Получил шантаж с угрозой пессимизации сайта

september
На сайте с 11.09.2009
591

А чо, ожидаемый ход. Жалко этот "гуру" не предлагает вывести запросы в топ, некоторые бы за 50к в неделю согласились в определенных нишах 😂

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
zmey29
На сайте с 08.09.2010
109

Накол такого вымогателя!!

На вашем месте написал бы заюву куда нужно, и им немного денжат подкинул, точно тогда найдут ;-)

FC
На сайте с 17.08.2012
99

айпи получить просто, если конечно школоло-вымогатель дурак. (как правило, дурак)

открываем заголовок письма, там обычно висит айпи отправителя.

ищем заголовок вида: Received: from [x.x.x.x]

и данный x.x.x.x вбиваем в RIPE Database Search - http://ripe.net

пишу две абузы яше и гоше. ждем ответов, и ставим в известность, чтоб школоло не начал скупать низкопробные беки. (защищаем свой сайт от всяких там животных: пингвинов, панд)

собираем инфу, отсылаем в отдел К, с копий писем дурак, гоши, яши. ждем результат)

недостаток добра делает человека злым.
[Удален]

Если честно, то вы гоните. Если бы у вас уже были неприятности из-за шуток этого школьника, то конечно стоит его наказать, а так, мне кажется нет причин что бы так жестоко его наказывать.

Skye
На сайте с 30.08.2012
38

Это Вы шутите...

Шантажистов нужно наказывать, и как можно раньше дабы не повадно было. Если родители его ремнем сразу не личили, то остаются только цивилизованные меры. Жестоко - это причинить непроправимый вред здоровью, об этом речь же не идет.

Find great domains at AlmightyDomains.com (http://almightydomains.com)
A1
На сайте с 11.01.2012
16
vigilant
На сайте с 14.10.2010
82

Получал аналогичное примерно письмо, только там суть была в угрозе ddos, а требование - повысить цены) конкуренты негодовали.

Ддос был, но хилый. Однако пришлось сменить шаред-хостинг на что-то более серьезное, шареду вполне и хилого ддоса хватило чтоб сразу же опустить зону

josh68
На сайте с 11.06.2009
40
mmtgas:
Если честно, то вы гоните. Если бы у вас уже были неприятности из-за шуток этого школьника, то конечно стоит его наказать, а так, мне кажется нет причин что бы так жестоко его наказывать.

Что за бред? То вы пишете, что вам сайт уронили, то предлагаете, чтобы люди шантажистам платили. Теперь жалеть предагаете. Вас уже спрашивали. Это вы рассылаете такие письма?

J
На сайте с 21.10.2005
118
jit

Чо? 50к?

Оперативники из "К" возьмут с вас в три-четыре раза меньшую сумму (и не еженедельно, а один раз) чтобы "пробить" это кошелек, узнать у Яндекса IP-шники, с которых в него заходят итд. и тп. Да и "палке" они обрадуются.

Где найти "к"-шника"? Ну... У вас есть знакомые программисты/админы в банках? Или в страховых компаниях? или в сотовых операторах? Например, ваши бывшие однокурсники... Дело в том, что службы безопасности этих организаций очень часто обрещаются в "К" за подобной "услугой". Там вам дадут контакт, за бутылку хорошего коньяка...

Но это если реально начнутся проблемы. Это уже тяжелая артиллерия, вы понимаете... Просто, чтобы вы знали что делать, если что (не дай Бог)...

[Удален]
josh68:
Что за бред? То вы пишете, что вам сайт уронили, то предлагаете, чтобы люди шантажистам платили. Теперь жалеть предагаете. Вас уже спрашивали. Это вы рассылаете такие письма?

Ты через фиолетовые очки смотришь? Читай внимательнее, а не сам додумываешь небылицы.

1. Да мне сайт уронили.

2. Да я предлагаю заплатить шантажисту т.к. знаю по своему опыту, лучше так сделать.

3. Я предлагаю менее суровые меры применять к тем кто еще ничего не сделал вам и вашему сайту.

А где ты читаешь и делаешь свои выводы не понятно из чего я не знаю.

Отвечаю, я не рассылаю писем, не умею даже пользоваться почтой через интернет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий