Электронные сигареты - кто что скажет?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
GeorgeWhite:
То есть легкие совсем ни при чем

В статистике смертности, связанной с курением, болезни легких и рак легких - на последнем месте. А сердечно-сосудистые - на первом.

Рак легких, действительно, возникает у старых курильщиков на порядок чаще, чем у некурящих. Но он и так достаточно редок, а потому, и в статистике смертности от болезней, связанных с курением - далеко не на первом месте.

А основной удар - по сердцу и сосудам. И там пофих каким образом никотинка в организм попадает.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
ornabatur:
А вообще думаю так, нужно выбирать наименьшее зло: не можешь бросить курить, бросай хотя бы курить табак и переходи на электронные сигареты. Ну а дальше уже и следующий шаг.

полумеры не помогут. Или да или нет.

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
boga@voxnet.ru:
В статистике смертности, связанной с курением, болезни легких и рак легких - на последнем месте. А сердечно-сосудистые - на первом.

От этого, конечно, всем курильщикам стало легче. Собственно, я ссылку привел на результаты исследования. Там сказано, что сразу после курения е-сиги у участников было отмечено увеличенное сопротивление дыхательных путей. Сосуды тут, скорее всего, малую роль играли, если вообще играли. Такое вот исследование.

---------- Добавлено 10.09.2012 в 21:35 ----------

Jefa:
полумеры не помогут. Или да или нет.

Именно так.

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Жена курит электронки лет 7 уже. Исчез кашель по утрам, и голос стал более мягким. Но курит она не переставая, сидя в самолете итд, ведь выходить не надо и запаха почти нет. В общем распускает это.

Курит никотиновую смесь , пробовала без содержания никотина - не смогла.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
GeorgeWhite:
Сосуды тут, скорее всего, малую роль играли, если вообще играли. Такое вот исследование.

Так они исследовали влияние на дыхательные пути.

Просто я давно заметил подмену, которую практикуют рекламщики табака. Они приводят статистику смертности от рака легких, которая, действительно, имеет малый вес в общей смертности от болезней. Но при этом - ни слова о сердечно-сосудистых, которые и составляют основной вред табакокурения.

GeorgeWhite
На сайте с 27.05.2008
131
boga@voxnet.ru:

Да, именно на дыхательные. Причем доказали вред, чтобы адепты е-сиг не сомневались и не говорили глупости о постепенном перескакивании или даже безвредности. :)

Denis
На сайте с 18.05.2012
92
boga@voxnet.ru:
Просто я давно заметил подмену, которую практикуют рекламщики табака. Они приводят статистику смертности от рака легких, которая, действительно, имеет малый вес в общей смертности от болезней. Но при этом - ни слова о сердечно-сосудистых, которые и составляют основной вред табакокурения.

понятно дело, рекламщики и маркетологи должны отрабатывать свой хлеб, формирую общественное сознание в нужном, для них, направлении.

самое фиговое, что сейчас большая часть молодежи курит, а особенно девушки, эх страшно мне за будущее здоровье страны.

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
T
На сайте с 20.04.2008
35

Курил эти "паровозики" 3 дня, после чего кинул в стол.

Сергей
На сайте с 23.07.2007
155

Э-сигарета нормальная тема, уже 3 месяца курю I Like, и зависимость заметно снизилась, могу часов 5 держаться без никотина! Хотя раньше курил по 2 пачки крепких в день.

Недавно пробовал обычную сигарету закурить и понял какая это дрянь! Не хочется возвращаться. Особенно если учесть что в современных сигаретах табака не больше 12%, понимаешь как тебя дурят табачные картели.

Потребление дыма значительно сокращается за счет того, что в обычной сигарете около 20 веществ вызывающих зависимость, включая никотин, а в э-сигарете только никотин, поэтому зависимость слабее. Рекомендую!

Про вред э-сигареты сказать нечего, кроме того что можно найти в www, но логически можно предположить, что вреда в разы меньше.

Во-первых из-за низкой температуры при выделении пара, что исключает канцерогены и другие токсичные продукты горения. Во-вторых из-за отсутствия всей той химии, которую подмешивают в табачные изделия.

Ну и напоследок хотелось бы заметить - Будьте здоровы, не курите вообще!

Buch777
На сайте с 02.03.2010
105

я с той зимы перешел на электронику

но не на письки типа понса, а парочку нормальных девайсов (фото батарейный блока одного прикрепил) для олдового курильщика и обслуживаемый атомайзер (3 штуки в коллекции)

по здоровью заметил улучшения

прошла одышка, головные боли, зубы побелели, стал набирать вес (мне не критично, железом балуюсь каждый день)

+ парю где хочу и нет запаха от одежды

курил 22-23 года по пачке крепких и более

соскочил за день

jpg DSC04700.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий