Резкое падение позиций в Google - 5

V
На сайте с 12.03.2009
41

Ах, какие интересные теории на тему пИнгвина... чесслово, зачитался 🍿 Но, думаю, работники СЕО-контор, которые имеют картину по десяткам, а то и сотням сайтов коммерческих тематик, в самой полной мере понимают: нет никакой логики, нет никакой системы кроме закона Неуловимого Джо: мол, а почему неуловимый? да потому, что нах ни кому не нужен...

B3
На сайте с 19.03.2009
40

viacheslaff, не нужно так к этому относится, может кто-то диссертацию защитит на пингвине🙅

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
viacheslaff:
Ах, какие интересные теории на тему пИнгвина... чесслово, зачитался 🍿 Но, думаю, работники СЕО-контор, которые имеют картину по десяткам, а то и сотням сайтов коммерческих тематик, в самой полной мере понимают: нет никакой логики, нет никакой системы кроме закона Неуловимого Джо: мол, а почему неуловимый? да потому, что нах ни кому не нужен...

"давай забаним половину сайтов, а алгоритм они сами придумают"

Логика есть иначе не было бы алгоритма. Читал я их отчеты, те которые публиковали их, явно не имеют нормальных аналитиков, а те у которых они есть походу молчат. Не может машина работать без логики, вопрос в достаточном объеме информации для анализа.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
V
На сайте с 21.03.2012
12

Как не парадокс, но вижу одно соотношения, чем качественнее продвигаешься, тем больше шанс схлопотать пингвина! По-моему гугл объявил век говносайтов и доров🤪, которые стоят за брендовыми и крутыми сайтами!

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
vadimsokolov:
Как не парадокс, но вижу одно соотношения, чем качественнее продвигаешься, тем больше шанс схлопотать пингвина! По-моему гугл объявил век говносайтов и доров🤪, которые стоят за брендовыми и крутыми сайтами!

Не качественнее, а активнее.

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
vagogrande:
Не качественнее, а активнее.

и качественнее тоже.

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
vagogrande:
Эта фишка есть, напоминает аналогичную в адвордс. Это какой-то фильтр. Если посмотреть на такой сайт в вебмастере то там есть число показов (с опозданием на два дня) и некоторых сайтов есть "потолок" - когда позиции достаточно высоки, а фильтр стоит. Обратил внимание когда разрыв между гуглом и яндексом стал неприлично большим. Работа по исправлению ошибок внутри сайта (дубли) дала скачок до следующей планки. Еще грешу на следующее: соотношение страниц в "основном" индексе и всех остальных.

Задавал я как то пол года назад здесь на форуме, по ограничению, предположив что тут кроется ПР, но вместо нормального ответа пришли брыжжущие слюной тролли, орущие во все горло что пр на выдачу не влияет )

А ведь гугл отслеживает этот лимит и подмигивает:

Search results clicks for http://*****/***.* have increased significantly.
This message is not indicative of any problem in your site. It is simply to inform you that the number of clicks that one of your pages receives has increased recently . If you have just added new content, this may indicate that it has become more popular on Google . The number of clicks that your site receives from Google can change from day to day for a variety of factors, including automatic algorithm updates.

Типа, это не проблемы, проблемы могут быть потом, не сильно радуйся, это не на долго, алгоритм все равно тебя уровняет )

При этом гугл отслеживает лимит не только на весь сайт, а еще на каждую страницу в отдельности.

Slavomir, и я не думаю что это слишком зависит от значений трафика с других источников, но не сомненно доля логики в этом есть, но экспериментально - трафик от гугла меняется и отличается в разы относительно других источников.

И это было еще до пингвина.

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
seo_optimist:

Задавал я как то пол года назад здесь на форуме, по ограничению, предположив что тут кроется ПР, но вместо нормального ответа пришли брыжжущие слюной тролли, орущие во все горло что пр на выдачу не влияет )
А ведь гугл отслеживает этот лимит и подмигивает:.

И это было еще до пингвина.

то, что эта ерунда и пингвин разные вещи- согласен. Есть ли связ с ПФ -не уверен. Я увидел четкую связь между качеством сайта и количеством показов. Через неделю после зачистки дублей был скачок на 30%. Пф при этом не менялся

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
seo_optimist:

Ну, по моим сайтам могу только подтвердить, что корреляции "потолка" с PR не наблюдается. Здесь вывод даже еще однозначней, ем в случае количества "важных" страниц или их соотношения к "неважным".

seo_optimist:
При этом гугл отслеживает лимит не только на весь сайт, а еще на каждую страницу в отдельности.

А на каких данных вы сделали такой вывод?

seo_optimist:
Slavomir, и я не думаю что это слишком зависит от значений трафика с других источников, но не сомненно доля логики в этом есть, но экспериментально - трафик от гугла меняется и отличается в разы относительно других источников.

Вот и интересно, от чего зависит этот "потолок". Какие будут предположения и наблюдения? На графиках в GWM его существование однозначно подтверждено (в пределах погрешности учета). Очень хотелось бы увидеть этот график у посещаемого сайта, находящегося в ТОПе по ВЧ.

---------- Добавлено 11.10.2012 в 22:04 ----------

vagogrande:
то, что эта ерунда и пингвин разные вещи- согласен. Есть ли связ с ПФ -не уверен. Я увидел четкую связь между качеством сайта и количеством показов. Через неделю после зачистки дублей был скачок на 30%. Пф при этом не менялся

Откуда такая уверенность, что "разные вещи"? Предположение в наличии связи хотя бы обосновывает, почему различные сайты и по различным запросам улетают на различное число позиций и почему может улетать и подниматься без апа алгоритма. Связь с качеством? Предположим. И то же вам тогда не хватило до полной отмены лимита? И был ли скачок на 30%? Судя по моим графикам, там показатели дифференцированы. Сначала идет один шаг, потом шаг все увеличивается и увеличивается, а значения на графике являются огругленными в большую сторону. Например, до 3500 показов шаг идет в 500 единиц, а потом уже в 1000 единиц. Вот так и получим прирост в 30%, хотя по факту он может быть меньше.

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
Slavomir:
Ну, по моим сайтам могу только подтвердить, что корреляции "потолка" с PR не наблюдается. Здесь вывод даже еще однозначней, ем в случае количества "важных" страниц или их соотношения к "неважным".

Возможно, но здесь вы пытались отследить сайт в целом а постранично не пробовали?

Slavomir:
А на каких данных вы сделали такой вывод?

Элементарно - в ВМ есть графики по каждому из запросов, по ним очевидно что все запросы в определенных интервалах, а при превышении приходит сообщение, в моем предыдущем посту.

Slavomir:
Вот и интересно, от чего зависит этот "потолок". Какие будут предположения и наблюдения? На графиках в GWM его существование однозначно подтверждено (в пределах погрешности учета). Очень хотелось бы увидеть этот график у посещаемого сайта, находящегося в ТОПе по ВЧ.

Уверен что это зависит от сочетания факторов. Но вот наблюдение за интенсивностью влияния какого-либо фактора не могу проследить. Склоняюсь к ссылочному, но не уверен.

График по ВЧ вам ничего не даст, выглядит он так же, с чуть большей амплитудой колебаний в пределах лимита, отличаются только сезонные ВЧ.

Вы натолкнули на одну интересную мысль, ведь действительно, гугл точно знает сколько он трафика отдает как первой десятке, так и адвордсу, а расставить топ так, что бы максимально распилить дневные бюджеты, дело не хитрое, этим легко можно объяснить существование этого странного алгоритма, но не то как на него повлиять

vagogrande:

То что ПФ не на первом месте я уже понял, но при удалении, вот уже в течении трех месяцев нескольких тысяч низкокачественных страниц и дублей, изменений в лучшую сторону я не заметил. Правда еще на месяц есть чего удалять.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий