Догхантеры, зоолюбы и городские волки, часть 2

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

raminas, собак раньше не было вобще как таковых. на дом было пару собак, бродячие были очень одиночными, стай не видел до 90х годов.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
R
На сайте с 17.10.2008
74

Евген, ну, все правильно. До 90-х их и не было. Почти. В 90-х весь этот ужас с бродячими стаями и начался.

MA
На сайте с 13.12.2006
134
Евген:
raminas, собак раньше не было вобще как таковых. на дом было пару собак, бродячие были очень одиночными, стай не видел до 90х годов.

Собак не было, а охотники были. Официальные. Летом, до 6ти утра отстрел. Помню как дети вешали тряпочки собакам на шею, типа ошейника, чтоб не пристрелили - вроде как домашняя. Хотя в сов союзе, по памяти, меньше в квартирах держали собак, да и крупные породы были меньше распространены... Кроме того, было больше выходцев из деревень, а не условно-городских. А для первых собака - прикладной инструмент, которому в квартире делать нечего, как бороне или сошке.

возьму проекты на продвижение ()
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

а вот как обстоят дела в так фантазируемой Европе

Наши хорошие знакомые проживают на хуторе, не очень далеко от города. Как и положено в настоящем хуторском хозяйстве, у них там есть большая собака, призванная охранять дом и отпугивать от него непрошеных гостей.

Этот пес, привязанный к очень длинной цепи, постоянно курсирует вокруг дома и неплохо справляется со своими обязанностями.
Этой зимой к хутору прибилась бродячая собачонка средних размеров, которую сердобольная хозяйка хутора иногда подкармливала. И как было не пожалеть это худое, несчастное, жалобно скулившее существо? Собака эта добродушная, практически даже не лает.

К концу зимы собачка подкормилась и оказалась довольно симпатичной. Но вот кто-то из особо бдительных и чересчур “доброжелательных” соседей нажаловался в полицию, дескать, развели тут собак, которые бегают по округе и пугают людей. Правда, надо отметить, что никого эта собака не покусала и никаких претензий никто знакомым до этого не предъявлял.
В результате приезжала полиция, провели с хозяевами воспитательную беседу. Доводы о том, что собака чужая,бродячая, не помогли. Было сказано, что раз животных подкармливаете, то вы и виноваты.
Killer
На сайте с 12.11.2004
130

А вот как в США:

В ЖЖ Радуловой набрел на комментарий одной собачницы из Америки.
elena_bernat:
"Позвольте поделиться опытом содержания собак в Америке. У меня было 2 собаки - афганская борзая и карликовый шнауцер.Сразу отмечу - добрейшие, безобиднейшие существа,росшие вместе с детьми, кошками и попугаями. Афганка умела открывать входную дверь и "девушки" мои благополучно убегали. Иногда их удавалось найти самой, иногда добрые соседи приводили, но несколько раз мои красавицы оказывались в полиции - так же с лёгкой руки уже других, не очень добрых соседей. Вот тут мало не показывалось - и не собачкам, их как раз отправляли в шелтер.В шелтере их осматривал ветеринар, их мыли(хотя собачки всегда были чистые и ухоженные),кормили,помещали в удобные вольеры.Ну а потом выставляли мне счёт,в разы превышающий регулярные услуги ветеринара или грумера. Плюс к этому обязательных 2 штрафа из полиции - за то, что собаки без присмотра и за то, что без поводка.И обьяснения, типа - я не виновата, они сами убежали - даже не обсуждаются. А если, не дай бог, на ошейнике нет специального житона, на котором должна быть дата ежегодной прививки - то ещё один штраф, который сопровождается обязательной явкой в суд(это отдельная история).В общей сложности сумма всех штрафов около $700-800 кровно заработанных. И это в первый раз! Если история повторяется, сумма штрафов удваивается, утраивается и так далее.. О неуплате штрафа не может быть и речи - лишишься водительских прав.Кто был виноват во всех моих бедах? Конечно Я!!!
О "какашках" даже говорить нечего! К поводку всегда (!) привязан пакетик для сбора отработанного материала, и это не только потому, что все сознательные, а ещё и потому, что штраф - около $100 за первый раз, а дальше уже в геометрической прогрессии. Моя приятельница завела себе щеночка карликового пуделя, и этот дурачёк подбежал на улице к соседскому ребёнку, ребёнок поднял его на руки и тот, как все щенки, облизал ребёнку лицо. Знаете, что было? Сбачку посадили на месяц в карантин в вет.клинику(естественно ежедневное содержание пёсика в карантине оплачивали хозяева).Кого наказали, щенка или хозяев? Как вы думаете, после этого карликовый пудель бегает по улице без поводка? Мне кажется, проблема Российских собачников - отсутствие закона об ответственности за содержание своего питомца - заплатил бы такой любитель животных пару своих месячных зарплат за неубранные удобрения или за резвые пробежки по парковым дорожкам, глядишь и до зверства с отравлением не доходило бы."

http://a-nikonov.livejournal.com/1296874.html

Мне такая метода нравится.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Killer:
А вот как в США:

зоофилы негодуе! 😡

хороше же в америке "лечат" собаководов :D

и никаких ущемлений "прав" собакенов.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Евген:
собак раньше не было вобще как таковых. на дом было пару собак, бродячие были очень одиночными, стай не видел до 90х годов.

Да-да, я тоже в 5-и летнем возрасте только собаку Кузьмича и помню, больше никого. 😂

Не выдумывайте. Собак было - до дури. И домашних и бездомных тоже. Но. Практически не было бойцовых (ротвейлер - огромная редкость в совке), и овчарку можно было купить только через клуб, а там - не забалуешь. В совке дисциплина хорошо соблюдалась, рычагов для ее поддержания хватало. Поэтому держали безобидных декоративных, да некрупных служебных, типа эрдельтерьеров.

Из-за гуана - ругались со страшной силой. Из-за того, что их мясом кормят (а продуктов в совке и людям-то не хватало) - лаялись пуще бойцовых кобелей.

:)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
R
На сайте с 17.10.2008
74
Евген:
и никаких ущемлений "прав" собакенов.

Да, никаких. Заметь, папка облизанного ребенка не стал хвататься за пистолет. А ведь у них пистолеты настоящие, а не пукалки, заряженные форумным возмущением, как у нас.

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
raminas:
заряженные форумным возмущением, как у нас.

Случайная встреча с оскалом питбуля или стаей бродячих собак поможет надолго зарядиться нефорумным возмущением любому сочувствующему собакофилу и сделать переоценку своей гуманности. :D

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
raminas:
Да, никаких. Заметь, папка облизанного ребенка не стал хвататься за пистолет.

да он там в щелку подсматривал, думал может лям баксов стрясет за покусы ;)

бред? такой же как и твоя выдумка ;)

talia:
Да-да, я тоже в 5-и летнем возрасте только собаку Кузьмича и помню, больше никого.

я не настолько молод :) так что помню нормально, не надо заливать. стай так вобще не видел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий