Как перейти в СЕО (устроиться оптимизатором или помошником)?

1 2345 6
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Maksim_025:
который будет работать 20 часов в сутки

Это задрот какой-то. Будь я работодателем, то не взял бы такого к себе в офис других сотрудников пугать. Нормальным работодателям тряпка не нужна, а тем кому пофиг нужно зад лизать уже по полной.

Maksim_025:
на каком то этапе придет начальник и ты сам его поразишь тем, что больше его знаешь...

Да он уже больше него знает. Я вот в своём городе походил по конторам, так там же дурни какие-то сидят. В одной конторе вообще собеседование бухгалтер проводил.

Может быть в Москве серьёзней люди, но в регионах бардак)

M0
На сайте с 05.02.2013
3

понимаешь, задрота от рас...я легко отличить(человек, который ничего не хочет - намного хуже, чем тот, который будет стараться, ну может не всё будет получаться).

Опять таки, важно работодателю, чтобы у него был работник, а не рас... Так что говорить, что ты будешь работать 25 часов всегда нужно. А вот обещать не значит жениться . понимаешь?

Ты же не скажешь девушке у себя в квартире перед самым телом, что ты ей не купишь шубу. Конечно, скажешь: да, да, куплю 2 и 3-ю твоей собачке. Ну и женимся сразу.

Пусть парень устроится, проработает 1-2 месяца, а там будет видно.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
Maksim_025:
А вот обещать не значит жениться . понимаешь?

Тут нужно очень аккуратно подходить, а том потом парень может с подбитой репутацией уползти из этой фирмы. Лучше сразу не обещать того, чего выполнить не сможешь. Меру по лобзанию ануса тоже нужно знать)

M0
На сайте с 05.02.2013
3

enviks

Да, забыл. ты чего боишься? что тебя выгонят?

ты пойми: SEO это очень мутная тема. Т.е. официально тебя не выгонят. Значит ты уйдешь по обоюдке. А это значит, что как бы не было, ты получишь бесплатно опыт: когда ты сделаешь что то, они подробно разберут твои действия и скажут, что именно было не правильно.

А вообще, обычно так не делают: если ты нормально в коллектив "вольешься", то тебе не только подскажут, но и вообще скажут, что делать. Тебе останется только делать.

---------- Добавлено 03.03.2013 в 00:42 ----------

я просто представил формулировку увольнения:

слишком честный: не умеет обманывать Гошу и Яшу. Такие работники сейчас не в почете. Уволить!

Сам подумай что такое Сапа и все остальные действия SEO - это в большинстве своем шарлатанство. Так вот ни одна приличная компания не признается, что она зарабатывает деньги на шарлатанстве.

E
На сайте с 25.02.2013
1

fireXXX, Proofer, Maksim_025, благодарю за ценные советы. Я делаю выводы. То чем является SEO - для меня не является открытием. У меня дыра в том, что я не знаю как взаимодействуют все процессы _в SEO-компании_. Это можно получить только с опытом. По обсуждениям в этой теме пришлось уже на треть переделать резюме.

Тут задавали вопрос: а надо-ли мне в SEO? К ответу ДА пришлось идти несколько лет через сомнения, занимаясь всякой херней. На вашу критику и суд.

Кроме _интереса_ это:

Ближайшая цель. Периодически я зависаю заграницей на пару месяцев (США, Европа). Все что мне нужно для работы: время, стол, ноутбук, инет, спокойная обстановка. Текущая работа позволяет находиться заграницей, но потенциал доходов не сопоставим с SEO. Поэтому, поработав в конторе, вероятнее всего я уйду в фриланс. В сввязи с этим, хочу спросить у Maksim_025: основной капитал в SEO вы заработали в конторе или фрилансе?

Отдаленная цель. Недавно я был ИП, закрылся в связи с резко возросшими взносами в ПФР (стало не выгодно). У меня был интернет-магазин (но область торговли - не мое), который я сам продвигал. Если ближайшая цель (см выше) будет выполнена, я создам SEO-компанию (хотя бы с 2-3 людьми в штате). У меня есть опыт работы со всякими бумажками, регистрацией ИП, ООО, уплатой налогов, ведения бухгалтерии и у меня это неплохо получается. Есть теория и малость практики SEO. Недостает одного звена: как работает SEO-компания изнутри+личная реальная практика.

---------- Добавлено 03.03.2013 в 01:20 ----------

Andreas071:

Устроиться в сео-компанию - это резюме+портфолио.

У меня возможно глупый вопрос. Как оформляется портфолио? Судя по вашему посту - это отдельный файл. Может все таки портфолио оформляется как отдельный раздел в резюме?

J
На сайте с 18.12.2004
238

Интересно, enviks когда-нибудь лишится девственности, или так и умрет не потрогав сиську?

Аттестация рабочих мест в Мурманске (http://arm.com.ru/)___Помоги детям песком (https://vk.com/kindcenter)
E
На сайте с 25.02.2013
1
jumbosic:
Интересно, enviks когда-нибудь лишится девственности, или так и умрет не потрогав сиську?

Ну хоть здесь то не флудите. Новички серьезеые вопросы задают :)

Ak das
На сайте с 19.04.2011
22
jumbosic:

смешная шутка 😂

M0
На сайте с 05.02.2013
3

enviks

я не проф в SEO. У меня другая деятельность.

Просто есть бизнес, под которым сайт. И програмист и СЕО шник не могли внятно объяснить, что нужно для раскрутки, да и вообще не могли\не хотят пояснять как развивать сайт(тут на форуме уже видел подобных, которые не хотят пояснять, оценивают тебя как дойную корову+ не увидел в их подходе системности. Т.е. делают действия на короткий результат, а потом то что?).

Мне надоела такая ситуация и я решил сам начать разбираться.

разбираюсь.

Николай Соловьев
На сайте с 15.07.2009
194

Помнится мне: в 2010 году устраивался оптимизатором в одну контору. Задачей моей была- сделать сайт на вордпресс- написать несколько статей - рерайт =) составить СЯ и продвигать ахахах. Я посмеялся конечно же. А потом решил по изучать сам их нерентабельный сайт. В разделе наши партнеры которых мы успешно продвинули- из 17 заявленных сайтов 8 под АГС :) - это в провинции, бардак полнейший ищут рабов грубо говоря.

Хостинг - первые ЗО дней бесплатно! - Ссылка (https://beget.com/p285467/virtual-hosting)
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий