- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Здравствуйте. Домен сайта будущей компании, будет обеспечивать своими личными деловыми почтовыми адресами.
Домен у Моникер, направлен со своими ns к хостеру, в панеле хостера через ISP планирую прописать записи MX для создания почтовых адресов используя сервис Google.
Насколько надежна моя затея? И есть ли еще какие более надежные варианты создания почты на домене в тоже время чтобы на домене работал сайт?
webinator, тут бы понять, что вы вкладываете в термин "надежность". Можно ли считать корреспонденцию надежной отправляя её через третьих лиц? я полагаю что кроме как "Нет!" ответа и нет. Всегда будет надежнее передать её "из рук в руки" т.е от своего сервера до сервера получателя. Но если говорить о надежности настройки самого MX сервера, то в случае отсутствия знаний в этом направлении , будет целесообразней и надежней содержать его у Google , чем строить свой, настраивать, сопровождать.... но не забывайте, в прямом смысле слова: "гугл может читать и смотреть ВСЮ вашу почту" а дальше взвешивайте на сколько это важно для вас. Лично я не пользуюсь google сервисами вообще, нет у меня конечно есть gmail акаунт, использую аналитикс, что тоже дает некие коммерческие данные обо мне компании google (да хоть банально кол-во uniq в сутки....), почта , это уже перебор по моему, но там действительно все User Friendly если вы не разбираетесь в настройках MTA.
Да свой сервер это конечно хорошо, только вот позволить себе его, пока я не в силах. Google то я доверяю так как через Google сам доступ к панели регистратора на домен, меня больше интересует сам хостер...Ведь записи MX идут именно через сервер который я арендую у него.
Так тут разговор про DNS уже или что? Используйте Google Dns если у них есть такое , в таком случае. Если я верно понимаю вы говорите о ситуации когда хостер сможет изменить ДНС вашего домена... без вашего ведома... ссылайтесь на более авторитетные DNS (у регистратора в панели) и всего делов то :) ЛИбо же на свои :D
А чем, собственно, ПДД Яндекса не устраивает?
Здравствуйте. Домен сайта будущей компании, будет обеспечивать своими личными деловыми почтовыми адресами.
Домен у Моникер, направлен со своими ns к хостеру, в панеле хостера через ISP планирую прописать записи MX для создания почтовых адресов используя сервис Google.
Насколько надежна моя затея? И есть ли еще какие более надежные варианты создания почты на домене в тоже время чтобы на домене работал сайт?
Все в порядке, я так делал неоднократно.
Но:
- это не так просто как кажется(то есть там все заморочено очень)
- ограничение на количество пользователей
- некоторые из моих аккаунтов там забанили(причины не говорят)
Что вы там такого пишите что вас так заинтересовала безопаcность?
А чем, собственно, ПДД Яндекса не устраивает?
если шифроваться от своих же, то какой нафиг яндекс 😂
Всегда будет надежнее передать её "из рук в руки" т.е от своего сервера до сервера получателя. .
ага и если при этом сервера в своих дата центрах и каналы связи тоже свои....
и каналы связи тоже свои....
Кстати, от паранойи хорошо помогает RSA :)
webinator, тут бы понять, что вы вкладываете в термин "надежность". Можно ли считать корреспонденцию надежной отправляя её через третьих лиц? я полагаю что кроме как "Нет!" ответа и нет.
Если ничему не учиться - нет. Но ничто не мешает использовать PGP для подписи и шифрации сообщений. И ответ будет - "да".
Познакомьтесь уже хоть с некоторыми технологиями 20-го века ;)
ага и если при этом сервера в своих дата центрах и каналы связи тоже свои....
Про TLS вы слышали?
Но если говорить о надежности настройки самого MX сервера, то в случае отсутствия знаний в этом направлении , будет целесообразней и надежней содержать его у Google , чем строить свой, настраивать, сопровождать....
Есть еще куча параметров, которые могут повлиять на выбор: большие объемы корреспонденции и т.п. У сервисов гугла есть определенные технические ограничения. Часть - снимается при переходе на другой тарифный план. Часть - нет.
А теперь внимание - правильный ответ.
Что бы безопасно использовать почту от google/yandex необходимо:
1. Установить на своем сервере мейлгейт с шифрованием (http://code.google.com/p/gpg-mailgate/)
2. Настроить MX с высшим приоритетом на свой сервер
3. Настроить релей для почты на google после шифрования
Как это работает:
1. Сервер принимает почту
2. Шифрует ее
3. Пересылает на гуглпочту
В результате вся почта будет на гугле, но зашифрована. Очень удобно и секурно.
Если gpg майлгейт падает:
Почта уходит напрямую на гугл без шифрования. За одно появление нешифрванных писем служит дополнительным мониторингом.
Если это не надо, то не указываем гуглпочту как резервный mx в DNS. В таком случае на почту ничего не придет, пока сервер в дауне.
Ну или подымаем 2 майлгейта, чтоб обезопасить себя со всех сторон.