Получил шантаж с угрозой пессимизации сайта

sunstreet
На сайте с 24.02.2012
155

Вы шутите что-ли?) Такую муть всерьез обсуждать?)

Тут надо брать попкорн и пивко и от души стебать аццкого хацкера) У него жизнь тяжелая, завтра школу, уроки, девочки бьют)) А вы дискуссию развели. Может еще обсудим волшебные кошельки вебмани?) или "я работал в МТС и меня уволили"?))

richterbc
На сайте с 04.02.2012
56

Schoolly, полагаю, если все же разобраться законным путем, а не 500 долларовым кавказцами, то плюсов явно будет больше. Если верить кровохуесосу, то доходы магазина хорошие, соответственно и в суде можно просить компенсацию, эквивалентную 5-6 месячному доходу, а то и больше, плюс моральный ущерб, плюс потраченное время итп. Если это был школьник, то родить такие бабки он естественно не сможет, повесят на родителей, а те пущай и хатку продают, не Ваши проблемы. Сами ведь виноваты, что за чадом не следили. Конечно если Вы не сдадите заднюю, проигнорировав на это письмо, то может еще и наваритесь☝ Это повезет еще если действительно школьник, а если взрослый, умный, тертый калач...

PS: если еще на связь выйдет попросите чтоб ссылки под пингвин в ггл набрал, если что вторым буду🤪

SRT 8 точнее Сразу Резко Тапка 8 раз за 30000 у.е прошу !
YD
На сайте с 03.06.2008
363
richterbc:
Schoolly, полагаю, если все же разобраться законным путем, а не 500 долларовым кавказцами, то плюсов явно будет больше. Если верить кровохуесосу, то доходы магазина хорошие, соответственно и в суде можно просить компенсацию, эквивалентную 5-6 месячному доходу, а то и больше, плюс моральный ущерб, плюс потраченное время итп.

Полная утопия 😂 Не то, что до суда не дойдёт, а ещё на этапе заявления полиция пошлёт в сад.

C1
На сайте с 22.07.2012
4

Я-б заплатил сто баксов на этот кошелек, естественно договорившись с мальчегом.

А потом можно идти сдаваться в отдел К, нехай разбираются, факт вымогательства и получения денег на лицо. А Яндекс им быстро все сольет по запросу. А потом, просто опубликовать информацию про кулхацкера-вымогателя на русском и английском, Гугол скушает, и парниша хрен когда куда устроится на работу. Придется кирпичи ложить усю оставшуюся жизнь. И думать.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
richterbc:
дет попросите чтоб ссылки под пингвин в ггл набрал, если что вторым буду🤪

на сайте напиши - "заплачу сто баксов, только не трогайте сайт".

Ты самое главное не уловил. Челу нахрен не нужны такие компенсации, он просто хочет работать и не гадать/переживать..

ЗЫ я за то,чтобы этого мелкого задрота выловить и устроить сеанс терапии, чтобы при виде даже выключенного компа у него происходил некотролируемый энурез, а внятная речь пропадала.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
T
На сайте с 26.11.2009
37

Априори сообщество договорилось что это школьник, и он не будет это делать фактически. Лично я поддерживаю версию "школьник".

Но возможно чуть другое письмо, вроде:

"Заплати нам деньги на счет кипрского банка ... Если не заплатишь - вынесем сайт из поиска... В доказательство наших возможностей мониторь сайты www и www - они отказались платить, и мы снесем их за одну неделю..."

Что делать в такой надуманной ситуации?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
tnasos:
Что делать в такой надуманной ситуации?

а в чем разница? В примере? Мало ли сайтов падает и поднимается в выдаче. Вот если бы мой сайт пропал совсем, скажем на день.. нет посетителей, нет продаж.. а на следующий день все восстановилось, и потом появилось письмо, что будешь платить - сайт будет работать. Вот тогда бы я занялся перцами плотнее :)

T
На сайте с 26.11.2009
37
Jaf4:
а в чем разница? В примере? Мало ли сайтов падает и поднимается в выдаче. Вот если бы мой сайт пропал совсем, скажем на день.. нет посетителей, нет продаж.. а на следующий день все восстановилось, и потом появилось письмо, что будешь платить - сайт будет работать. Вот тогда бы я занялся перцами плотнее :)

Разница в:

- недоступности шантажиста для отдела К (анонимный счет в офшорном банке другой страны)

- демонстрации возможностей - "мы завалим эти сайты за неделю", и реальности угрозы.

Oksiana
На сайте с 22.11.2011
91

Интересно, сколько злодей уже скопил денег, чтобы накупать ссылки на всех несговорчивых вебмастеров? 🍿

https://webma.ru • разработка лендингов под ключ
X
На сайте с 18.10.2007
63

Проще игнорить такие письма, пусть террорист негодует дошло письмо или нет, в курсе жертва или все впустую.

да и потом что за цены 50к за 1500 кликов в сутки, мне кажется на директе дешевле купить если что.

видео реклама для вашего сайта (http://www.tubecontext.com) | бесплатный флеш плеер (http://tubecontext.com/webmaster_page)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий