Безопасна ли почта на своем домене, прописанном у хостера с записями на Google?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Буба:

В этом случае, получается, спам-фильтр работать не будет?

Будет. Спамеры еще не научились шифровать спам.

Не стоит плодить сущности без необходимости
M
На сайте с 16.09.2009
278

Буба, я хочу сказать, что чтение почты - далеко не одна из возможных угроз.

Но о чем тут может идти речь? Если вы абсолютно уверены, что у босса паранойя - нужен психиатр, а не "убеждения". С другой стороны, вы настолько "не крупный специалист", что не умеете пользоваться веб-клиентом gmail и прочесть один раз справку, которую гугл-же для вас и написал. Может сперва разобраться следует - читают или нет, а не гадать на ромашке "надо" кому оно или нет?

Спросите, почему у него возникло такое предположение (хз, может ему просто adsense близкие по темам рекламки подкидывает). И смотрите логи, как вам объяснили.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Б
На сайте с 21.06.2012
41
myhand:
Буба, я хочу сказать, что чтение почты - далеко не одна из возможных угроз.

Но о чем тут может идти речь? Если вы абсолютно уверены, что у босса паранойя - нужен психиатр, а не "убеждения". С другой стороны, вы настолько "не крупный специалист", что не умеете пользоваться веб-клиентом gmail и прочесть один раз справку, которую гугл-же для вас и написал. Может сперва разобраться следует - читают или нет, а не гадать на ромашке "надо" кому оно или нет?

Спросите, почему у него возникло такое предположение (хз, может ему просто adsense близкие по темам рекламки подкидывает). И смотрите логи, как вам объяснили.

То что у босса паранойя я делаю вывод, только потому что давно его знаю. Но в истории с "почта на своем домене, прописанном у хостера с записями на Google", я бы не задавался вопросом если был бы уверен.

У работодателя такое подозрение возникает потому как сайт находится на хороших позициях, но при этом заказов мало - вот и все его предположение.

Я не представляю как ломают почту, как читают чужую почту, поэтому для меня этот вопрос непонятен, поэтому я не "крупный специалист".

А вдруг босс прав и почту перехватывают "на полпути", не дойдя до почтового ящика и фильтруют - "это вам, это нам", не заходя на почту, тогда логи ничего и не покажут. Из области фантастики, глупо?.. Вот и я делаю вывод - паранойя, т.к. не разбираюсь, и ищу ответ на форуме.

Самолеты без неба умрут.
M
На сайте с 16.09.2009
278
Буба:
То что у босса паранойя я делаю вывод, только потому что давно его знаю.

Выше написали что может помочь. Увы, это все.

Буба:
У работодателя такое подозрение возникает потому как сайт находится на хороших позициях, но при этом заказов мало - вот и все его предположение.

В том, что могли увести пароль для ящика(ов) и читают/удаляют почту - в принципе, нет ничего невозможного. Для человека со стороны, конечно, "предположение" выглядит малоправдоподобным. Если для вашего работодателя это критично - он может заказать услуги специалистов со стороны.

Буба:
А вдруг босс прав и почту перехватывают "на полпути", не дойдя до почтового ящика и фильтруют - "это вам, это нам", не заходя на почту, тогда логи ничего и не покажут.

Это технически невозможно.

Б
На сайте с 21.06.2012
41

Отследил я коннекты, в почтовом ящике. И что я увидел? То что все IP-ки попадают в интервал нашего интернет соединения.

Это успокоило. Но ведь это не дает 100% уверенность?

Мы пользуемся интернетом от dom.mts.ru и mts.ru, но им пользуется и приличная часть Москвы.

Теоретически ;) , злоумышленники тоже могут сидеть на этих IP, верно?

M
На сайте с 16.09.2009
278
Буба:
И что я увидел? То что все IP-ки попадают в интервал нашего интернет соединения.

И что, там действительно нет больше ну никакой информации?!

N
На сайте с 06.05.2007
419
Буба:
Отследил я коннекты, в почтовом ящике. И что я увидел? То что все IP-ки попадают в интервал нашего интернет соединения.
Это успокоило. Но ведь это не дает 100% уверенность?

Имея фантазию можно придумывать массу сценариев когда та или иная мера ограничения доступа не сработает. Включая "технически невозможные".

Например, можно зайти в ящик 3 еще года назад и настроить копирование в другой ящик. Все - никаких следов. Старые данные затрутся со временем.

Некоторые вещи, которые следует проверить в первую очередь google сами предлагают http://www.google.com/goodtoknow/online-safety/mail-accounts/

И даже на этой странице от гугла нет заявлений о том, что получение вашей почты технически невозможно. Это просто советы.

Кнопка вызова админа ()
M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
Имея фантазию можно придумывать массу сценариев когда та или иная мера ограничения доступа не сработает. Включая "технически невозможные".

Отсюда поподробнее...

netwind:
Например, можно зайти в ящик 3 еще года назад и настроить копирование в другой ящик.

Минуя POP/IMAP? Нельзя. Так что должно быть в логах.

Можно настроить пересылку (+ удаление писем в текущем ящике). Тогда надо посмотреть работающие фильтры. Но, думаю, это сделали в первую очередь при поиске "пропавших" писем? :) Фильтры в гуглячем аккаунте спрятать нельзя.

netwind:
И даже на этой странице от гугла нет заявлений о том, что получение вашей почты технически невозможно.

Это вы об чем?

N
На сайте с 06.05.2007
419
myhand:
Отсюда поподробнее...

а подробней в статье 272 УК РФ - неправомерный доступ к компьютерной информации.

myhand:
Минуя POP/IMAP? Нельзя. Так что должно быть в логах.

там ограничено время хранения этих логов. или, может, число записей. не так уж важно.

а про наличие или отсутствие фильтров в исходном сообщении не упомянуто. только про логи.

myhand:
Это вы об чем?

о содержании страницы.

Вообще, можно считать, что эта ссылка как раз устанавливает с точки зрения google границу между разумными мерами безопасности для типичного домашнего пользователя и паранойей, которой можно увлекаться бесконечно. Вот и пользуйтесь этой границей, если затрудняетесь оценить риски самостоятельно.

Б
На сайте с 21.06.2012
41
myhand:
И что, там действительно нет больше ну никакой информации?!

А что еще?

Вы имеете ввиду в Google, в отслеживании коннектов? Ну, а какая там информация? IP, ну страна чей IP (итак понятно), время, тип подключения. И всего 10-ть последних.

Или имеете ввиду при проверке IP? Там только какого провайдера IP и интервал его IP адресов, там же нет домашнего адреса. Так вот по поводу этого мой вопрос:

Буба:

Мы пользуемся интернетом от dom.mts.ru и mts.ru, но им пользуется и приличная часть Москвы.
Теоретически ;) , злоумышленники тоже могут сидеть на этих IP, верно?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий