Доверие покупателей - концепция 2012 года

AT
На сайте с 09.01.2001
95
komdir:
Много плюсов+++++++++)

Соглашусь, что комментарий нормальный, по делу.

Однако, там - другой шаблон ответа.

komdir:
В этом и вся соль.

В том-то и дело, что не вся! Если прекратить лить воду, то есть безудержно флудить, обнаружится соли на дюжину статей.

Даже юмор будет возникать не натужный, а жизненный.

Типа сертифицировать ли интернет-магазин из Дагестана? Может быть, у них конверсия не вырастет, так приедут в Москву и зарэжут? ;)

Короче, копнули мы богатую тему - богатую на сюжеты, не знаю, как на деньги. Поэтому мне и не терпится уйти пиарить в народ.

А в понедельник инициировали процесс, который должен дать на финише телерекламу "Надежной покупки". (Тут спрашивали, а мне было и ответить нечего).

Давайте, накидайте соли на раны интернет-торговли.

Андрей Травин http://travin.msk.ru (http://travin.msk.ru)
Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
92

ТС, не смотрел всю тему, так в итоге вы ответили на вопрос:

"Почему я (допустим клиент ИМ) должен доверять ресурсу (вашему), у которого ещё нет траста? (упоминаний в СМИ, ссылок с трастовых ресурсов и т.п.)"

Куплю дорого зарубежный траф
AT
На сайте с 09.01.2001
95
Ворожцов Виктор:
ТС, не смотрел всю тему, так в итоге вы ответили на вопрос:
"Почему я (допустим клиент ИМ) должен доверять ресурсу (вашему), у которого ещё нет траста? (упоминаний в СМИ, ссылок с трастовых ресурсов и т.п.)"

Виктор, я пытался дать такой ответ в районе седьмой страницы...

Однако если для каждого участника дискуссии я буду устраивать персональное шоу, то вы не получите упоминаний в СМИ.

Так что продолжение темы читайте в прессе.

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
92
Andrey Travin:
Так что продолжение темы читайте в прессе.

На самом деле клиенты ИМ не задают таких вопросов, траст(бренд) либо есть, либо о нем не знают, буковками на ресурсе его не сделаешь.

PS

Советскую прессу по утрам не читаю.

AT
На сайте с 09.01.2001
95
Ворожцов Виктор:
На самом деле клиенты ИМ не задают таких вопросов, траст(бренд) либо есть, либо о нем не знают, буковками на ресурсе его не сделаешь.

PS
Советскую прессу по утрам не читаю.

Ну вы же пока еще в роли покупателя ИМ (не клиента: "клиенты - в борделе", как говорил мой первый директор интернет-магазина). А покупатель, допустим, читает...

Так вот этот покупатель пока думает, что мы четко на его стороне и пришли его спасти от этих ненадежных ИМ. И поэтому действительно не заморачивается трастом, а задает вот такие вопросы:

Здравствуйте, я 22 февраля, сего года, на сайте XXX.ru., купил купон на приобритение жесткого диска ёмкостью 1Тб. Данную услугу на их сайте предоставил интернет магазин из Казани, XXX. Товар до сих пор не доставлен, интернет магазин на запросы не отвечает. Спасибо.

Шаблоны ответов на такие вопросы нам нужнее всего. Про раны, на которые насыпали соль еще до рождения "Надежной покупки".

Вы смотрели "Тринадцатый воин"? Так вот там ситуация с завоеванием доверия хоть и тяжелая, но простая - одно дело, спиной к спине...

А у нас их очень много разных - и дел, и способов завоевания доверия.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Andrey Travin:
у вы же пока еще в роли покупателя ИМ (не клиента: "клиенты - в борделе", как говорил мой первый директор интернет-магазина).

Директор был тот ещё торчок, да?

http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82

лицо, пользующееся услугами продавца, банка, юриста и т. п., потребитель услуг

---------- Добавлено 22.08.2012 в 13:56 ----------

Andrey Travin:
Так вот этот покупатель пока думает, что мы четко на его стороне

С какого перепуга покупателю ваще о вас думать? Я не пытаюсь на вас нападать, мне правда интересно. Вот я очень частый клиент различных им-магазинов, ваш сервис мне кажется явной пятой ногой у собаки.

---------- Добавлено 22.08.2012 в 13:59 ----------

Andrey Travin:
Здравствуйте, я 22 февраля, сего года, на сайте XXX.ru., купил купон на приобритение жесткого диска ёмкостью 1Тб. Данную услугу на их сайте предоставил интернет магазин из Казани, XXX. Товар до сих пор не доставлен, интернет магазин на запросы не отвечает. Спасибо.

Вот если-б ваш сервис отвечал — дорогой покупатель (выж покупатель, а не клиент, а то клиенты только в борделях).

Так-как мы осуществляем протекторскую деятельность и присвоили этому магазину нашу мега-медаль — то мы высылаем вам винчестер за свой счёт, а магазину дадим атата.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
AT
На сайте с 09.01.2001
95

С энциклопедией-то каждый - Знайка.

Но обещаю более никого поправлять.

neznaika:

Так-как мы осуществляем протекторскую деятельность и присвоили этому магазину нашу мега-медаль — то мы высылаем вам винчестер за свой счёт, а магазину дадим атата.

Еще один ёрник! А ведь только удалось переменить тональность на конструктив...

В том-то и пример, что это - не наш клиент.

AT
На сайте с 09.01.2001
95
neznaika:
С какого перепуга покупателю ваще о вас думать? Я не пытаюсь на вас нападать, мне правда интересно. Вот я очень частый клиент различных им-магазинов, ваш сервис мне кажется явной пятой ногой у собаки.

Вопрос о взаимодействии покупателя (народа) и (интернет-)бизнеса выглядит предрешенным. Кого ни спроси – ответят: конечно же, покупатель и продавец никакой солидарности не испытывают.

Вокруг этого есть несколько стереотипов.

Бизнес всегда стремится обобрать покупателя. Бизнесу люди безразличны. Люди гибнут за металл. Бизнес глуп, он всегда ошибается и свои ошибки перекладывает на народ.

Покупатель не любит бизнесменов. Покупатель ленив.

При этом все эти «общие места» никто не проверял. Однако, если это так – нынешний Рунет (как и нынешняя Россия) не будет принципиально меняться.

Берем, с одной стороны, жадных (бизнес), с другой стороны – ленивых (потребителей); между ними сооружаем государство, и вот вам сегодняшняя Россия. Государство пугает жадных ленивыми, и наоборот. Сверху – папа, который принуждает тех и других друг другу подчиняться.

Другая система: там бизнесмены и покупатели по-разному участвуют в общем деле. Бизнесмены рвутся в мировые лидеры. Покупатели поддерживают их начинания разными формами спокойного участия: потребительской лояльностью и политической солидарностью. В нашей стране никто реализуемость подобной схемы не проверял. Схема-то как бы немецкая, как и наша бизнес-модель.

Кажемся пятой ногой у собаки? Если мы полезны магазину чем-то кроме роста конверсии на 4-15%, то, к примеру, участием в такой цивилизованной схеме.

Но если потенциальный клиент требует от менеджера по продажам трафик, мы и говорим ему про трафик. Ну а как же? Философию разводить?

А покупателю о нас не приходится думать в свободное время, потому что он довольно ленив, и делать, и думать. Мы ему показываем знак доверия перед возможной покупкой: можешь не думать, за тебя уже подумали и проверили. Это простой ответ на конкретный вопрос: покупатель думает о нас именно с перепугу: как бы его не обманули бизнесмены.

Я покупал намедни авиабилеты банковской картой на совершенно неизвестном мне сайте и был перепуган - обманут или нет. Но поскольку я перешел на сайт по доверительной надписи (не по знаку доверия, а по тексту, заменяющему такой знак, что, дескать, перечисленные семь агентств - не мошенники), то всё же рискнул. Вот я на себе почти всё испытал. Только при покупке услуги...

Простите, если косноязычен, но и вы со своим "баблом" в каждой комменте тоже не очень писатели, по правде сказать.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430

Andrey Travin, Вы нам тут еще и ликбез решили организовать?

ну,ну) Поучите нас безграмотных.

I
На сайте с 19.12.2011
90
Andrey Travin:
Соглашусь, что комментарий нормальный, по делу.
Однако, там - другой шаблон ответа.

Вы видимо понять одну вещь не можете, не важно какой ответ главное отрицательный, вы же не сделали закупку не проверили магазин. А я бы на вашем месте начал бы с бесплатного размещения, причем без предложения провести контрольную закупку, а просто, закупились отписались предложили виджет, это уже ссылка на вас. Причем как купили так и вернуть можно, вот мы приобрели у вас в качестве контрольной закупки, я бы не стал спорить с меня не убыло бы. Набрали базу ИМ, а через годик глядишь к вам бы стали сами просится. А вы решили сразу бабки доить с ИМ, но не учли одного, более или менее удачные ИМ не будут с вами заморачиваться, вы сейчас никто и звать вас ни как, а так бы имели базу ИМ, а потом придумали бы, один сервис, другой сервис. Реклама на сайте. В общем если вы и этого не понимаете, то могу сказать одно, ваш сервис так и останется для купивип и не более.

---------- Добавлено 22.08.2012 в 19:52 ----------

Andrey Travin:

Шаблоны ответов на такие вопросы нам нужнее всего. Про раны, на которые насыпали соль еще до рождения "Надежной покупки".

И что вы будете делать?

Продажа оригинальной продукции Apple в Москве Apple-Seller.ru (http://apple-seller.ru/). Отличный VPS/VDS хостинг для сайтов в Inferno Solutions (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1489).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий