Электронные сигареты...

zomorg
На сайте с 04.02.2009
168
6365

Здравствуйте дорогие форумчане...

Тут такое дело... Давно не курю сигареты... но всегда любил курить... а точнее дым пускать... никотиновую зависимость на себе не ощущал никогда... и бросил только потому, что не приятен вред смол и горения табака, бумаги и еще сотни примесей которые содержат сигареты, хотя могу покурить когда-никогда...

Недавно попробовал электронные сигареты... Очень понравилась тема... приобрел несколько девайсов, жидкостей кучу, и парю все свободное время...

Принцип работы их если кто не знает состоит в том, что специальная ароматизированная жидкость попадая на металлическую спираль испаряется... собственно и вдыхается и выдыхается... Курится/Парится... По количеству пара заменяет кальян, а по вкусу на много превосходит. Жидкость для курения состоит из глицерина пищевого, пропилен гликоля, дистиллированной воды и ароматизатора... Все как бы на вид и вкус совершенно безобидно. Но.

Хотел бы узнать мнение - что из этого может быть вредно? С учетом того, что смеси не содержат никотин. В интернете не нашел даже мало мальски объективного мнения... Просто вредно говорят... А почему не понятно...

Кто в теме вообще? Что парите и чем?

:smoke:

A
На сайте с 20.08.2010
775

Лучше бухать.

zomorg
На сайте с 04.02.2009
168
awasome:
Лучше бухать.

это не обсуждается... Я вот люблю совмещать...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
zomorg:
С учетом того, что смеси не содержат никотин.

только "нулевка" не содержит, остальные очень даже содержат

shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
zomorg:
Недавно попробовал электронные сигареты...

Резиновую женщину не пробовали?

Качественный хостинг по низкой цене. (http://goo.gl/MpjbKi)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
zomorg:
Хотел бы узнать мнение - что из этого может быть вредно?

Есть электронная библиотека ПАБМЕД - туда собираются научные публикации исследований со всего мира. Там можно поискать. Я слежу за темой много лет, так как сам пользуюсь. Если коротко: не смотря на многократные попытки за 10+ лет не удалось найти ни одного научного свидетельства о вреде электронных сигарет.

Статья в сентябрьском номере профессионального журнала по управлению рисками в медицине вообще призывает максимально широко освещать и рекламировать электронные сигареты как средство замещения обычных для курящих, призывать переходить на них и разделить регулирование ЭС от обычного потребления табака. Абстракт (англ)

А статья тоже сентябрьская в журнале о медицинских открытиях прямо рекомендует докторам, которые лечат заболевания легких советовать пациентам-курильщикам переходить на электронку

zomorg
На сайте с 04.02.2009
168
MoMM:
только "нулевка" не содержит, остальные очень даже содержат

Ну да, немного не понятно написал.. Я парю без никотина... Но есть жидкости с разным содержанием... Хотя в обычных сигаретах это меньшее чего стоит опасаться как по мне...

[Удален]
MoMM:
Статья в сентябрьском номере профессионального журнала по управлению рисками в медицине вообще призывает максимально широко освещать и рекламировать электронные сигареты как средство замещения обычных для курящих, призывать переходить на них и разделить регулирование ЭС от обычного потребления табака. Абстракт (англ)

но при этом запретили их курить в самолётах и поездах :(

zomorg
На сайте с 04.02.2009
168
burunduk:
но при этом запретили их курить в самолётах и поездах :(

Я слышал, что мотивировали тем, что парильщики выдыхают никатин, который может навредить тем, кто рядом... Плюс эта тема развивается шустро теперь и одно устройство может создать густую завесу тумана на достаточно большой площади... Так что это как то не эстетично...

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
zomorg:

Хотел бы узнать мнение - что из этого может быть вредно? С учетом того, что смеси не содержат никотин. В интернете не нашел даже мало мальски объективного мнения... Просто вредно говорят... А почему не понятно...
Кто в теме вообще? Что парите и чем?
🚬

Так с чем вы делаете ингаляции?

Что будет если делать ингаляции с пропиленгликолем.

Что будет если делать ингаляции с глицерином.

Вопрос пульмонологам, я вижу обезвоживание дых путей, и в тоже время покрытие рыхлой ткани вязкой субстанцией. В общем болезни обеспечены, возможно и раковые.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
awasome:
Лучше бухать.

Не, трахаться!

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий