- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Если ничему не учиться - нет. Но ничто не мешает использовать PGP для подписи и шифрации сообщений. И ответ будет - "да".
Познакомьтесь уже хоть с некоторыми технологиями 20-го века ;)
Вы опять за свое, вот чесно в сообщении после слова Google, Я писал (myhand?), но потом решил убрать и убрал :) Конечно же можно и RSA и PGP использовать, но наверное надо же делать это с двух сторон? Много ли получателей на gmail смогут PGP прочитать? Недай бог у Google функционал под это есть ? :)
А с технологиями я судя по всему знаком.
Есть еще куча параметров, которые могут повлиять на выбор: большие объемы корреспонденции и т.п. У сервисов гугла есть определенные технические ограничения. Часть - снимается при переходе на другой тарифный план. Часть - нет.
А у меня на моем MX нет ограничений по сравнению с гуглом... вот же ламера они )))))
---------- Добавлено 22.08.2012 в 11:28 ----------
А теперь внимание - правильный ответ.
.....
В случае таких комбинаций ТС-у нечего тут делать, если бы он мог все это настроить, он бы наверное не задавал вопрос тут :) ? Да и зачем кстати пересылать потом почту на google, складывайте её у себя в шифрованном виде, раз в пол года на болванку записывайте и дело в шляпе :)
Андрейка, а исходящая почта забыта?
Конечно же можно и RSA и PGP использовать, но наверное надо же делать это с двух сторон?
Конечно (про RSA я не писал, не понимаю к чему вы). А кто сказал, что безопасность - это бесплатно? Требуется кое-что сделать и получателю и отправителю. Важно, что это все - вполне реально.
Много ли получателей на gmail смогут PGP прочитать?
Все, кто этим позаботится. Поддержка PGP есть под любой MUA, включая всякие "оутлуки". Единственное, что требуется - небольшое (само?)обучение.
Недай бог у Google функционал под это есть ? :)
Который? Ломать алгоритмы, которые считаются неуязвимыми криптоаналитиками всего мира?
А у меня на моем MX нет ограничений по сравнению с гуглом... вот же ламера они
Ну, я бы так не стал. "Ламером" выглядите так вы - если не знаете зачем оные ограничения служат. Сомневаюсь, что вы сталкиваетесь с сопоставимым объемом спама ;)
Андрейка, а исходящая почта забыта?
Исходящая почта шифруется на клиенте и уходит в шифрованном виде. Странно, что ты об этом спрашиваешь.
Конечно (про RSA я не писал, не понимаю к чему вы). А кто сказал, что безопасность - это бесплатно? Требуется кое-что сделать и получателю и отправителю. Важно, что это все - вполне реально.
Конечно реально, кто же спорит ? Я что пишу что PGP не реально?
Который? Ломать алгоритмы, которые считаются неуязвимыми криптоаналитиками всего мира?
Ну да, это же вы, нет, ломать его не надо, я говорил о функционале который помог бы на страницах гугла разкриптовывать PGP своим ключем естественно. Ну да, о чем это я ....
Ну, я бы так не стал. "Ламером" выглядите так вы - если не знаете зачем оные ограничения служат. Сомневаюсь, что вы сталкиваетесь с сопоставимым объемом спама ;)
Наверняка не сталкивался как и вы.
Исходящая почта шифруется на клиенте и уходит в шифрованном виде. Странно, что ты об этом спрашиваешь.
А адресат потом спрашивает: "а чо это за мусор?"
В общем, все чуть сложнее - и проблема далеко не в технической стороне дела.
Ну да, это же вы, нет, ломать его не надо, я говорил о функционале который помог бы на страницах гугла разкриптовывать PGP своим ключем естественно.
В смысле, использовать gmail как клиент с поддержкой PGP? Ну, есть расширения для браузеров - их можно использовать вместе с гуглячим веб-клиентом.
Я подумал, вы о том что гугл "сможет прочитать" вашу зашифрованную кореспонденцию. Вот это - "маловероятно" (тм) по сугубо техническим (математическим :) причинам.
Наверняка не сталкивался как и вы.
Ну вот. Так что "ламерами" их обзывать не стоит, а на ограничения - натолкнуться можно (http://support.google.com/a/bin/answer.py?hl=ru&answer=166852). Примеры проблем можно в этом разделе найти поиском.
Я подумал, вы о том что гугл "сможет прочитать" вашу зашифрованную кореспонденцию. Вот это - "маловероятно" (тм) по сугубо техническим (математическим :) причинам.
Вот даже не знаю как ответить в данном случае, на похожее вы мне в прошлый раз написали "вы дурачек или прикидываетесь" ... видимо в тему , простите ;) Конечно же гугл не сможет читать если вы будете шифровать , что за маразм, но если слать открыто, как делает 90% пользователей gmail , в чем проблема? могут и скорее всего даже будут читать :D
Ну вот. Так что "ламерами" их обзывать не стоит, а на ограничения - натолкнуться можно (http://support.google.com/a/bin/answer.py?hl=ru&answer=166852). Примеры проблем можно в этом разделе найти поиском.
Та ну это же сарказм был ))))) я все к тому, что на гугле стоит например ограничение в 1 MB на отправку письма, а на своем сервере я 2 кнопки нажал и у меня 20MB лимит, а в случае с гуглом мне надо в копеечку попасть что бы в какой-то там супер-мега-акаунт проапгрейдится :)
А адресат потом спрашивает: "а чо это за мусор?"
А в письме текст идет:
Если вы можете прочитать сообщение, то откройте http://ru.wikipedia.org/wiki/GnuPG и внимательно прочтите.
За одно хороший фильтр от нищебродов и школоты.
Конечно же гугл не сможет читать если вы будете шифровать
Ну вот, рад что мы согласны. Если я не ошибаюсь - именно подобная защита и нужна ТС.
я все к тому, что на гугле стоит например ограничение в 1 MB на отправку письма, а на своем сервере я 2 кнопки нажал и у меня 20MB лимит
И я к этому. Ограничение - это ограничение, оно может и помешать. Но после того как вы забыли "нажать 2 кнопки" обратно - новые лимиты могут для вас создать однажды и проблему. Это тоже надо учитывать.
А в письме текст идет
Вот заодно и подсказали бы ТС как написать и что конкретно.
За одно хороший фильтр от нищебродов и школоты.
А также и вполне вменяемых людей, которые не хотят тратить время на обучение, поскольку у них нет паранои что сотрудники гугла читают их почту.
Сдается мне, вы свой "рецепт" в нашей реальности и не пробовали ;)
Ну вот, рад что мы согласны. Если я не ошибаюсь - именно подобная защита и нужна ТС.
Честно говоря из первого поста ТС вообще не ясно , защита ли ему нужна.... в сабжекте он пишет о "безопасности" , потом он говорит о "надежности"..... не поймешь, что надо... Я разобрал для него концепцию, если ему нужно шифрование - его можно использовать, но вполне быть может ТС имел ввиду таки "надежность" работы не с точки зрения безопасности, а с точки зрения аптайма скажем так.... кто его знает... ?
---------- Добавлено 22.08.2012 в 13:49 ----------
А также и вполне вменяемых людей, которые не хотят тратить время на обучение, поскольку у них нет паранои что сотрудники гугла читают их почту.
Я конечно не могу уличить сотрудников гугла в чтении чьей-то почты, но что-то мне подсказывает, что любой бы на месте гугла проводил анализ почты..... Если взять во внимание , что это не просто почта, а почта миллионов реальных людей.... анализ такой базы данных это великие знания, начиная от того кому какой Iphone понравился, продолжая коммерческой информацией о тех или иных сервисах в сети, и заканчивая полной коммерческой информацией в виде отчетов за месяц и.т.п.
Именно по этим соображениям такого рода почту я бы настоятельно рекомендовал держать на своих серверах даже в шифрованном виде :D :D :D Мало ли ..... :))))))
В общем-то как говорится: "Если у вас нет паранойи это вовсе не означает, что за вами не следят." :)
Про TLS вы слышали?.
вы сарказма не увидели в моих словах и не поняли что я имел ввиду?)))
и вообще я к тому всё это, что раз ТС задаёт такие вопросы, значит вряд ли он знает что-то про все нюансы защиты переписки по емейлу и почта на гугле, в его случае, будет защищена гораздо надёжнее чем на его хостинге