TrustLink.ru: биржа трастовых ссылок и уникальных статей (4)

Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
<!--WEB-->:
В Сапе же в зависимости от тематики, количества страниц, пузомерок и некоторых других факторов имеется несколько десятков стратегий, направленных на извлечение из сайта максимального дохода.

Извините, но я предпочитаю заниматься разработкой новых сайтов. Конечно, вы правы. Естественно, если вебмастер обладает временем и возможностью, то лучше делать всё самому. Правда, в этом случае я всё равно выберу не Сапу. У меня в подписи можно понять что мне нравиться помимо ТрастЛинка :). Но, большая часть вебмастеров далеко не специалисты. Они не знают этих стратегий, а значит их доход будет... А в ТрастЛинке стратегиями занимаются спецы. Хоть они и берут себе за это неплохой куш, но и ссылки покупают оптом. Для крупного сайта, простому вебмастеру выгоднее ТрастЛинк, т.к. можно смело делать новые сайты, а не париться о стратегиях продажи.

<!--WEB-->:
При правильном подходе к делу 1000-1500 ссылок можно продать по средней цене примерно за месяц.

Поделитесь нам секретом как сделать "правильный подход". Может и я уйду в Сапу :). Но так как я его не знаю и мне честно его никто не расскажет, а самому мне возиться лень, то пусть возиться с ними ТрастЛинк, а я буду "придумывать" новые сайты. Каждый должен заниматься своим делом.

<!--WEB-->:
Ещё год назад, кстати, доходы были значительно выше, сейчас я малость забросил это дело. Но даже и такой доход с сайта с такими же пузомерками в трастлинке недостижим.

Достижим. А вот ваш доход падает, так как СеоПульт уходит из Сапы и закупает у своей дочки - ТрастЛинк, ибо это выгоднее для них. Получается наоборот. Ваш доход, который вы набирали четыре года, не достижим для новых вебмастеров, т.к. основной покупатель - СеоПультвсё меньше и меньше закупает в Сапе.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Алзим:
ваш доход падает, так как СеоПульт уходит из Сапы

Мой доход падает потому, что я стал в аккаунт заходить раз в неделю, чтобы денюжку заказать и принять/отклонить накопившиеся за неделю ссылки, а вовсе не из-за сеопульта.

Алзим:
Ваш доход, который вы набирали четыре года

Вы знаете, у меня был прецедент выхода на доход в 400 рублей в сутки с сайта (тиц 30) всего за 10 дней. И было это буквально полгода назад - примерно в феврале-марте.

Алзим:
Поделитесь нам секретом

Это уж, батенька, самостоятельно, пожалуйста. Со мной никто секретами не делился.

Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
<!--WEB-->:
Это уж, батенька, самостоятельно, пожалуйста. Со мной никто секретами не делился.

Вот в этом, есть главное, на моё мнение. Естественно, если вебмастер знает такие секреты и есть время, то конечно, ему выгоднее продавать в розницу, особенно если сайт очень маленький (не более 500 страниц). А если у него нет ни времени ни опыта, то тут проще продать оптом в ТрастЛинке и не париться.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Алзим:
если вебмастер знает такие секреты

Да нет никаких секретов. Просто некоторый опыт и понимание того, что нужно оптимизатору.

Алзим:
и есть время

Я никогда не просиживал в аккаунте днями, если Вы об этом. Полчаса утром, пока пью кофе, и всё.

В остальное время так же занимаюсь своими сайтами, как и Вы. И кстати давно уже понял, что качество важнее количества. 5 хороших сайтов для людей приносят больше, чем 200-300 никому не нужных говносайтов.

Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
<!--WEB-->:
Просто некоторый опыт и понимание того, что нужно оптимизатору.

Чтобы это понять, согласитесь, надо время (ну и голову, на всякий случай :)). Если не заниматься, не изучать, не пробовать себя как оптимизатор и т.п., то просто так "во сне не присниться".

<!--WEB-->:
И кстати давно уже понял, что качество важнее количества. 5 хороших сайтов для людей приносят больше, чем 200-300 никому не нужных говносайтов.

А вот с этим я полностью согласен. Даже если они не принесут денег, то хотя бы моральное удовлетворение.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Алзим:
Чтобы это понять, согласитесь, надо время (ну и голову, на всякий случай ).

Безусловно, как и в любой деятельности, чем больше знаешь, тем больше зарабатываешь. Но это и для торговли в трастлинке актуально. Если страницы не удовлетворяют тем критериям, в которых нуждается оптимизатор, то продаваться будет меньше.

Хотя сеопульту всё равно, где закупаться (лишь бы навар шёл), так что, возможно для тл это и вправду неактуально. То есть говносайты, у которых в сапе нет будущего, возможно, есть смысл закидывать в тл, где закупка идёт на автомате.

Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
<!--WEB-->:
Но это и для торговли в трастлинке актуально. Если страницы не удовлетворяют тем критериям, в которых нуждается оптимизатор, то продаваться будет меньше.
<!--WEB-->:
То есть говносайты, у которых в сапе нет будущего, возможно, есть смысл закидывать в тл, где закупка идёт на автомате.

У ТрастЛинка есть модерация. Если они (модераторы ТЛ) понимают, что какой-то сайт не будет приносить им дохода (а соответственно и вебмастеру сайта), то такой сайт модерацию не пройдёт. А в остальном, так и есть. Закупает автомат и ему многое пофиг :). Но правда, потом, иногда, заходят оптимизаторы и снимают уже купленные ссылки... Начинается "мигание ссылок". Впрочем, это уже другая тема :).

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Алзим:
У ТрастЛинка есть модерация

Хватит этих сказок. ТИЦ больше 0, 500 символов на странице, отсутствие других бирж - вот и вся модерация.

Потому оптимизаторы - те, которые поумнее - контролируют закупки сами и явные говноссылки снимают.

Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
<!--WEB-->:
Хватит этих сказок. ТИЦ больше 0, 500 символов на странице, отсутствие других бирж - вот и вся модерация.

Насколько я помню, отсутствие других бирж если ТИЦ менее 50. Короче, я прошёл модерацию без проблем.

Но, почитайте темы ТрастЛинка на этом же форуме и вы найдёте не мало сообщений, когда вебмастера спрашивают почему их сайт не прошёл модерацию, хотя они уверены, что всё нормально.

СеоПульт обещает своим оптимизаторам высокое качество площадок, где будут размешены оптимизируемые ссылки. Соблюдает ли свои обещания или нет СеоПульт, это судить не мне :), а оптимизаторам. Судя по тому, что СеоПульт процветает и ссылок для продажи у них много, думаю оптимизаторы им доверяют и их всё устраивает.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Алзим:
я прошёл модерацию без проблем

Я за Вас очень рад.

Надеюсь, и Вы поняли, что в Сапе можно хорошо зарабатывать на сайтах, и для этого не нужно месяцами ждать. При этом можно держать под контролем всё, касаемое размещения чужих ссылок на своих сайтах: начиная от цен и количества, заканчивая отсевом идиотских анкоров и неугодных реципиентов. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий