- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В этом случае, получается, спам-фильтр работать не будет?
Будет. Спамеры еще не научились шифровать спам.
Буба, я хочу сказать, что чтение почты - далеко не одна из возможных угроз.
Но о чем тут может идти речь? Если вы абсолютно уверены, что у босса паранойя - нужен психиатр, а не "убеждения". С другой стороны, вы настолько "не крупный специалист", что не умеете пользоваться веб-клиентом gmail и прочесть один раз справку, которую гугл-же для вас и написал. Может сперва разобраться следует - читают или нет, а не гадать на ромашке "надо" кому оно или нет?
Спросите, почему у него возникло такое предположение (хз, может ему просто adsense близкие по темам рекламки подкидывает). И смотрите логи, как вам объяснили.
Буба, я хочу сказать, что чтение почты - далеко не одна из возможных угроз.
Но о чем тут может идти речь? Если вы абсолютно уверены, что у босса паранойя - нужен психиатр, а не "убеждения". С другой стороны, вы настолько "не крупный специалист", что не умеете пользоваться веб-клиентом gmail и прочесть один раз справку, которую гугл-же для вас и написал. Может сперва разобраться следует - читают или нет, а не гадать на ромашке "надо" кому оно или нет?
Спросите, почему у него возникло такое предположение (хз, может ему просто adsense близкие по темам рекламки подкидывает). И смотрите логи, как вам объяснили.
То что у босса паранойя я делаю вывод, только потому что давно его знаю. Но в истории с "почта на своем домене, прописанном у хостера с записями на Google", я бы не задавался вопросом если был бы уверен.
У работодателя такое подозрение возникает потому как сайт находится на хороших позициях, но при этом заказов мало - вот и все его предположение.
Я не представляю как ломают почту, как читают чужую почту, поэтому для меня этот вопрос непонятен, поэтому я не "крупный специалист".
А вдруг босс прав и почту перехватывают "на полпути", не дойдя до почтового ящика и фильтруют - "это вам, это нам", не заходя на почту, тогда логи ничего и не покажут. Из области фантастики, глупо?.. Вот и я делаю вывод - паранойя, т.к. не разбираюсь, и ищу ответ на форуме.
То что у босса паранойя я делаю вывод, только потому что давно его знаю.
Выше написали что может помочь. Увы, это все.
У работодателя такое подозрение возникает потому как сайт находится на хороших позициях, но при этом заказов мало - вот и все его предположение.
В том, что могли увести пароль для ящика(ов) и читают/удаляют почту - в принципе, нет ничего невозможного. Для человека со стороны, конечно, "предположение" выглядит малоправдоподобным. Если для вашего работодателя это критично - он может заказать услуги специалистов со стороны.
А вдруг босс прав и почту перехватывают "на полпути", не дойдя до почтового ящика и фильтруют - "это вам, это нам", не заходя на почту, тогда логи ничего и не покажут.
Это технически невозможно.
Отследил я коннекты, в почтовом ящике. И что я увидел? То что все IP-ки попадают в интервал нашего интернет соединения.
Это успокоило. Но ведь это не дает 100% уверенность?
Мы пользуемся интернетом от dom.mts.ru и mts.ru, но им пользуется и приличная часть Москвы.
Теоретически ;) , злоумышленники тоже могут сидеть на этих IP, верно?
И что я увидел? То что все IP-ки попадают в интервал нашего интернет соединения.
И что, там действительно нет больше ну никакой информации?!
Отследил я коннекты, в почтовом ящике. И что я увидел? То что все IP-ки попадают в интервал нашего интернет соединения.
Это успокоило. Но ведь это не дает 100% уверенность?
Имея фантазию можно придумывать массу сценариев когда та или иная мера ограничения доступа не сработает. Включая "технически невозможные".
Например, можно зайти в ящик 3 еще года назад и настроить копирование в другой ящик. Все - никаких следов. Старые данные затрутся со временем.
Некоторые вещи, которые следует проверить в первую очередь google сами предлагают http://www.google.com/goodtoknow/online-safety/mail-accounts/
И даже на этой странице от гугла нет заявлений о том, что получение вашей почты технически невозможно. Это просто советы.
Имея фантазию можно придумывать массу сценариев когда та или иная мера ограничения доступа не сработает. Включая "технически невозможные".
Отсюда поподробнее...
Например, можно зайти в ящик 3 еще года назад и настроить копирование в другой ящик.
Минуя POP/IMAP? Нельзя. Так что должно быть в логах.
Можно настроить пересылку (+ удаление писем в текущем ящике). Тогда надо посмотреть работающие фильтры. Но, думаю, это сделали в первую очередь при поиске "пропавших" писем? :) Фильтры в гуглячем аккаунте спрятать нельзя.
И даже на этой странице от гугла нет заявлений о том, что получение вашей почты технически невозможно.
Это вы об чем?
Отсюда поподробнее...
а подробней в статье 272 УК РФ - неправомерный доступ к компьютерной информации.
Минуя POP/IMAP? Нельзя. Так что должно быть в логах.
там ограничено время хранения этих логов. или, может, число записей. не так уж важно.
а про наличие или отсутствие фильтров в исходном сообщении не упомянуто. только про логи.
Это вы об чем?
о содержании страницы.
Вообще, можно считать, что эта ссылка как раз устанавливает с точки зрения google границу между разумными мерами безопасности для типичного домашнего пользователя и паранойей, которой можно увлекаться бесконечно. Вот и пользуйтесь этой границей, если затрудняетесь оценить риски самостоятельно.
И что, там действительно нет больше ну никакой информации?!
А что еще?
Вы имеете ввиду в Google, в отслеживании коннектов? Ну, а какая там информация? IP, ну страна чей IP (итак понятно), время, тип подключения. И всего 10-ть последних.
Или имеете ввиду при проверке IP? Там только какого провайдера IP и интервал его IP адресов, там же нет домашнего адреса. Так вот по поводу этого мой вопрос:
Мы пользуемся интернетом от dom.mts.ru и mts.ru, но им пользуется и приличная часть Москвы.
Теоретически ;) , злоумышленники тоже могут сидеть на этих IP, верно?