- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А чо, ожидаемый ход. Жалко этот "гуру" не предлагает вывести запросы в топ, некоторые бы за 50к в неделю согласились в определенных нишах 😂
Накол такого вымогателя!!
На вашем месте написал бы заюву куда нужно, и им немного денжат подкинул, точно тогда найдут ;-)
айпи получить просто, если конечно школоло-вымогатель дурак. (как правило, дурак)
открываем заголовок письма, там обычно висит айпи отправителя.
ищем заголовок вида: Received: from [x.x.x.x]
и данный x.x.x.x вбиваем в RIPE Database Search - http://ripe.net
пишу две абузы яше и гоше. ждем ответов, и ставим в известность, чтоб школоло не начал скупать низкопробные беки. (защищаем свой сайт от всяких там животных: пингвинов, панд)
собираем инфу, отсылаем в отдел К, с копий писем дурак, гоши, яши. ждем результат)
Если честно, то вы гоните. Если бы у вас уже были неприятности из-за шуток этого школьника, то конечно стоит его наказать, а так, мне кажется нет причин что бы так жестоко его наказывать.
Это Вы шутите...
Шантажистов нужно наказывать, и как можно раньше дабы не повадно было. Если родители его ремнем сразу не личили, то остаются только цивилизованные меры. Жестоко - это причинить непроправимый вред здоровью, об этом речь же не идет.
mmtgas, /ru/forum/comment/10855525
Получал аналогичное примерно письмо, только там суть была в угрозе ddos, а требование - повысить цены) конкуренты негодовали.
Ддос был, но хилый. Однако пришлось сменить шаред-хостинг на что-то более серьезное, шареду вполне и хилого ддоса хватило чтоб сразу же опустить зону
Если честно, то вы гоните. Если бы у вас уже были неприятности из-за шуток этого школьника, то конечно стоит его наказать, а так, мне кажется нет причин что бы так жестоко его наказывать.
Что за бред? То вы пишете, что вам сайт уронили, то предлагаете, чтобы люди шантажистам платили. Теперь жалеть предагаете. Вас уже спрашивали. Это вы рассылаете такие письма?
Чо? 50к?
Оперативники из "К" возьмут с вас в три-четыре раза меньшую сумму (и не еженедельно, а один раз) чтобы "пробить" это кошелек, узнать у Яндекса IP-шники, с которых в него заходят итд. и тп. Да и "палке" они обрадуются.
Где найти "к"-шника"? Ну... У вас есть знакомые программисты/админы в банках? Или в страховых компаниях? или в сотовых операторах? Например, ваши бывшие однокурсники... Дело в том, что службы безопасности этих организаций очень часто обрещаются в "К" за подобной "услугой". Там вам дадут контакт, за бутылку хорошего коньяка...
Но это если реально начнутся проблемы. Это уже тяжелая артиллерия, вы понимаете... Просто, чтобы вы знали что делать, если что (не дай Бог)...
Что за бред? То вы пишете, что вам сайт уронили, то предлагаете, чтобы люди шантажистам платили. Теперь жалеть предагаете. Вас уже спрашивали. Это вы рассылаете такие письма?
Ты через фиолетовые очки смотришь? Читай внимательнее, а не сам додумываешь небылицы.
1. Да мне сайт уронили.
2. Да я предлагаю заплатить шантажисту т.к. знаю по своему опыту, лучше так сделать.
3. Я предлагаю менее суровые меры применять к тем кто еще ничего не сделал вам и вашему сайту.
А где ты читаешь и делаешь свои выводы не понятно из чего я не знаю.
Отвечаю, я не рассылаю писем, не умею даже пользоваться почтой через интернет.