- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Медведи, волки и другие дикие звери стараются избегать человека. И нападение обычно происходит в целях самозащиты или защиты потомства.
С каких пор крупные животные избегают человека? Только если шуганные и то не всегда. Вам будет легче если секач распотрошит вас в целях зашиты территории? Или лось пристукнет от испуга?
И да - все эти зверушки, что вы перечислили обычно не смотрят на человека как на традиционный источник пищи. А вот зверушки где охотятся на обезьян - там немного по-другому.
Одна из причин, почему волки заходят в деревни - в лесах не хватает еды. Те же лоси, зайцы и прочие уничтожаются любителями охоты. А отрава погубит не только волков, но и много лесной живности.
Волки идут туда, где есть пища и зависит их количество от охотников более прямо, нежели через отстрел зайчиков. Скорее от природы - снег, оттепель, заморозки, наст. Хана зайцам и мелким копытным, вот и лезут в деревню.
И спасают из издевательства
Была одна забавная мысль - что дельфинчеги играют с человеками. Просто тех которых играют в сторону от берега опросить проблематично.
По поводу того, что животные не разумны имею сказать вот что. Любая животинка понимает, осознает и предчувствует что ее будут убивать. Лет эдак с 10 назад, попросила меня бабушка подсобить заколоть свинью (свиней именно колят одним ударом в сердце, а не режут ножом в шею, как написал в теме какой-то болван). Так вот свинья чувствовала заранее, что намечается: не хотела выходить из сарайчика, визжала и всячески брыкалась, а когда ее все таки вывели, просто легла на землю и ждала своей участи.
После этого случая мясо не ем.
Ничего они не осознают. Животные чувствуют запахи - это да. Но ни одна животная не в состоянии мыслить будущим. Т.е. свинка ваша видела кучку незнакомых личностей от которых пахло агрессией и не хотела выходить. А потом легла в знак покорности. Что бывает редко. Я лично ни одного такого случая не припомню из десятка когда присутствовал рядом или участвовал. Правда тока пару раз непосредственно. Неприятная работа это. Особенно звуковое оформление. Так что вас понимаю.
---------- Добавлено 23.09.2012 в 00:31 ----------
Кстати - о разуме собаки и ребенка. Ребенок в возрасте чуть ли не от года способен додумать цепочку. Не повторить, на основании опыта, а именно домыслить. Собака не способна.
Т.е. свинка ваша видела кучку незнакомых личностей от которых пахло агрессией и не хотела выходить. А потом легла в знак покорности. Что бывает редко. Я лично ни одного такого случая не припомню из десятка когда присутствовал рядом или участвовал. Правда тока пару раз непосредственно. Неприятная работа это. Особенно звуковое оформление. Так что вас понимаю.
Все личности были знакомые: бабушка и дед, который ее кормил. Кстати звукового оформления практически нет никакого, если колет опытный резчик, который может с первого удара бить в сердце.
И дело не в самом процессе. А в том, что за животным ухаживают, можно сказать любят его, ростят. А потом его режут и делают из него "колбаску". вот это неприятно.
---------- Post added 22-09-2012 at 23:48 ----------
Но ни одна животная не в состоянии мыслить будущим.
Вот тут я с вами согласен. Разница человека и животного в том, что человек знает что он смертен
И дело не в самом процессе. А в том, что за животным ухаживают, можно сказать любят его, ростят. А потом его режут и делают из него "колбаску". вот это неприятно.
В этой ситуации проблема только в ваших мозгах. Если вам мне дано понять, что такое животное любят и растят только как будущую "колбаску", то вам следует провериться у врачей.
Но я думаю, что проблема ваша в возрасте. Судя по правописанию и резким высказываниям, вы достаточно молоды. Подрастете, поймете.
Вот тут я с вами согласен. Разница человека и животного в том, что человек знает что он смертен
Раньше, гораздо раньше. Правильно было сказано в одной передаче - пустая емкость для воды (для перехода через пустыню) окончательно отделила человека от животных.
Т.е. не осознание смерти (до этого еще долго), а умения мыслить, предвидеть и влиять на будущее. Банально - запастись пищей и водой для определенной цели.
В этой ситуации проблема только в ваших мозгах. Если вам мне дано понять, что такое животное любят и растят только как будущую "колбаску", то вам следует провериться у врачей.
Но я думаю, что проблема ваша в возрасте. Судя по правописанию и резким высказываниям, вы достаточно молоды. Подрастете, поймете.
удивлен.. почему же, если чье-то мнение отличается от вашего, то у него обязательно проблемы с мозгами?
по поводу возраста. увольте, уже не так молод.
Излишне резко. Даже когда знаешь что конкретного бычка растят на мясо, все равно его жаль. Особенно в подростковом периоде. Дело в том, что растят на мясо его другие, а подростку приходится присутствовать при забое и разделке, без периода "пора уже на забой через пару недель" (верно для данной ситуации, когда наездом у дедушки). Т.е. картинка не совсем последовательная, нет привыкания к мысли что это уже тушка. Мне лично жаль было бычка (свиней как-то не так, их меньше видишь, да и не такие они приятные), благо дед отправил на момент забоя в дом. А через 10 минут это уже была тушка, работа отвлекла быстро от лишних мыслей.
почему же, если чье-то мнение отличается от вашего, то у него обязательно проблемы с мозгами?
Потому что свинья - животное, которое растят только для мяса. Странно, когда кто-то этого не понимает.
по поводу возраста. увольте, уже не так молод.
Не верю.
Излишне резко. Даже когда знаешь что конкретного бычка растят на мясо, все равно его жаль. Особенно в подростковом периоде. Дело в том, что растят на мясо его другие, а подростку приходится присутствовать при забое и разделке, без периода "пора уже на забой через пару недель"
Я не зря про молодость написал. В первую очередь об этом и подумал. Был я маленьким, тоже жалко было двух свиней, которых отец заколол. Я ведь каждый день мамке помогал кормить их.
Я не зря про молодость написал. В первую очередь об этом и подумал. Был я маленьким, тоже жалко было двух свиней, которых отец заколол. Я ведь каждый день мамке помогал кормить их.
Угу, и я про то. Наверное когда плотнее пообщаешься с живностью наличие/отсутствие разума у них перестает быть вопросом :).
удивлен.. почему же, если чье-то мнение отличается от вашего, то у него обязательно проблемы с мозгами?
а в чем ваше восприятие то заключается? что свинья визжит пока ее режут? и что? на основании этого собака может кусать ваших детей? не понимаю логики...
Наверное когда плотнее пообщаешься с живностью наличие/отсутствие разума у них перестает быть вопросом .
Однако, мне наверное даже тогда не пришло бы в голову их с людьми сравнивать.