10.2012 в 00:29 ----------
вопрос такой:
1. ждать видно нечего, само вряд ли вернется? тогда писать в поддержку и точно узнавать?
2. если это пингвин на 99% вероятности, то снимать или разбавлять анкоры ссылок?
3. или пункт 2 тоже быстро не поможет?
Все 3 пункта не идеальны. У всех подобная проблема в этих 5 темах. Когда я начал падать я довольствовался тем трафом, что остался, так как никто не знает решения данной проблемы, а если кто знает, то толком ничего не говорит, а если и говорит, не факт, что эти действия помогают всем на 100%. Как то так ... Есть лица, которые утверждают и надеются, что, если ничего не трогать, то возможно Гугл простит или якобы уже прощает. Снятие и/или разбавка, насколько я знаю, ещё никому не помогли. Мне лично нет. Да, и Яша может пошатнуться. В саппорте 99.9% получите автоматическую отписку.
Снятие автоматом в любом случае пингвина или нужно писать и руками?
Slavomir и vagogrande, спасибо за Ваши ответы! Постя графики, рассчитывал на то, что вы ответите в первую очередь :) Вы тут столько обсуждали свою теорию, что честно говоря, немного влом было вникать в смысл каждого слова (сами понимаете сколько флуда в 5 топиках). Поэтому ваши посты читал поверхностно и решил устроить такую мини проверку :) за что прошу прощения. Всё рассказали, объяснили верно! :) Также, ещё подумал, что вам будет интересно и полезно проанализировать подобные графики (вы же тут просили их) :).
Наша гипотеза объясняет почему одни сайты попадают под проверку и фильтры (хотя и СДЛ), а другие сайты (даже ГС) минуют пингвина- просто гугл в данный момент не считает необходимым их проверять. И данная часть позволяет при определенной стратегии избежать проверки. Вторая часть объясняет, что происходит с сайтом после наложения санкций, но к сожалению ни что не объясняет, что с этой жопой делать :) точнее понятно, что нужно поднимать квоту показов. Но не понятно, какими факторами это эффективнее сделать. Как поднять "качество" сайта в глазах гугла?
У меня есть одна доказанная (для себя) ситуация -устранение дублей с помощью htaccess и канонических ссылок повышает квоту и одна гипотеза повышение числа страниц в основном индексе гугла, должно повысить квоту. Скорее всего ПФ тоже должен повышать, но я пока не знаю как его повысить на своем сайте не переделывая дизайн. Вполне возможно, что внешние ссылки тоже повышают квоту, но одновременно они повышают serp и квота будет съедена.
То есть на данный момент мы догадываемся, что происходит, но не знаем как на это правильно влиять. Я лично считаю, что нужно сосредоточить усилия на внутренних факторах.
устранение дублей с помощью htaccess
в моём случае по 1-му графику сайт имеет всего 5 страниц, соотвественно дублей нет, титлы и дескрипшены не повторялись, ну и вообще вся ранее действующая схема внутренней оптимизации была применена на 100%
---------- Добавлено 19.10.2012 в 01:00 ----------
и одна гипотеза повышение числа страниц в основном индексе гугла
конечно теоретически я мог бы наклепать ещё страниц, только они не нужны
---------- Добавлено 19.10.2012 в 01:01 ----------
Скорее всего ПФ тоже должен повышать
скажу, что у сайта ПФ всегда были весьма приличными, щас похуже немного
в моём случае по 1-му графику сайт имеет всего 5 страниц, соотвественно дублей нет, титлы и дескрипшены не повторялись, ну и вообще вся ранее действующая схема внутренней оптимизации была применена на 100%
Я бы попробовал ( и сейчас пытаюсь на своем сайте) увеличить количество страниц более подробно раскрывающих тему и увеличить объем страниц. В среднем было по 2к полезной информации, пытаюсь их догнать до 3-х. Будет результат или нет, не знаю. Сижу под пингвином порезавшим квоту в 3 раза.
но я пока не знаю как его повысить на своем сайте не переделывая дизайн
есть сервисы по их накрутке и как утверждают их создатели, ПФ играет решающую ныне роль в SEO. Так что, ни что не мешает попробовать потестить без переделки дизайна.
есть сервисы по их накрутке и как утверждают их создатели, ПФ играет решающую ныне роль в SEO. Так что, ни что не мешает попробовать потестить без переделки дизайна.
У меня узкий бизнес-сегмент и я не считаю, что мой ПФ сильно хуже или лучше большинства конкурентов. Накрутка ПФ -это подсадка на иглу, откажешься и он упадет, как на это отреагируют ПС? Плюс есть еще яша, который теперь дает 65% трафика и спокойно растет, не дай бог он посчитает, что накручиваю…
Нет ПФ в моем случае нужно поднимать только проработкой сайта…
Кстати возраст сайта и картинки, тоже должны поднимать планку квот. Сайчас еще должен заработать онлайн-консультант, посмотрим, что он даст.
У меня узкий бизнес-сегмент и я не считаю, что мой ПФ сильно хуже или лучше большинства конкурентов. Накрутка ПФ -это подсадка на иглу, откажешься и он упадет, как на это отреагируют ПС? Плюс есть еще Яша, который теперь дает 65% трафика и спокойно растет, не дай бог он посчитает, что накручиваю…
Нет ПФ в моем случае нужно поднимать только проработкой сайта…
Кстати возраст сайта и картинки, тоже должны поднимать планку квот. Сейчас еще должен заработать онлайн-консультант, посмотрим, что он даст.
Как отреагирует ПС на скачки ПФ не знаю, но когда я экспериментировал со своим дизайном и наблюдал за ПФ и конверсией вроде ничего плохого не произошло. Почему ПС должна посчитать что вы накручиваете не знаю, точнее как ... ведь какая разница измените ли вы дизайн и в 1 день у вас улучшится ПФ или в 1 день вы начнёте пользоваться сервисом по накрутке и у вас будут псевдо-посещения с хорошими ПФ. Это вам позволит проверить теорию влияния ПФ на потолок, пингвина ... Я сам хотел, если честно опробовать, но за последние пол года столько бабла в пустую на ссылки потратил, что сейчас не время тратиться на эксперимент по ПФ, хотя может и зря жалею копейки.
Посмотрел еще раз график первого сайта и в свете открывшейся информации расстроился. Поведение графика после 6 октября создало ощущение, что ситуация продолжает ухудшаться. Это означает, что косяки с настройками понижают квоту еще ниже и не имеют тенденции к полному восстановлению после устранения проблемы. А новый АП пингвина еще прижал вниз...
Как его двигать, чтобы не схлопотать зверей? Какую стратегию выбрать?
Знали бы прикуп, жили в Сочи. Пока я предполагаю, что нужно просто работать над сайтом в целом. Устранять любые ошибки, неудобства, наращивать контент, формировать наиболее объемное семантическое ядро, продвигать по нему оптимальное количество страниц сайта, разнообразить title и description. Все, что с точки зрения логики явно выходит за пределы нормы под запретом. Нельзя продвигать ограниченное число страниц и нельзя продвигать все страницы, нельзя двигать только точным вхождением и нельзя полностью без него, нельзя двигать только жирными ссылками и нельзя только нулевиками и т.д. Где оптимум между этими крайностями - ХЗ, тем более, что он вполне может меняться со временем. В остальном логику Гугла понять уже невозможно. Главное, забудьте, что существует связь между вашими конкретными действиями или какими-то конкретными показателями сайта и результатом его продвижения. У меня в конце сентября англоязыная версия сайта скатилась с "потолка" в несколько сотен показов к нулевому или близкому к таковому. Сайт не развивался и не продвигался (банально не хватает на это времени). ХЗ, что взбрело в голову алгоритмам Гугла. Вот в таких условиях теперь и придется жить.